автор |
сообщение |
Viktorrr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/967_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 мая 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Но там не ради сюжета стоит читать, а ради рассуждений по метаматематике и истории науки. Кроме того, Кингсбери опирается только на первую трилогию, а сиквелы, приквелы и интерквелы не учитывает. Из-за этого получается любопытный эффект параллакса.
Роман я читал, поэтому и было любопытно рассказ расширен был до романа или стал одной из частей романа.
|
|
|
FixedGrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71006_17) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 мая 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Роман я читал, поэтому и было любопытно рассказ расширен был до романа или стал одной из частей романа.
В рассказе не было сцен на Земле и Зоранеле, а также флэшбеков Оузы и этого, как его там, Хиранимуса.
И эпиграфов было меньше, а они там шикарные. ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
mymla ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39942_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
savchig ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74391_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vol02 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72157_1) миродержец
|
9 мая 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кир Булычев "Похищение чародея" и "Последние драконы" в серии Отцы-основатели: русское пространство. Надеюсь ещё переиздадут, а то многого нет, а любим читать всей семьёй.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
|
starik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61121_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
hiro_protagonist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37225_5) миродержец
|
|
Мириам ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12035_3) миродержец
|
10 мая 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Иэн Бэнкс "Песнь камня" (Pocket Book) 2. Иэн Бэнкс "«Империя!»" (ИБ) 3. Р.Маккаммон "Час волка" (Темный мир) 4. Р.Маккаммон "Участь Эшеров" (КЗКБ) Заменила таки старое издание. 5. Грэм Джойс "Безмолвная земля" 6. Антология "Апокалиптическая фантастика" 7. Стивен Кинг "Тьма, — и больше ничего"
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
|
10 мая 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в тихом и спокойном месте: Эдгар Аллан По, "Полное собрание рассказов" http://fantlab.ru/edition3836 . Конечно, цена 10 грн (40 руб), но и состояние — , как раз на эту цену. И всякий не-ФиФ.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mitra ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4277_1) гранд-мастер
|
|
Алиен ![](/img/female.gif)
![](/images/users/61822_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 мая 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобщился к участникам акции Озона заказал: Кормак Маккарти "Кровавый меридиан" Александра Тэффи "Оборотни" Мигель Анхель Астуриас "Юный владетель сокровищ" — вот это должно быть роскошно да и редкое уже издание Вместо почти 800 рублей заплатил 380![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
|
|
11 мая 2012 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika такое издание?
Оно самое. Весь Астуриас мне не интересен, особенно в своей социально-политической части — но его переложения латино-американских легенд просто чудесны. Прекрасный магреализм.
|
|
|
|
11 мая 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Оно самое. Весь Астуриас мне не интересен, особенно в своей социально-политической части — но его переложения латино-американских легенд просто чудесны. Прекрасный магреализм.
А что скажете о Рульфо? Меня от Педро Парамо натурально мороз по позвоночнику драл. Хоррор высочайшего класса.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
|
11 мая 2012 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А что скажете о Рульфо? Меня от Педро Парамо натурально мороз по позвоночнику драл. Хоррор высочайшего класса.
Каюсь, не читал Хотя наслышан конечно очень... но все как-то руки не доходили. Может быть как раз неосознанно избегал из-за ожидаемой тяжести и мрачности текста. Кстати, в формате небольшого оффтопа — вы случайно роман Фуэнтеса не читали о жизни и таинственной смерти Амброза Бирса (не помню названия)? А то фигура главного героя весьма интригует, но самого Фуэнтеса читал буквально несколько рассказов.
|
|
|
|
11 мая 2012 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Кстати, в формате небольшого оффтопа — вы случайно роман Фуэнтеса не читали о жизни и таинственной смерти Амброза Бирса (не помню названия)?
Старый гринго. Хорошая вещица, крепкая. Как все у Фуэнтеса, даже после 80-ти. Есть экранизация. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11836 Из ныне живущих латиноамериканцев он больше всего достоин Нобелевки. Авось дождется.
цитата arcanum Может быть как раз неосознанно избегал из-за ожидаемой тяжести и мрачности текста.
По сути вариация на тему нисхождения в царство мертвых, расхожий сюжет. Но технически это сделано так, как немногим классикам хоррора удавалось. Я бы с Убиком сравнил по энергетике и силе текста.
У Фуэнтеса сопоставимого уровня Инстинкт Инес (из переведенного на русский). Но Фуэнтес и лично натерпелся. У него двое детей умерли, не дожив до тридцати лет.
У Фолкнера Шум и ярость немного похож на Рульфо, в основном главы, написанные с POW сумасшедшего.
|
|
|
Avex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18021_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
11 мая 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "написанные с POW сумасшедшего." какие-то военнопленные мерещатся. Point of view имелась в виду?
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
|
11 мая 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Оно самое.
, у меня такое же.
цитата arcanum Весь Астуриас мне не интересен, особенно в своей социально-политической части — но его переложения латино-американских легенд просто чудесны. Прекрасный магреализм. Аналогично!! Я тоже не очень люблю социально-политически-озабоченные романы.
Советую обратить внимание на Валье-Инклана, интереснейший писатель.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|