автор |
сообщение |
antc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6054_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 мая 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм... неужели стоить почитать Хобб? — все её так расхваливают — а я ни разу не читал хотя мог!!
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мисс Марпл ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7479_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 мая 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika где в опросе Сюзанна Кларк и Эллен Кашнер?
В разделе "другая". Я включила в опрос авторов с бОльшим количеством произведений. Сюзанная Кларк написала гениальную книгу. Заметьте,книгу.а не книги! Один нетрадиционный фэнтези роман еще не делает автора лючшим в жанре.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 мая 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Сюзанная Кларк написала гениальную книгу. Заметьте,книгу.а не книги! Один нетрадиционный фэнтези роман еще не делает автора лючшим в жанре. Ну, Толкиена "один роман" сделал "лючшим в жанре" . Лучше меньше, да лучше(с).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 мая 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Была Андре I, сейчас — Урсула I. Остальным, на мой взгляд, рановато еще корону примеривать.
Собственно, согласен — они же и лидируют в опросе ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
А вот то, что пьедестал с ними делит не Стюарт, а Хобб — чесслово, сюрприз (для меня) не из приятных ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
borderlander ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8037_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 мая 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc Хммм... неужели стоить почитать Хобб? — все её так расхваливают
Не все ... Я правда прочел пока только первую трилогию, но не слишком воодушевлен прочитанным. Как по мне, Урсула и ее "Волшебник Земноморья" — намного лучше, не говоря уже о том, что написан значительно раньше.
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Severina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11603_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
blandina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8599_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
GoldenFox ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12686_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2008 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ле Гуин. Правда, мне неприятен воинствующий феминизм, который появился в ее книгах с некоторого времени, но как творец миров она настоящий мастер.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ну, Толкиена "один роман" сделал "лючшим в жанре".
Во-первых,роман-то не один,во-вторых,жанр в его сегодняшнем виде без Толкиена ничто,в-третьих,при всем моем уважении к Сюзанне Кларк не могу сказать,что она как-то повлияла на развитие жанра-её единственный роман не определяет лицо современного фэнтези. P.S.Ну конечно "лучшим". Приношу извинения за опечптку.
|
|
|
|
9 мая 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander Не все ... Я правда прочел пока только первую трилогию, но не слишком воодушевлен прочитанным. Как по мне, Урсула и ее "Волшебник Земноморья" — намного лучше, не говоря уже о том, что написан значительно раньше.
На вкус и цвет,как говорится. На мой взгляд,лучше почитать критические отзывы на произведения обоих авторов.
|
|
|
|
9 мая 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blandina .
цитата Мисс Марпл Во-первых,роман-то не один, При жизни Толкиена был издан только "Властелин колец", "Сильмариллион" издали только в 1977г., фэнтези уже писали вовсю, а один "Хоббит" очень большого ажиотажа не вызвал, хотя определённый успех книга имела.
цитата Мисс Марпл в-третьих,при всем моем уважении к Сюзанне Кларк не могу сказать,что она как-то повлияла на развитие жанра-её единственный роман не определяет лицо современного фэнтези. Вот честно: мне абсолютно пофиг параллельно , какое лицо у современного фэнтези, и есть ли оно вообще, и кто его определяет. Сюзанна Кларк написала гениальную книгу, мне этого достаточно. Кстати, подражатели у неё уже вроде появились. Издатели уже тискают на книги надпись "В традициях Сюзанны Кларк".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kalkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2643_2) миродержец
|
9 мая 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде я в теме еще не отписывался. Мой выбор — Урсула ле Гуин. Творчество Сюзанны Кларк я люблю, и ее роман в свое время стал для меня открытием, но королева фэнтези — несколько не ее титул, имхо. Ее книга лежит несколько в другой области.
|
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
|
10 мая 2008 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Veronika Мисс Марпл Читайте название темы! Речь о Королевах Фэнтези, а не о Толкиене. Не вступайте в пустые препирательства.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
10 мая 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы только добавить,что "пофиг"-не аргумент. В любой теме. А насчет "Королевы" и критериев: я записала тех авторов,кто либо влиял на развитие жанра в целом,либо является признанной классикой всего жанра или каких-то поджанров(Артуриана у Стюарт и Брэдли). И ни слова больше о Толкиене!![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
11 мая 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я тоже писала в посте именно про Сюзанну Кларк. Толкиен был упомянут исключительно для аналогии. А ДСиМН уже стало признанной классикой — по мнению англоязычных критиков и читателей. И подражатели у Кларк есть — значит, повлияла на развитие жанра. Значит, может быть "королевой фэнтези" — наряду с Ле Гуин и Стюарт.
|
|
|
|
13 мая 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы,я так понимаю,проголосовали за вариант "другая"? Вот и отлично. Тут и спору конец,кто не слушал-молодец,многого не потерял.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
J0kerS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9243_3) миродержец
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
|
|