Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Кто-нибудь помнит/знает, что из Кинга не выходило в "чёрной" серии ?

Жребий, Сердца в Атлантиде, Сияние, Роза Марена, Кристина, КДЖ, Темная половина, Мизери, Бьюик... эт навскидку.
–––
умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
mpk, neky, Felicitas, С.Соболев , спасибо за участие ;-)

mpk , мне показалось теряется качество.
Felicitas, конвертирую в .html — никакой папки с картинками не создается??? может, чего то неправильно делаю...
neky, а вот это отлично, то что надо! Благодарю :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
josser , спасибо.:-)

Значит, у АСТ есть шанс исправиться:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2011 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

конвертирую в .html

A чем конвертируете? Попробуйте FBE: выберите File -> Export -> To Html -> Web page, complete. Еще картинки могли сохраниться в той же папке, что и основной файл.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 02:54  
цитировать   |    [  ] 
Можно ли цикл Грегори Киза "Век безумия", как-то сравнить с "Барочной трилогией" Нила Стивенсона?
Вроде бы схожее время (17-18 век), схожие герои (Ньютон) , тоже алхимия участвует в книге.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 
Сравнить можно, причем "Пушка Ньютона" — ну конечно не на уровне Стивенсона, но вполне достойная вещь. К сожалению, продолжение у Киза сильно слабее, в то время как Стивенсон четко держит уровень.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr, а Барочный цикл Стивенсона vs Алюмен Олдей? Или сравнение некорректно?
Стивенсона не читал вообще, Олди в большинстве своём нравятся. Никак не могу выбрать, за какую трилогию взяться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2011 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата

а Барочный цикл Стивенсона vs Алюмен Олдей

американец делает одной левой двух славян не смотря на их каратэ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
Тема схожая, но Стивенсон таки да много сильнее. Вот "Век Неразумия" Алюмену уступает.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, Kail Itorr, большое спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

американец делает одной левой двух славян не смотря на их каратэ...

А можно поинтересоваться, в чем делает? В красоте языка? Сюжете? Точности исторических деталей? Философско-мировоззренческом насыщении текста?
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
По совету старших товарищей, дублирую сюда важный вопрос.

Дочка решила поучаствовать в конкурсе.
Перевод небольшого худ. текста, до 10 тыс. знаков.

Надо:
- не очень сложное, без сленгов, историзмов и спец. терминов (что не попасть впросак)
- в идеале — законченный текст (небольшой рассказ), но можно и фрагмент
- не переведенное ранее и не опубликованное в России
- ярко выраженный стиль, чтобы было интересно работать.

Кого из авторов можете присоветовать (если с конкретными произведениями — вообще хорошо)?
Жанр любой, не обязательно фантастика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
kxmep — Киплинга, у него три четверти поздних рассказов не переводилось вообще.
http://fantlab.ru/autor2639

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
    Попалась в руки вот такая книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/6669... Кротков "Мёртвая петля для штрафбата".
Оказалось, что это вторая книга цикла.
    Вот первая — http://www.ozon.ru/context/detail/id/7377... с такой вот аннотацией:

цитата

Летчика-истребителя Андрея Лямина должны были расстрелять как труса и дезертира. В тяжелейшем бою он вынужден был отступить, и свидетелем этого отступления оказался командующий армией. Однако приговор не приведен в исполнение... Бывший лейтенант получает право умереть в бою...
Мало кто знает, что в годы Великой Отечественной войны в составе ВВС Красной армии воевало уникальное подразделение — штрафная истребительная авиагруппа. Сталин решил, что негоже в условиях абсолютного господства германской авиации во фронтовом небе использовать квалифицированных пилотов в пехотных штрафбатах. Так на фронте появилась особая команда, состоявшая из попавших под суд "воздушный хулиганов". Только один человек в советских ВВС мог возглавить "воздушный штрафбат" и успешно управлять им. Недаром за свои "подвиги" главный герой книги еще в летном училище заслужил прозвище Анархист.

Это реальная история, или ближе к альтернативной? Кроме Василия Сталина — все остальные "генеральские" фамилии (вторая книга) я в Военном энциклопедическом словаре не обнаружил. Подскажите, может быть кто что знает ?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr
О, Киплинг это тема!
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Это реальная история, или ближе к альтернативной?

О существовании штрафных подразделений для истребителей я читал в интервью Ивана Евграфовича Федорова. По ссылке не всё, там было ещё много чего интересного — погуглите, о нем много инфы в сети. Хоть и вспомнили о нём поздно, хорошо, хоть живым успели застать.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Крафт Спасибо за ссылку на "Анархиста". Там ключевая фраза

цитата

то была первая и последняя группа "лётчиков — сорви — голов", просуществовавшая на фронте несколько месяцев.

а Кротков в "Мёртвая петля для штрафбата" — тоже об "Анархисте", но выводит его как "Борис Нефёдов" и его "штрафбат" действует
в Корее по приказу Василия Сталина. Да, тут скорее всего на реальную биографию — понаверчена масса "экшена".
    Жаль когда на действительно фантастическую правду — наваливают ещё кучу ненужных авторских фантазий.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Люди добрые, помогите опознать!

У Лукина в расказе"Дело прошлое" есть такая вставная юмореска

цитата

БРАТЬЯ МОИ МЕНЬШИЕ

Говорят, что каждое животное чем-то напоминает своего хозяина. Святые слова! У меня вот за последние два года сменилось шесть котов…

Первый жрал в три горла и все силы тратил на разврат. После того недоразумения с соседской болонкой его, разумеется, пришибли, но где-то еще два месяца дворовые кошки приносили котят только его масти.

Второй был мрачной скотиной с бандитскими наклонностями. Он вырвал глаз колли с первого этажа и располосовал ногу народному депутату. Этого застрелил милиционер.

Третий всё воровал. То есть не то, чтобы только съестное, а вообще всё, включая деньги и сигареты. Впрочем, с ним мы жили довольно мирно: вечером я выпускал его в форточку, а утром он обычно что-нибудь приносил – большей частью, всякую ерунду. Что с ним сталось – не знаю. Очевидно, сорвался с карниза.

Четвертыйбыл наркоман. То есть дня не мог прожить без валерьянки. Однажды меня полмесяца не было дома – так он взломал аптечку и слопал весь мышьяк, как будто для него доставали!

Пятый не давал спать соседям. Вылезет, гад, на дровину для просушки белья – и орет. Ну и дождался – плеснули кипятком с верхнего этажа.

Теперь вот завел шестого. Ну, этот, кажется, хуже всех. Забьется в угол и смотрит на меня с ужасом целыми днями. Я терплю-терплю, но как-нибудь не выдержу – возьму за ноги да и хрястну об угол… Тоже мне укор совести нашелся!

Е. НУЛИК (мой тогдашний псевдоним).

Ужасно знакомая конструкция и интонация.
Вот всплывает сраззу что-то типа "первый... А четвертый ( пятый, шестой?) хуже (их) всех. "

Это мой глюк, или все-таки Лукин на известной конструкции сыграл?
Сначала думала, что изначальный кусок из Кафки, но в рассказах ничего не нашла. Теперь склоняюсь к мысли, что это было эпиграфом или цитатой в какой-то очень известной вещи...

Помогите склеротику ^_^
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
Знатоки подскажите есть ли тема на форуме посвященная только рассказам?
когда то ее давно видел,а это на днях перерыл весь форум ни одной темы не нашел :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2011 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time
Страницы: 123...264265266267268...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх