автор |
сообщение |
артем
активист
|
19 апреля 2007 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же Джубал Харшоу из "Чужой в стране чужих" Хайнлайна, обаятельный циник, великолепный оратор и гедонист, напорист, калоритен и чертовски умен. Встретить такого человека в жизни большая удача.цитата
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
19 апреля 2007 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а мой — это Сэм, он же Калкин, Махаттма, и тому подбное.... Лжец, который может пробудить любовь и благодарность в сердцах людей(и не только людей), готовый на всё идет ради исполнения своей мечты — мало кто может похвастаться подобным. Словом, любимый герой любимого НФ автора (Желязны)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
kon28
миродержец
|
19 апреля 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одного любимого нет, поскольку любимых много.
цитата квинлин Ну а мой — это Сэм, он же Калкин Присоединяюсь. Из наиболее любимых, еще Эд Доракин, Гаррет и Костоправ
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
19 апреля 2007 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нф наверное все таки, ммм... Не знаю! Вспоминается Фай Родис, Вир Норин и Таэль из "Часа быка" Ефремова...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
андрос
философ
|
|
Paf
философ
|
19 апреля 2007 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сразу на ум пришло трое: Крис Кельвин — Солярис (Станислав ЛЕМ) Редрик Шухарт — Пикник на обочине (АБС) Роберт Арктур — Помутнение (Филип ДИК) Три самые запоминающиеся личности из всего, что мной было прочитанно. Почему запоминающиеся, думаю говорить не надо — все кто читал, поймут, кто не читал — значит вы прожили жизнь зря
|
|
|
Kurok
магистр
|
19 апреля 2007 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Вальдар Кадмилл с Сергеем Лисом, - Майлз Форкосиган, - Максим Каммемер, - Джим ди Гриз, - Гэллегер, - семейка Хогбенов, - доктор Павлыш - доктор Конвей - Богдан Оуянцев-Сю и Багатур Лобо - Ольга, Кантор, Элмар, Мафей и Шеллар (хотя это уже наверное технофентези) - Ретиф -Алиса Селезнёва
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
19 апреля 2007 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно у всех тут списки длинные, и я парочку к Эндеру добавлю - Гулливер Фойл — ("Тигр" Тигр!", Альфреда Бестера) Из наших Адам из "Открытия Себя" Савченко (любимый — нелюбимый, а самоидентификация с ним, так уж вышло, 100%ая).
ну и если брать жанр чуть полегче — Флинкс из одноимённого цикла Алана дин Фостера.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
20 апреля 2007 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Гулливер Фойл — ("Тигр" Тигр!", Альфреда Бестера)
Собираюсь прочесть. Уже взял в библиотеке.
цитата be_nt_all Эндер Виггинс
Из какой книги не скажете?
|
|
|
ozor
миротворец
|
|
JayK
активист
|