Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 12:39  
цитата Karavaev
а я все удивляюсь, что это в ленте Жанров ВКонтакте ссылка на 2ю Дюну идет на Ягоды, а не на бук или ЧГ

Реалии, да. И это даже при отвратительном поиске и сортировке книг на Ягодах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 14:19  
Лабиринт хотят обанкротить https://www.vedomosti.ru/media/articles/2...

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 17:54  
Книжный магазин "Библио-Гловус" на Мясницкой давал объявление о сдаче всех трех этажей в аренду: https://msk1.ru/text/gorod/2024/11/19/743...

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2024 г. 01:24  
цитата vassm

26 ноября 17:54   цитировать
Книжный магазин "Библио-Гловус" на Мясницкой давал объявление о сдаче всех трех этажей в аренду: https://msk1.ru/text/gorod/2024/11/19/743...

Откровенно говоря, после реконструкции вообще перестал туда ходить. Раньше часами там зависал.

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:13  
цитата summer_child
Этим летом побывала в "Подписных изданиях" в Петербурге. Вот тут моё уважение, хозяин сумел превратить магазин в туристическую точку (собственно, и я была как турист). Народу как в автобусе в час пик (на всех этажах), наверху встреча с автором, столики и кофе, кофе и столики, крафт-упаковка, ещё отдельная кофейня на какой-то мансарде (такая суета, что где именно вообще осталось в тумане где-то за краем карты).

И куча тиктокеров: к стеллажам нормально не подойти, чтобы не вызвать неудовольствие людей с телефонами.
Я была там пару раз. Поглядела на интерьеры (и правда прекрасные), посмотрела книги (их и правда много разных), поставила галку о посещении и больше не хожу. Дорого и как в час-пик в автобусе, да.
–––
ня?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 10:40  
laiklera на самом деле проходимость — это здорово. Это реализация ныне утраченной функции книжных — создание атмосферы для общения и обсуждения книг, "книжного" пространства. Это все напрочь затоптано и убиты в сетевых книжных.
А уже задача менеджмента трансформировать это в продажи.
Свои минусы, как вы справедливо указали, есть, тут немного недорабатывает персонал, ибо его задача обеспечивать комфортность всех групп покупателей.
Но это лучше, чем пустые ЧГ, куда заходят забирать интернет-заказы да лениво полистать промо-выкладку

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:24  
Тоже, будучи в Питере, заходила и в дом Зингера, и в Подписные — народу толпы — ну так места разрекламированные. А совсем недалеко есть Книжная лавка писателей — в разных подборках о питерских книжных почти не встречается и хотя на весьма проходимом месте, народу немного. Но эта Лавка мне понравилась куда больше — и сувениры там поинтереснее, и чисто ленинградские книги в немалом количестве. Так что проходимость зависит от рекламы — про Зингер и Подписные знают все и туда стремятся
Говорю с позиции туриста, местные если что поправят
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:24  
цитата Linnan
Книжная лавка писателей
узнала про неё буквально на 1 день позже, чем нужно, кусала локти.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:27  
Как можно её не заметить? Она же прямо на Невском, с огромной вывеской.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:32  
цитата heleknar

Как можно её не заметить

в сегодня лет вы узнали что можно, уже день не зря прожили.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:39  
цитата heleknar
Она же прямо на Невском, с огромной вывеской.

ну, по своему опыту, можно идти по другой стороне Невского :)
мне, в свое время, спрашивать пришлось

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:51  
Невский не настолько широкий, чтобы с одной его стороны, не видеть другую. 8-)
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 12:55  
цитата heleknar
Невский не настолько широкий

Невский может и не настолько широкий, но очки, благоприобретенные при многолетнем чтении книг, как бинокль работают далеко не у всех :)))
особенно если ты смотришь на вывески с ЭТОЙ стороны
на обратном пути по другой стороне нашлось без труда :)

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 13:06  
цитата summer_child
узнала про неё буквально на 1 день позже, чем нужно, кусала локти.

есть такое замечательное изобретение — приложения карт:-)Если бы не дубль гис — мне им просто удобнее пользоваться — то тоже бы про неё не узнала, просто проживала в отдалённой части и наземным почти не пользовалась

цитата heleknar
Как можно её не заметить? Она же прямо на Невском, с огромной вывеской.

будучи в метро, заметить проблематично

Ну и там же на Невском есть огромный Буквоед на три этажа, неплохо там затоварилась книгами, хорошо ещё, что карта ЧГ теперь и там действует, можно было накопленные бонусы слить. И вообще что удивило — в Питере книжные на каждом углу
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 13:16  
цитата Linnan
приложения карт

вот как раз из приложения только и узнала! Когда уже поздно было) А Зингер и Подписные издания заведомо в списке, на слуху.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 13:44  
цитата summer_child
А Зингер и Подписные издания заведомо в списке, на слуху

только вот, не смотря на проходимость, там то же самое, что и в Буквоеде — что книги, что сувениры, ничего необычного. Разве что идти туда за атмосферой книжной толкучки

Хотелось бы узнать у питерцев — сами они туда захаживают или это чисто для туристов?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 13:51  
цитата Linnan
что книги, что сувениры, ничего необычного.

нет
разница в ассортименте есть, Питер в этом плане вообще лучше всех
а так да — ничего необычного, там книги и там книги
цитата Linnan
Разве что идти туда за атмосферой книжной толкучки

я гляжу все уже привыкли к атмосфере кладбища в книжных
обратное уже кажется толкучкой
печалька :)

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 14:17  
цитата Linnan
сувениры, ничего необычного

В «Подписных» есть своя сувенирная продукция (значки, магниты, закладки, открытки), причём очень классные

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 14:50  
цитата Karavaev
я гляжу все уже привыкли к атмосфере кладбища в книжных
обратное уже кажется толкучкой
Припоминаю, как в 90-х периодически наведывался в местный "Дом книги" и всегда видел приличное количество посетителей, стоящих у книжных полок. А шум разговоров был не только на кассах. Ныне в "Читай-городе" я такого сроду не наблюдаю. Ни людей, ни разговоров (кроме редких дежурных "наличные или карта?").

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 15:16  
Дом книги (Зингера) в Питере, конечно, больше для туристов, в том числе на иностранцев ассортимент рассчитан. Подписные издание уже и для местных и для более продвинутых туристов) И что мне особенно нравилось в Питере, там всегда было много букинистических, в которых я очень любила зависать. Не знаю, может за последние годы ситуация изменилась, уже 6 лет не была в любимом городе...
Страницы: 123...985986987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх