автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
19 апреля 2007 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что многие посетители Фантлаба читают книги в электронном виде, качая произведения с многочисленных библиотек. У многих возникает проблема: где достать ту или иную книгу. В этом топике предлагаю обмениваться такими ссылочками.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
kubik
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 апреля 2007 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А другое будет, когда это кто-нибудь от OCRит и вычитает, но это долго. Быстрее в DjVu перевести (метров 5 получится) займусь пока вторым и буду рад, если поможешь с первым.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 апреля 2007 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DjVu (читается дежавю) формат специально придуманный для книжных сканов — читалка здесь. Оптимальный для книг растровый формат c очень сильным коэффициентом сжатия, + возможно гиперссылки, текстовый слой и оглавление аналогичные PDF. OCR — "оптическое распознавание символов", FineReader короче.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
ZiZu
миротворец
|
20 апреля 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp тебе бы практику пройти у нас в универе ;))) от слова Дежавю бы шарахался как от самого страшного кошмара ;)
be_nt_all так из ПДФ же можно перегнать легко в ворд... проги есть такие специальные.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 апреля 2007 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu так из ПДФ же можно перегнать легко в ворд... проги есть такие специальные.
Легко если там есть текстовый слой, если это скан а не распечатка — фиг что там есть — только через OCR, FineReaderом либо их же PDFКонвертером который урезаный и слегка переточенный FineReader.
цитата ZiZu от слова Дежавю бы шарахался как от самого страшного кошмара ;)
А что так? Качественно сделанный DjVu — нормальный формат электронной книги.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
20 апреля 2007 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я о томже. Если у тя в ПДФе есть, то перегояется и в txt и в doc и во все остальное. Я качать 50 метров не могу — в Воронеже интернет дорогой, за 50 метров придется платить много. ZiZu, я чесно говоря, в компьютерах особоне шарю — я потребитель и все. Буду рад, если кто поможет.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
20 апреля 2007 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all А что так? Ну у них задание обычное в конце первого курса отсканить и перегнать в дежавю 300 страниц ;)) Причем книжки дают иногда с хорошим разворотом, а иногда с очень плохим.
pkkp Я вечером качну этот файлик, посмотрим, что можно сделать.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 апреля 2007 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Ну у них задание обычное в конце первого курса отсканить и перегнать в дежавю 300 страниц ;))
понял .
цитата ZiZu Я вечером качну этот файлик, посмотрим, что можно сделать.
я тоже в очередь на закачку поставил.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 апреля 2007 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, вы зачем собрались "Последнего героя" в doc перегонять из pdf?! Он в pdf потому что крупноформатный с обалденными иллюстрациями — там не в тексте дело, а именно в сочетании одного и другого. В общем — качайте pdf — оно того стоит.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
20 апреля 2007 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew ну сказали же, что скачать 50 мб очень дорого. Поэтому мы и ищем выход, который подойдет pkkp. У меня проблем что-то скачать вообще не существует. Я в таком виде и посмотрю. И кто сказал, что нельзя в ворд перегнать картинки??
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 апреля 2007 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Понял. Но в djvu перегоню — дёшево, сердито и на порядок компактней. А потом может в fb2 с картинками.
|
|
|
kubik
авторитет
|
20 апреля 2007 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Распознать да еще с картинками будет затруднительно, так как там текст прямо поверх иллюстраций идет.
|
––– "Некоторые люди отличаются от мыслящих машин только тем, что уже давно ни над чем не задумываются" (Феликс Кривин) |
|
|
kubik
авторитет
|
20 апреля 2007 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp fА друго ничего нет
К сожалению. Сам долго искал эту книгу, это все что смог найти.
|
––– "Некоторые люди отличаются от мыслящих машин только тем, что уже давно ни над чем не задумываются" (Феликс Кривин) |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 апреля 2007 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь подобрать параметры конвертирования в DjVu для получения хорошо читаемого компактного документа.
|
|
|