автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
27 апреля 2008 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто издатели пишут, что вот та-то писательница и есть королева фэнтези. А что думаете вы? Все писательницы в опросе-люди,известные во всем мире,поэтому В.Камши и М.Семеновой в списке нет. И еще: есть вторая точно такая же тема. Я сделала её случайно. Админы,прошу,помогите:можно её удалить?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 апреля 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хмм... на столько сложно судить... нда... я проголосовал за всех из предложеных, которых читал. С Мэри Стюарт и Мэрион Зимер Брэдли не знаком, но все остольные точно заслуживают право совместно носить звания «Королева Фэнтези» Ещё возможно в списке не хватает Маккефри...
|
|
|
baroni
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
ork
философ
|
|
ork
философ
|
27 апреля 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стиль Урсулы Ле Гуин неповтори и неподражаем, перечисленные выше авторы тоже неплохи каждая по своему, но до Ле Гуин они явно не дотягивают, разве толь Робин Хобб.
|
|
|
Призрак
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 апреля 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему опять нет ни одной российской писательницы? Я бы с удовольствием проголосовал за Хаецкую или Трускиновскую. Обе вполне достойны этого титула. А из предложенных пытался читать Урсулу ле Гуин и Эндрю Нортон, но бросил, не дочитав, по причине мерзейших переводов (речь не идёт о книге Стругацких "Саргассы в космосе").
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
demetsuri
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
27 апреля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл В.Камши и М.Семеновой
Семёновой и, тем паче, Камшой российское женское фэнтези не ограничивается. Кроме Хаецкой и Трускиновской есть ещё Алфёрова, которая тоже пишет лучше подавляющего большинства предложенных "королев".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
demetsuri
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец