автор |
сообщение |
SP2000
активист
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
24 ноября 2007 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго думал, кого бы можно было считать аферистом..И выбор мой пал на Себя-Режу-Без-Ножа Достабля, цикл Терри Пратчетта "Плоский мир"...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
24 ноября 2007 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я всеми конечностями за Осю Бендера из "12 стульев" и "Золотого теленка". Или он тут не катит?..
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
24 ноября 2007 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Мне кажется, как лучший аферист от литературы — подходит..А вот как от фэнтезийной литературы -...сомневаюсь...Если подходит, то я конечно же за него)))
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
24 ноября 2007 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-Ходжа Насреддин (от Соловьёва который) -Лис, он же сергей Лисиченко (от Свержина) -Остап Бендер -Джим ди Гриз -Алёша Драконыч с братцем (от Шелонина и Баженова) -Багдадский Вор в исполнении Льва Оболенского
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
kkk72
миротворец
|
|
kon28
миродержец
|
25 ноября 2007 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дрейк Мейстралл Уолтера Йона Уильямса Флинкс Алана Дин Фостера Дирк Барнвельт Спрэга де Кампа Жерг Алган Жерара Клейна Правда, двое последних не столько аферисты, сколько авантюристы
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Вареный
философ
|
25 ноября 2007 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Shvoloch Мне кажется, как лучший аферист от литературы — подходит..А вот как от фэнтезийной литературы -...сомневаюсь...Если подходит, то я конечно же за него
Ну дк вопрос не про фентези а про всех литературных героев. Остап аферист и авантюрист от природы
|
|
|
irish
магистр
|
27 ноября 2007 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааз и Танда, "Корпорация МИФ". Скив-то просто везунчик, а эти двое умеют подтолкнуть ход событий в нужное русло. :) Да, Бендер, конечно, вне конкуренции... :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Dimson
магистр
|
27 ноября 2007 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok -Ходжа Насреддин (от Соловьёва который) -Лис, он же сергей Лисиченко (от Свержина) -Остап Бендер -Джим ди Гриз -Алёша Драконыч с братцем (от Шелонина и Баженова) -Багдадский Вор в исполнении Льва Оболенского
Тот же список, за исключением Алёши Драконыча удалённого в силу моего плохого отношения к книгам Шелонина и Баженина.
|
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
4 декабря 2007 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень нравится колобок из романа Михаила Успенского "Кого за смертью посылать". Хоть и не главный герой, но аферист — хоть кому пороху задаст
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
4 декабря 2007 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Ретиф — авантюрист на дипломатической службе
плюс ОДИН. РЕТИФ Лаумера настоящий авантюрист от дипломатии. А.ЧЕЙТ Калугина, истинный авантюрист!
|
|
|
Ny
миротворец
|
4 декабря 2007 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макдафф из "Голоса омара" Г. Каттнера — вылитый Бендер.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 декабря 2007 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз Остапа назвали, то поддержу и, конечно, Себя-Режу-Без-Ножа Достабля и всех его родственников
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kairan
миродержец
|
4 декабря 2007 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эколог" Хэвиланд Таф. Несмотря на внешнюю безобидность, это аферист высшего класса.
Темный эльф Джарлакс из книг Сальваторе.
Джимми Рука у Раймонда Фэйста.
|
|
|