автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. ______ Читаем роман Эдуарда Веркина «Сорока на виселице»
 _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 такова селяви.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 декабря 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianВ этот раз в первый день не голосую, жду ещё мнений и агитации ))
Ну давайте поагитирую. Взвешенные мнения не работают, попробуем зайти с ногомячной стороны
Лучше не было пока! ДукаЯ! ЯцекА!
В Петровском парке есть поляк, он светит нам всегда! Он говорит, фанат энэф, зайди ка ты сюда! Тут двери все открыты, стаканы всем налиты И роботы танцуют до утра ДА! ДА! ДА!
Победы ради и славы для! Читаем! Старость! АксолотлЯ!
Знают взрослые! Знают дети! Лучшая повесть Агерре в рассвете!
Мы не можем проиграть НИ КО ГДА!!! Мы читали Сердце Мрака ДУ КА Я!!!
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dtarkhovЯ ещё раз перечитал отзывы на "Гору в море" и ещё раз недоумеваю, почему за эту книгу голосуют.
ну, я за нее голосую, потому что она у меня куплена
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходит, январь станет последним шансом для Дукая, Матушека, Уильямса и Хогана. Звёзды продолжат гаснуть и в январе.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 декабря 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьезно, то Дукай, если я правильно посчитал, последний месяц в голосовании, и он стабильно занимает второе место, проигрывая пару голосов. Вот и сейчас всего три голоса "Горе в море" сливает. "Гору в море" мы еще сможем выбрать и прочитать, а у Аксолотля шансов больше не будет. Давайте Дукая выберем, ну пожааалуйста
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Агитация в стихах? Здорово! Только желательно лесенкой)
Нет, Последний Шанс Дукая в январе.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вновь в теме битва грохотала - Дукайцы шли в последний бой И пожилого аксолотля Провозгласили головой

|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В углу заплачет аксолотль, Слезу смахнет Дукай отец, И наша банда не узнает, Каков Агерре был конец.

|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, количество лидеров сократилось до двух. Действительно, пора вопить кричалки и дуть в вувузелы!
vs 
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 декабря 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашел на форум, написал спокойный Пожалуйста, проголосуйте за Дукая Гладкий модератор сразу стал хвойный "Мы тут Нэйлера выбираем!" "Сумасшедший! Рыжий!" Запрыгали слова Ругань металась от писка до писка И долго хихикала чья то голова Голосуя за "Гору", а то и за эсЭска
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 декабря 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007дуть в вувузеелы! Дунул в вувузелу — отсосал у бегемота! Очень сильно извиняюсь, конечно, но факт есть факт.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Lilian 
 миродержец

|
1 декабря 2024 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger за Дукая уже не знаю, как агитировать, я его прочла в сентябре и с тех пор стабильно голосую в том числе и за него в надежде на обсуждение его идей и финалов 
Ну, может стихи помогут 
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихи? Вот вам стихи, по образцу А. К. Толстого:
К аксолотлям сердцем рьяны, Вновь сбираются дукайцы, Чтоб на море-окияне С осьминогами сражаться
"Встаньте! Нас теснят из Польши Те разумные моллюски, Хоть мозгов у них не больше, Чем у малой трясогузки!
На "ФантЛабе" в книжном споре Опасаемся немногих, Лишь бы только в синем море Нам не встретить осьминога"
До заката битва длится - Треск и стоны, крики, вопли Искры брызжут, кровь струится - Не сдаются аксолотли
Но напрасны их потуги: От ударов осьминога Полегли Дукая други, Унесли насилу ноги
"Утекай, амфибье племя! - Осьминог кричит им в спину, - Вышло ваше в клубе время, Нынче мы тут на вершине!"

|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
1 декабря 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю второй тур голосования среди самой себя.
Нэйлер — 100%
Дукай — 0%
Голосование окончено, можно расходиться, господа!

|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Зеленый клоун 
 философ

|
1 декабря 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121а за что вы голосовали?
Я принципиально выбираю в интервале от 3 до 5 книг, из тех которые мне более всего интересны. В этом месяце я выбрал Дукая и Хогана (как и два месяца до этого выбирал), а так же Блейлока и хорроры ССК и Уманского (люблю рассказы и ужасы). Остальные ни как не зацепили интерес, можно было еще парочку выбрать, но они уже проиграли этой пятерки. Хотя Гора если выиграет прочитаю благодаря Вашим рекомендациям.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Двенадцать королей" неплохо идут с нулевой агитацией. Я даже не ожидала, когда голосовала за них.
|
––– Каждый видит в актуаторе то, что ему близко. (Э.Веркин "Крылья") |
|
|