Какое количество главных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какое количество главных героев и последовательность событий Вам наиболее симпатичны?»

Какое количество главных героев и последовательность событий Вам наиболее симпатичны?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Лично я люблю когда главный герой один, но расказ идет про все собития которие затронут главново героя в будущем...

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2007 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Множество героев и сюжетных линий дают гораздо большее представление о мире, дополнительные интриги и события — но с другой стороны больше головной боли для автора — как все вместе грамотно увязать.
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Atra

но с другой стороны больше головной боли для автора — как все вместе грамотно увязать.

И для читателя — как все это запомнить.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2007 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата vitamin

И для читателя — как все это запомнить.

Вот именно. :-))) Помню, с таким трудом продиралась сквозь сюжет, кажется, "Трона из костей дракона" — так и бросила, не дочитав.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2007 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Не люблю когда героев много — хотя многие профессиональные авторы этим грешат
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Люблю когда много героев( 3 и более ), когда достаточно запутанный сюжет.иногда правда бывает тяжело запомнить героев с первых страниц ( кто чей брат, сват и наследник:-)))но в этом мне помогает ( если он есть ) указатель в конце книги). Если книга входит в серию то как правило к середине второй книги герои все запоминаются,;)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
В основном симпатично, когда героев двое-трое и они неразлучны — появляется великолепный повод понаблюдать за настоящей дружбой и словно самому почувствовать сильное плечо друга в критической ситуации.
Множество главгероев приемлю только в действительно хорошей эпопее, как, например, "Властелин колец". В посредственной книге это, скорее, раздражающий фактор...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Люблю когда герое достачно для хорошей интриги и динамичного сюжета. Скорей всего это видно в серии.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
В принципе никогда не задумывалась над этим вопросом. Наверное, столько, чтобы не переставало быть интересно. Однако, например, в цикле Хобба о "Волшебных кораблях" мне не понравилось именно наличие большого количества героев. Приходится прерываться на самом интересном месте. Иногда борешься с собой, потому что хочется пролистать и узнать, что же случилось с полюбившемся героем, тогда как с другими героями в этот момент ничего интересного не происходит. Хотя в целом цикл понравился.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Особенно интересным мне кажется произведение, которое описывает события, связанные с совершенно разными героями, описываются разрозненные интриги, но в конце оказывается, что все это связано одной ниточкой. И через некую попу все друг с другом связано причинно-следственными связями.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
мне нравится когда героев много. и когда я пишу, у меня ко второй главе штук десять героев набирается:-D Всегда можно для острастки кого-нибудь пришить и чтобы всем было жалко

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Когда герой всего один или они ходят только вместе, повествование получается однобоким и скучноватым. Автор должен иметь возможность показывать события с разных сторон через линии разных, самостоятельных героев, и заодно это дает возможность постоянно переключаться именно на ту линию и того героя, у которого сейчас происходит что-то интересное и решающее. Когда герой один, автору приходится расписывать каждый его шаг, как он шел от одного кустика до другого, а это очень скучно.
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2010 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Предпочитаю, когда много интересных героев. Это позволяет взглянуть на происходящее с разных сторон, так сказать, во все красе, а также резко менять поднадоевший антураж\фон одной сюжетной линии и разнообразить произведение. Но тут главное, чтобы автору все эти герои и сюжетные линии удались относительно равноинтересными. Например, у Мартина и Джордана это отлично получилось, а вот у Сапковского линия Цири мне понравилась гораздо меньше Геральтовой. Поэтому возникало некоторое раздражение, когда автор переключался с ведьмака на Цири.
А вот "трюков" со временем не люблю. Это отдаляет читателя от происходящего, снижает его (происходящего) значимость и актуальность. Чтобы этого не произошло нужно ОЧЕНЬ постараться, но часто овчинка выделки не стоит. Проще сделать пару локальных флэш-бэков, чем строить на "разновременной" схеме все произведение.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
1-2-3-много героев, но они рядом. Хотя сейчас читаю ПЛиО и восхищаюсь. Неужто полюблю огромные витки? Оо
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата tapok

Хотя сейчас читаю ПЛиО и восхищаюсь

цитата tapok

Хотя сейчас читаю ПЛиО и восхищаюсь.

До ПЛиО тоже думал что главных героев должно быть не много :) Сейчас наоборот :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Все 4 варианта — мне без разницы, лишь бы произведение хорошее было.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Все варианты хороши, каждый подходит для своей задачи (если говорить с позиции атора). По каждому пункту вспомнил по — как минимум — одной неплохой книжке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
С одинаковым удовольствием читаю и про одного героя и про масштабые события. Но не голосовал, так как такого варианта нет???
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
по мне так без разницы — лишь бы было интересно и цепляло:cool!:
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Под настроение — иногда скучно читать про одного героя, если только это не короткая повесть или рассказ, а иногда просто взахлёб читаешь — и не обращаешь ни на что внимание — сколько их — да пусть хоть толпа — всё равно интересно — поэтому я отметила все пункты.8-]
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какое количество главных героев и последовательность событий Вам наиболее симпатичны?»

Новое сообщение по теме «Какое количество главных героев и последовательность событий Вам наиболее симпатичны?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх