автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
18 апреля 2007 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый опыт создания, так что если что сорри ;))
Мне например больше нравится, когда ГГ много, но мир идет плавно с небольшими отклонениями. Иногда очень тяжело читать книга типа ПЛиО, когда читаешь с большими промежутками времени, бывает что предыдущие события забываются.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
JayK
активист
|
|
Dimson
магистр
|
|
Дара
магистр
|
18 апреля 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравиться когда одно событие описывают несколько героев. У каждого своя точка зрения, каждый воспринимает по-разному. "Рубеж" Дьяченко, Олди, Валентинов, например, "Командор" Волкова.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
elent
миротворец
|
18 апреля 2007 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я чуть не свихнулась читая такое у Кука. В одной книге один герой, в другой книге эти же события прожиавает совсем другой. Дункан подобное завернул в своих Клинках, правда у него два альтернативных варианта истории рассматриваются. Когда ГГ много во времени и пространстве — голова начинает идти кругом. У Перумова например.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 апреля 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое то ИМХО 2-7 героев. Нелинейное повествование от лица разных героев, непредсказуемость сюжета. Нравится, когда истории, в которые попадают главгеры, более или менее применимы к настоящему (эмоции, переживания и тд.)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mist
гранд-мастер
|
18 апреля 2007 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книга хорошая — читается, если нет — не читается. Количество героев на это не влияет. Я героев не считаю — некритично.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ерохин
магистр
|
18 апреля 2007 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю произведения типа "Летописи разлома" Перумова, "Песнь льда и пламени" Мартина, а следовательно, наличие большого количества ГГ — вариант 4
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
nickolos
магистр
|
18 апреля 2007 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится когда одна и та же ситуация в книге описывается со стороны разных героев. В таком случае получется как-бы и не один ГГ, но рассказ идет от лица каждого.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
капибара
магистр
|
18 апреля 2007 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне первые три пункта подходят, потому что от книги заквисит. Иногда есчть один ГГ, и этого достаточно, а иногде требюуется несколько. Смотря о каких событиях событиях идет речь.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 апреля 2007 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Где вариант голосования — "по барабану, была бы книга хорошая". Это слишком расплывчато... может, просто конкретики захотелось, не во все же опросы вставлять пункты типа "Другое" или "По барабану..." Да и первый раз все-таки...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kairan
миродержец
|
18 апреля 2007 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком много героев и сюжетны линий — это плохо (один из недостатков Джордана). Команда героев, которая идет по миру, не меняя состава и технично сносит все на своем пути — зависит от автора. Один герой — может удариться в слишком частое самокопание.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
19 апреля 2007 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше нравится, когда много героев, все они действуют в разных местах, а потом, хоошо бы, сходились:) И, в принципе, некоторых героев когда убирают из повествования — тоже неплохой вариант, особенно если их образы исчерпаны:)(Но за Фесса ответите:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ona
миротворец
|
19 апреля 2007 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за первые три варианта, так как не принципиально — главное чтобы книга была хорошая! А когда очень много героев, события сильно разбросаны по времени и миру, действительно можно мозги вывихнуть!
|
|
|
Ksavier
магистр
|
19 апреля 2007 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже считаю что это не принципиально..Мне нравится когда много сюжетных линий как у Мартина и Греберта, Зыкова, нравится и когда от одного лица...акцентировать внимание надо не на этом, а на стиле язык,саой идее...Пши впревую очередь так, что бы тебе было интересно, не под кого не подстаривайся))
|
|
|
Sola
миродержец
|
19 апреля 2007 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подходят почти все. Лучший пример — человек 6 — 7 главных героев из которых парочка "наиглавнее", несколько важных сюжетных линий, какое повествование не столь важно. Но как у Мартина, Киза (Терновый король) и Хобб, а никак у Джордана. При прочтении "Колеса времени" начинаешь подозревать у себя ранний склероз.
|
|
|
alija
философ
|
19 апреля 2007 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так можно и одного ГГ, а можно и нескольких, но все-таки желательно, чтобы они были вместе. А то полдучается как у Джордана и тогда ранний склероз можно не только подозревать, но и получить. Так что — первые два варианта.
|
|
|
UnSeen
философ
|
19 апреля 2007 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных я выбрал "Очень много героев, события сильно разбросаны по времени и миру"... А потом задумался... Все-таки, для меня, не важно какое количество главных героев и какая последовательность событий... Главное, чтоб книга была хорошей!!
|
|
|
Illexii
философ
|
19 апреля 2007 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все равно сколько, и с 1 ГГесть хорошие книги, и с "много"
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|