автор |
сообщение |
Орденоносец
магистр
|
19 января 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дракон у Гудкайнда — на нем летает антагонист, слуга местного дьявола, злой колдун Даркен Рал. Дракон у Джордана — это пророк, человек. Дракон у Кинга — ядовитый зверь, на него охотятся короли как на оленя. Дракон у Киза — воплощение злобы и тупой силы. Дракон у Энтони — воплощение злой мудрости. Да, еще драконы Толкина, Ле Гуин и Мартина.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
19 января 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше всех нравится золотой дракон Вилентретенмерт (если с именем не напутала) у Сапковского. Потому что он самый красивый
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
elent
миротворец
|
19 января 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится дракон у Хэмбли в Драконьей погибели. Довольно жалкие драконы у Диксона в Рыцаре-драконе. И натуральные люди, только в драконьем обличии, у Панкеевой.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А всё-таки самые лучшие драконы получились у Энн Маккефри в серии "Всадники Перна"
пожалуй, никто не сравнится с драконами Маккефри но мне ещё нравится концепция ЛеГуин. а самые забавные драконы у Пратчетта в "Цвете волшебства"! как там: "драконы жили на болотах, питались хворостом и жутко воняли. и никогда не летали, и уж тем более не изрыгали огонь... это всем известно!"
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Орденоносец
магистр
|
20 января 2009 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paganist У Пратчетта есть еще и "Стража! Стража!", там есть и огромные разумные плотоядные огнедышащие драконы(дракон, точнее; драконица, если уж совсем точно). А еще у него есть драконы Льессы в "Цвете..." и мелкие драконы в "Страже" — эдакая пародия на драконов и файров Маккефри
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Uropb
авторитет
|
20 января 2009 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне из всего мной прочитанного пока больше всего запомнились драконы из Мира Элдерлингов (Робин Хобб)… Там они показаны и добрые и злые. И как бы до и после катаклизма. Правда, после катаклизма их почти не осталось, так что есть повод быть злым
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
20 января 2009 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драконов немало разновидностей, однако, думаю, что главной причиной является просто неисследованность этой формы жизни. И как один из признаков подобной неинформированности можно отметить тот факт, что в разных странах водятся совсем различные драконы. Вот, например, весьма распространенный английский вид (подвид) — Dragonfly (или Dragon-fly) в буквальном переводе — летающий дракон. Это слово включено во все старые и современные (и американские) словари английского языка, что свидетельствует о распространенности этого существа на территории Великобритании. Полное неупоминание этого вида свидетельствует лишь об определенной ограниченности исследовательского материала С.Логинова, который писал главным образом о территориях, населенных славянами. Так же совсем не упомянута приведенная (правда мельком) классификация драконов в работе Дж.Б.Пристли "31 июня". А ведь не может быть, что этот момент совсем не имеет под собой объективных обоснований. Так что драконы еще ждут своего вдумчивого исследователя.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
glupec
миротворец
|
20 января 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё один подвид драконов в фэнтези — маленькие, напоминающие скорее домашних собачек. Примеры: Глип у Асприна; дракончик, которого водили на поводке в "Амбере" Желязны... (Меня, кстати, эти "драконы-собачки" почему-то бесят несказанно. Не знаю... "Неэпичные" уж больно )
p.s.: Кстати, почему забыли драконов Мелнибонэ (они же — фурны) из книг Муркока? Описаны они у него, правда, мало, но он как-то ухитряется, не описывая их толком, тем не менее создать впечатляющий образ. Может, потому, что на них держится вся военная мощь империи... (Кстати, в поздних книгах — том же "Древе скрелингов" — уже появляются и описания: очень нетрадиционная физиология, то-сё...) Плюс ещё у него же — ящеры Земель Колеса (их много видов, и предки фурнов — лишь один из них)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa
философ
|
|
chiffa
философ
|
20 января 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про драконов еще у Новик прилично так написано."Дракон его величества".Интересно, что у Джексона выйдет, если он соберется снимать этот цикл...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Valentain
авторитет
|
21 января 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вобщем, если подумать, то драконы разные, и их много. Особенно учитывая множественность миров Примем за аксиому. Ведь обратного никто не доказал По этому от злобных, коварных тварей, До мудрых и великодушных. И все они существуют, гтдето там. Правда, правда. P.S. незабудем еще разных драконообразных виверны, гидры и иже с ними. P.S.S. У Кристофера Раули в Хрониках Базила Хвостолома (не помню правда как он их охарактерезовал) очень симпатишные зверюшки
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
21 января 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valentain У Кристофера Раули в Хрониках Базила Хвостолома (не помню правда как он их охарактерезовал) очень симпатишные зверюшки
У него драконы. Виверовые
|
|
|
Uropb
авторитет
|
|
Alexandre
миродержец
|
|