автор |
сообщение |
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Atra ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6525_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2007 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Множество героев и сюжетных линий дают гораздо большее представление о мире, дополнительные интриги и события — но с другой стороны больше головной боли для автора — как все вместе грамотно увязать.
|
––– Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;) |
|
|
vitamin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4828_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
irish ![](/img/female.gif)
![](/images/users/4157_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 октября 2007 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin И для читателя — как все это запомнить.
Вот именно. Помню, с таким трудом продиралась сквозь сюжет, кажется, "Трона из костей дракона" — так и бросила, не дочитав.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
antc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6054_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 октября 2007 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю когда героев много — хотя многие профессиональные авторы этим грешат
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Катерина ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6447_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2007 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю когда много героев( 3 и более ), когда достаточно запутанный сюжет.иногда правда бывает тяжело запомнить героев с первых страниц ( кто чей брат, сват и наследник но в этом мне помогает ( если он есть ) указатель в конце книги). Если книга входит в серию то как правило к середине второй книги герои все запоминаются,![;)](/img/smiles/rev.gif)
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2007 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном симпатично, когда героев двое-трое и они неразлучны — появляется великолепный повод понаблюдать за настоящей дружбой и словно самому почувствовать сильное плечо друга в критической ситуации. Множество главгероев приемлю только в действительно хорошей эпопее, как, например, "Властелин колец". В посредственной книге это, скорее, раздражающий фактор...
|
|
|
vp41114 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7625_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Лэйла ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6976_14) миродержец
|
15 ноября 2007 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе никогда не задумывалась над этим вопросом. Наверное, столько, чтобы не переставало быть интересно. Однако, например, в цикле Хобба о "Волшебных кораблях" мне не понравилось именно наличие большого количества героев. Приходится прерываться на самом интересном месте. Иногда борешься с собой, потому что хочется пролистать и узнать, что же случилось с полюбившемся героем, тогда как с другими героями в этот момент ничего интересного не происходит. Хотя в целом цикл понравился.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
|
9 января 2008 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно интересным мне кажется произведение, которое описывает события, связанные с совершенно разными героями, описываются разрозненные интриги, но в конце оказывается, что все это связано одной ниточкой. И через некую попу все друг с другом связано причинно-следственными связями.
|
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
|
25 августа 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне нравится когда героев много. и когда я пишу, у меня ко второй главе штук десять героев набирается Всегда можно для острастки кого-нибудь пришить и чтобы всем было жалко![](/img/smiles/nunu2.gif)
|
|
|
Завета ![](/img/female.gif)
![](/images/users/13239_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 августа 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда герой всего один или они ходят только вместе, повествование получается однобоким и скучноватым. Автор должен иметь возможность показывать события с разных сторон через линии разных, самостоятельных героев, и заодно это дает возможность постоянно переключаться именно на ту линию и того героя, у которого сейчас происходит что-то интересное и решающее. Когда герой один, автору приходится расписывать каждый его шаг, как он шел от одного кустика до другого, а это очень скучно.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Halstein ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23355_1) философ
|
26 августа 2010 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю, когда много интересных героев. Это позволяет взглянуть на происходящее с разных сторон, так сказать, во все красе, а также резко менять поднадоевший антураж\фон одной сюжетной линии и разнообразить произведение. Но тут главное, чтобы автору все эти герои и сюжетные линии удались относительно равноинтересными. Например, у Мартина и Джордана это отлично получилось, а вот у Сапковского линия Цири мне понравилась гораздо меньше Геральтовой. Поэтому возникало некоторое раздражение, когда автор переключался с ведьмака на Цири. А вот "трюков" со временем не люблю. Это отдаляет читателя от происходящего, снижает его (происходящего) значимость и актуальность. Чтобы этого не произошло нужно ОЧЕНЬ постараться, но часто овчинка выделки не стоит. Проще сделать пару локальных флэш-бэков, чем строить на "разновременной" схеме все произведение.
|
|
|
tapok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44446_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
|
31 августа 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Хотя сейчас читаю ПЛиО и восхищаюсь
цитата tapok Хотя сейчас читаю ПЛиО и восхищаюсь.
До ПЛиО тоже думал что главных героев должно быть не много :) Сейчас наоборот :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kebab ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16507_6) философ
|
31 августа 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все 4 варианта — мне без разницы, лишь бы произведение хорошее было.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 сентября 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все варианты хороши, каждый подходит для своей задачи (если говорить с позиции атора). По каждому пункту вспомнил по — как минимум — одной неплохой книжке.
|
|
|
Ригель_14 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26223_5) гранд-мастер
|
3 сентября 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одинаковым удовольствием читаю и про одного героя и про масштабые события. Но не голосовал, так как такого варианта нет![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Gorislava ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37171_3) философ
|
|
mymla ![](/img/female.gif)
![](/images/users/39942_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 октября 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под настроение — иногда скучно читать про одного героя, если только это не короткая повесть или рассказ, а иногда просто взахлёб читаешь — и не обращаешь ни на что внимание — сколько их — да пусть хоть толпа — всё равно интересно — поэтому я отметила все пункты.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|