автор |
сообщение |
Panzerbjorn
философ
|
23 августа 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал
Из тех, кто издавал в советское время книги: Алла Конова Нина Катерли Любовь Лукина Эмэ Бээкман Людмила Свешникова Людмила Синицына Сахиба Абдуллаева ....В общем, если по библиографиям поискать, то наберется немало. Особенно, учитывая тех, кто публиковался по антологиям и журналам
|
|
|
Hermit
философ
|
23 августа 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале девяностых, была серия книг про черепашек-ниндзя. ) Серия представляла собой совершенно безумные кросоверы с известными фильмами и книгами. Я читал про черепашек и Чужого, про Черепашек и и Джейсона из "пятницы 13-ого". Кровь, трупы и психологизм прилагаются.
Никто случайно не знает, что за милые люди все это писали?
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Elessar
миродержец
|
|
Hermit
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
23 августа 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn
Очень хотела попросить Вас помочь. Дело в том, что с замечательной эстонской писательницей познакомилась, прочитав реалистичный роман об эстонской девочке. Потом была Гонка, которую уже можно отнести к фантастике. Обе книги спонтанно выхватывала с библиотечной полки. Более-менее вразумительную библиографию в сети, с описанием книг, не удалось обнаружить. Может подскажете какие-нибудь фантастические вещи этой писательницы. Заранее спасибо)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
24 августа 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Это на русском, а на эстонском не знаю...
Спасибо! Думаю, оригинал не понадобиться)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
defect
активист
|
25 августа 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, помогите отыскать. Хочется что-нибудь прочесть на предмет альтернативной истории, где человеческое время растянуто, в сутках намного более 24 часов.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 августа 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
defect Р. А. Лафферти Медленная ночь со вторника на среду
Рэй Брэдбери Лед и пламя
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
25 августа 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата defect что-нибудь прочесть на предмет альтернативной истории, где человеческое время растянуто, в сутках намного более 24 часов
Человечество существует на Земле не так уж долго. Если бы в этот промежуток времени с нашей планетой произошел бы какой-нибудь катаклизм космических масштабов, заставивший ее вращаться намного быстрее или намного медленнее, то это однозначно привело бы к экологической катастрофе и исчезновению человечества с лица Земли. Так что никакой альтернативной истории тут не получится, увы только "чистая" фантастика.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
defect
активист
|
25 августа 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Благодарю. Рассказ Р. А. Лафферти, по-моему, шедевр. Немного не то, что я просил -- но, очень понравился. Стиль -- супер! Буду его читать.
Лед и пламя посмотрю. Спасибо.
ermolaev Дык и я о фантастике. Альтернативная история, по умолчанию, фантастика.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 августа 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата defect Альтернативная история, по умолчанию, фантастика.
Альтернативная история — по определению фантастика.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
defect
активист
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
25 августа 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Альтернативная история — по определению фантастика.
Совершенно справедливо. Я просто имел в виду, что только строго определенная часть фантастики является альтернативной историей. Не будем же мы "Властелин колец" Толкина считать альтернативной историей? Хотя там ведется речь и о людях
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 августа 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Не будем же мы "Властелин колец" Толкина считать альтернативной историей?
А об этом я напишу в своей докторской.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 августа 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr но пропустит ли он столь явную фантастику в тему докторской?
Это будет побочная тема. Шибко замаскированная.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ