автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 ноября 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа я все удивляюсь, что это в ленте Жанров ВКонтакте ссылка на 2ю Дюну идет на Ягоды, а не на бук или ЧГ Реалии, да. И это даже при отвратительном поиске и сортировке книг на Ягодах.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
vassm
активист
|
|
Valks
новичок
|
|
laiklera
активист
|
7 декабря 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childЭтим летом побывала в "Подписных изданиях" в Петербурге. Вот тут моё уважение, хозяин сумел превратить магазин в туристическую точку (собственно, и я была как турист). Народу как в автобусе в час пик (на всех этажах), наверху встреча с автором, столики и кофе, кофе и столики, крафт-упаковка, ещё отдельная кофейня на какой-то мансарде (такая суета, что где именно вообще осталось в тумане где-то за краем карты). И куча тиктокеров: к стеллажам нормально не подойти, чтобы не вызвать неудовольствие людей с телефонами. Я была там пару раз. Поглядела на интерьеры (и правда прекрасные), посмотрела книги (их и правда много разных), поставила галку о посещении и больше не хожу. Дорого и как в час-пик в автобусе, да.
|
––– ня? |
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2024 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laiklera на самом деле проходимость — это здорово. Это реализация ныне утраченной функции книжных — создание атмосферы для общения и обсуждения книг, "книжного" пространства. Это все напрочь затоптано и убиты в сетевых книжных. А уже задача менеджмента трансформировать это в продажи. Свои минусы, как вы справедливо указали, есть, тут немного недорабатывает персонал, ибо его задача обеспечивать комфортность всех групп покупателей. Но это лучше, чем пустые ЧГ, куда заходят забирать интернет-заказы да лениво полистать промо-выкладку
|
|
|
Linnan
магистр
|
7 декабря 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже, будучи в Питере, заходила и в дом Зингера, и в Подписные — народу толпы — ну так места разрекламированные. А совсем недалеко есть Книжная лавка писателей — в разных подборках о питерских книжных почти не встречается и хотя на весьма проходимом месте, народу немного. Но эта Лавка мне понравилась куда больше — и сувениры там поинтереснее, и чисто ленинградские книги в немалом количестве. Так что проходимость зависит от рекламы — про Зингер и Подписные знают все и туда стремятся Говорю с позиции туриста, местные если что поправят
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
summer_child
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
summer_child
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarОна же прямо на Невском, с огромной вывеской. ну, по своему опыту, можно идти по другой стороне Невского :) мне, в свое время, спрашивать пришлось
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 декабря 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невский не настолько широкий, чтобы с одной его стороны, не видеть другую.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНевский не настолько широкий Невский может и не настолько широкий, но очки, благоприобретенные при многолетнем чтении книг, как бинокль работают далеко не у всех :))) особенно если ты смотришь на вывески с ЭТОЙ стороны на обратном пути по другой стороне нашлось без труда :)
|
|
|
Linnan
магистр
|
7 декабря 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childузнала про неё буквально на 1 день позже, чем нужно, кусала локти. есть такое замечательное изобретение — приложения картЕсли бы не дубль гис — мне им просто удобнее пользоваться — то тоже бы про неё не узнала, просто проживала в отдалённой части и наземным почти не пользовалась
цитата heleknarКак можно её не заметить? Она же прямо на Невском, с огромной вывеской. будучи в метро, заметить проблематично
Ну и там же на Невском есть огромный Буквоед на три этажа, неплохо там затоварилась книгами, хорошо ещё, что карта ЧГ теперь и там действует, можно было накопленные бонусы слить. И вообще что удивило — в Питере книжные на каждом углу
|
|
|
summer_child
философ
|
7 декабря 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanприложения карт вот как раз из приложения только и узнала! Когда уже поздно было) А Зингер и Подписные издания заведомо в списке, на слуху.
|
|
|
Linnan
магистр
|
7 декабря 2024 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childА Зингер и Подписные издания заведомо в списке, на слуху только вот, не смотря на проходимость, там то же самое, что и в Буквоеде — что книги, что сувениры, ничего необычного. Разве что идти туда за атмосферой книжной толкучки
Хотелось бы узнать у питерцев — сами они туда захаживают или это чисто для туристов?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 2024 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanчто книги, что сувениры, ничего необычного. нет разница в ассортименте есть, Питер в этом плане вообще лучше всех а так да — ничего необычного, там книги и там книги
цитата LinnanРазве что идти туда за атмосферой книжной толкучки я гляжу все уже привыкли к атмосфере кладбища в книжных обратное уже кажется толкучкой печалька :)
|
|
|
negativecharge
философ
|
7 декабря 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanсувениры, ничего необычного В «Подписных» есть своя сувенирная продукция (значки, магниты, закладки, открытки), причём очень классные
|
|
|
dnocturne
философ
|
7 декабря 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevя гляжу все уже привыкли к атмосфере кладбища в книжных обратное уже кажется толкучкой Припоминаю, как в 90-х периодически наведывался в местный "Дом книги" и всегда видел приличное количество посетителей, стоящих у книжных полок. А шум разговоров был не только на кассах. Ныне в "Читай-городе" я такого сроду не наблюдаю. Ни людей, ни разговоров (кроме редких дежурных "наличные или карта?").
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
7 декабря 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дом книги (Зингера) в Питере, конечно, больше для туристов, в том числе на иностранцев ассортимент рассчитан. Подписные издание уже и для местных и для более продвинутых туристов) И что мне особенно нравилось в Питере, там всегда было много букинистических, в которых я очень любила зависать. Не знаю, может за последние годы ситуация изменилась, уже 6 лет не была в любимом городе...
|
|
|