автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
16 декабря 2007 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke увидел твои — мои отпали...
цитата ALLEGORY да что ж после него добавишь, как обычно?
Извините, други и подруги, перестарался я
Но меня удивляет почему не было вопросов, например, у Ильи или Антона...
|
|
|
baroni
миротворец
|
17 декабря 2007 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Существует ли разделение литературы на так называемый "мейнстрим", "Большую литературу" и собственно фантастику? Можно ли говорить о едином литературном процессе? Какое место в нем занимают Ваши собственные произведения? 2. Один из современных русских литературных критиков сказал: "Фантастика — это диагноз". Уверен, что аналогичные высказывания существуют и среди англоязычных критиков. Ваше отношение к подобным высказываниям? 3. Интерсна ли Вам современная литература, находящаяся вне жанра фантастики? Каких авторов Вы читаете? Какие произведения могли бы отметить? 4. Как Ваш религиозный выбор отражается на Вашем творчестве? 5. Писатели-фантасты — уже по определению футурологи? А каковы Ваши социальные прогнозы на будущее? Что нас ждет: "кризис цивилизации"? "новое средневековье"? "новое варварство"? Как вы относитесь к широко обсуждаемой ныне теме "конца истории"? 6. В своих произведениях Вы "играете" мифами, сами создаете некий вариант мифологии... Существует ли опасность "мифологизации" общественного сознания? Наиболее одиозные тоталитарные режимы ХХ века были построены на яркой мифологии, которая продолжает занимать умы миллионов людей даже после политического крушения данных режимов. Возможна ли "новая жизнь" старых мифов? Способная ли современная западная цивилизация, основанная на рационалистических постулатах (познаваемость мира, возможность волюнтаристского переустройства мира, общественный договор, права человека) противостоять иной цивилизационной системе, которая базируется на яркой мифологии (например, исламские фундаменталисты с "джихадом", культом "мучеников за веру", социальным равенством внутри уммы)?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Katy
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
20 декабря 2007 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего удивляться, пусть радуется, что его здесь знают, любят и хотят знать всё!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
necrotigr
магистр
|
20 декабря 2007 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем участникам интервью и огромное, нет, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Katy за перевод! Мистер Райт даже подумал, что английский в России — родной язык, настолько идеально качество перевода! Кроме того, он отметил, что такого множества хороших и глубоких вопросов ему еще не задавали Так что ждём ответов, писатель попросил несколько дней на раздумья
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
20 декабря 2007 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Так что ждём ответов, писатель попросил несколько дней на раздумья
......может ему несколько дней нужно, чтобы ответы на русский перевести.... Присоединяюсь к всеобщему ожиданию...терпение, главное терпение...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Katy
магистр
|
|
old_fan
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
29 декабря 2007 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатель ответил. Неплохо так ответил, страниц на 28 Ответы, боюсь, в этом году выложить не успеем, но до Рождества точно управимся!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Vargnatt
миродержец
|
|