автор |
сообщение |
razrub
гранд-мастер
|
14 января 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ismagil В цитате речь именно об "амфорном". За вычетом названных моментов (которые я в своем экземпляре карандашиком выправил) — нормальное. Без вычета могло быть отличным.
Не совсем нормальное. Кроме указанных моментов, есть там момент, исправлению карандашиком неподдающийся. У Стогова убраны все комментарии к 11-му тому (Неопубликованное. Публицистика). Это примерно 9 страничек в сталкеровском с/с. Кроме этого, "Наша биография", которая в Сталкере завершает комментарии, у Стогова поставлена в качестве пролога. И также исчез комментарий БНа к "Нашей биографии" (еще полторы страницы). Единственное достоинство амфоровского издания — то, что текст "Комментариев..." собран вместе, а не раскидан по 11 томам. А Стогову за редактуру — неуд.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 января 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Единственное достоинство амфоровского издания — то, что текст "Комментариев..." собран вместе, а не раскидан по 11 томам. А Стогову за редактуру — неуд.
Это достоинством считать сложно на мой взгляд, гораздо удобнее взять их отдельным томом.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
14 января 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Стогова и в других местах сокращения имеются. Там абзац убран, там другой. Все упоминания об издательстве "Сталкер" убраны.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
15 января 2013 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Говард (который про Конана писал) умер в 1936. 75 лет прошло. Значит сейчас любой может издавать его книги и снимать фильмы по его произведениям?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Роберт Говард (который про Конана писал) умер в 1936. 75 лет прошло. Значит сейчас любой издавать его книги и снимать фильмы по его произведениям?
Не совсем, но примерно так. По тем произведениям, которые впервые были опубликованы до его смерти. А если нашли в архиве и издали в 50-е — там как-то иначе считается.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
15 января 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а в эксмошном сборнике"Хромая судьба" "Комментарии..." те же,что издала Амфора?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Deimos_666
философ
|
15 января 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие фантлабовцы. Разъясните кто-нибудь вот какой вопрос. Журнал "Вокруг света". Когда в нём начали печатать художественные произведения? И много ли среди всего напечатанного фантастики (за 150 лет)?
Небольшой комментарий. Заинтересовали меня произведения, напечатанные в Вокруг света. Но в интернете я нашел номера начиная с 1928 года и далее (художественные произведения уже были). Причем по несколько произведений в одном номере. Также, судя по записям в базе лаборатории, в Вокруг света действительно печатали не одно художественное произведение в номере на протяжении времени существования СССР. Какие еще были журналы, в которых печатали мировую и отечественную фантастику? Насколько по сравнению с ними Вокруг света лучше/хуже?
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 января 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 1. "Вокруг света" стал издаваться в 1861 году. Когда появилось первое художественное произведение, не знаю. Но по моим записям, первый фантастический рассказ появился в 1885 году (ВОЛЫНСКИЙ Е. Месть цветов). И в том же году печатался Жюль Верн (Доктор Трифульгас и Матиас Сандорф). 2. Фантастики в "Вокруг света" было очень много. Подсчитать трудно, но в моей библиографии список ТОЛЬКО фантастики занимает 29 страниц с 1885 по 2000 гг. 3. Других журналов с фантастикой было много, но ни один из них не выходил в течение столь длительного срока, как "Вокруг света". Какой период Вас интересует?
Несколько старых журналов, где регулярно печатали фантастику: 1. Мир приключений (1910-1930) 2. На суше и на море (1910-1914, 1929) 3. Огонек (1908-по настоящее время) 4. В мастерской природы (1922-1929) 5. Журнал приключений (1916-1917) 6. Природа и люди (1878, 1889-1918, 1927-1931)
Я проставил не годы издания того или иного журнала, а периоды, когда в них печатали фантастику. Ну и еще куча журналов была как до революции, так и в советское время...
|
|
|
ameshavkin
философ
|
16 января 2013 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn ни один из них не выходил в течение столь длительного срока, как "Вокруг света".
Это были разные журналы с одинаковым названием. Два до революции, три после.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
странник27
авторитет
|
|
Vagabond
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 января 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 В каких научно-фантастических произведениях встречается идея многомерного времени? Вроде что-то подобное у Хайнлайна есть, а еще? Саймак К. Вся плоть — трава
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
16 января 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это были разные журналы с одинаковым названием. Два до революции, три после
Да понятно, я просто не стал углубляться. В мои 29 страниц библиографии фантастики в ВС входят все, и братьев Вернер, и Сытинский, и "ЗиФ", и "Красная газета"...
|
|
|
ganhlery
миродержец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
16 января 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ganhlery — не слышал, чтобы "Сказание о доме Вольфингов" было переведено ПОЛНОСТЬЮ. Фрагменты — переводились, а полный текст "сам хочу". Это ж блин то, из чего вырос как Толкиен, так и Киплинг...
|
|
|