автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Это характеристика не положения науки в России, а вашего круга общения.
Мой круг общения в нашей науке очень широк, потому позволяет делать некоторые обобщения...
В последнее время положение научных сотрудников сушественно улучшилось — по крайней мере, в научных центрах, ведущих университетах и ведущих учреждениях РАН...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Tyrgon
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник проблемные темы в юриспруденции, то их (как и в любой другой науке) очень даже достаточно. Если хотите, могу Вас просветить А что, если удосужитесь, я не прочь расширить горизонты)) Только большая просьба — вместо теоретической стороны проблемы с выяснением ее причин, истории, методики и методологии исследования, определением понятийного аппарата и описания мнений и подходов, в той или иной мере оспариваемых новым взглядом из-под классиков и предшественников, дайте сразу по существу практику, которой она, такая проблема, обусловлена, и как предлагаемые в ходе исследования пути ее решения могут быть применены в реальности, договорились?..;)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Советник
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Названия Ваших научных работ прямо-таки поражают воображение.
Увы, данные работы имеют общетеоретический характер и напрямую не связаны ни с одним из громких дел или с политикой. Но безусловно указывают на некоторые пробелы (коллизии) в законодательстве.
Например, в статье о несостоятельности позитивной правовой ответственности я указываю на то обстоятельство, что юридическую ответственность могут нести только лица уже совершившие противоправное деяние, а ответственность за будущие поступки (перспективная, позитивная) не может быть правовой. Что же касается второй из упомянутых Вами публикаций, то там я лишь отстаиваю тезис, что не следует все правонарушения считать опасными, поскольку "опасность" это лишь высшая степень вредности. В самом общем виде — так
Спасибо за внимание к моей скромной персоне!
Кстати, одним из острых вопросов сейчас является защита диссертаций, стоимость которой после реорганизации вузов существенно возросла.
|
––– Задача человечества не в том, чтобы превратить Землю в царство божее, но сделать так, чтобы она до времени не превратилась в ад |
|
|
Советник
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon
цитата Tyrgon проблемные темы в юриспруденции, то их (как и в любой другой науке) очень даже достаточно. Если хотите, могу Вас просветитьА что, если удосужитесь, я не прочь расширить горизонты))
Тогда мы тут с Вами надолго засядем Конечно, нет универсальных специалистов-юристов, но моя сфера практической деятельности достаточно широка. В этой связи поднимите вопрос, который Вас интересует-попробуем его рассмотреть с точки зрения доктрины и законодательства
В силу своих скромных возможностей и знаний постараюсь показать связь науки и практики
|
––– Задача человечества не в том, чтобы превратить Землю в царство божее, но сделать так, чтобы она до времени не превратилась в ад |
|
|
lena_m
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник Кстати, одним из острых вопросов сейчас является защита диссертаций, стоимость которой после реорганизации вузов существенно возросла.
К слову сказать, у нас сейчас намечается существенно изменение системы научных званий...
В частности, будет сближение с западной — кандидат наук = PhD, перенос утверждения из ВАК в организацию, где совет, отмена докторских защит-званий, отмена доплат за звание и т.п.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Tyrgon
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник существенно возросла но ведь и на надбавки к пенсиям и бюджетным зарплатам для имеющих степень счастливчиков нужно как-то пополнять казну, не так ли? Хотя, признаюсь, не знаю так ли это у вас после реорганизации ВУЗов...
|
|
|
Советник
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Ради интереса посчитал — моя надбавка за степень окупит расходы, связанные с защитой диссертации, примерно лет через 10-12. Без шуток.
Но это лично у меня. Многие и дешевле защищались, а многие и дороже...
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник Конечно, нет универсальных специалистов-юристов, но моя сфера практической деятельности достаточно широка. В этой связи поднимите вопрос, который Вас интересует-попробуем его рассмотреть с точки зрения доктрины и законодательства Советник, в отличие от меня вы занимаетесь научной деятельностью в юриспруденции — вам и карты в руки! Не мудрствуйте лукаво, поделитесь тем, что вам сейчас в вашей непосредственной научной деятельности кажется практически обоснованным и неотложным к разрешению.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В связи с вашей специализацией хочется уточнить, фраза: "мы тут с Вами надолго засядем" не была ли намеком?.. Однако, воздержусь, от греха подальше...))
Советник, если не секрет, на что в гуманитарных науках при защите тратятся деньги?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник моя надбавка за степень
А вы уверены, что она вообще будет?
Не исключено, что вот докторские надбавки в ВУЗах отменят уже чуть ли не в следующем году...
Не мной придумано — не стоит всю жизнь платить за однажды сделанную работу...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
tencheg
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отучилась в аспирантуре полгода, выступила на эн конференциях, написала диссертацию не защитилась, потому что научный руководитель так и не назначил дату предзащиты, и с каждым годом все меньше верю, что когда-нибудь это произойдет
|
|
|
Советник
магистр
|
17 декабря 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу с Иркутска, сейчас у нас второй час ночи, так что не обижайтесь — быстро отвечу на вторую часть Вашего вопроса и отключаюсь На первую часть отвечу завтра, когда смогу выйти в сеть.
Не секрет, сумма получилась столь внушительной в связи с транспортными расходами, расходами на проживание, стоимостью самой защиты и мелкими, но многочисленными тратами, которые возникли в ходе этой объемной процедуры. К тому же в каждом диссертационном совете есть свои обычаи, соблюдение которых так же ложится "на карман" соискателя. От этого уйти невозможно.
Надеюсь мой ответ Вас удовлетворил
|
|
|
Kniga
миродержец
|
17 декабря 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник В частности, заграничные "инвесторы" мало интересуются отечественными исследованиями в гуманитарных областях.
Во-первых, из-за общей отсталости. Во-вторых, это не так. По совокупности очень большие деньги получают разные околофилологические исследования, антропология и пр. Необходимо заметить, что многие "отечественные" исследования происходят на западные деньги российскими учеными, которые в российских вузах только числятся, а на самом деле давно преподают и работают на западе.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник ответственность за будущие поступки (перспективная, позитивная) не может быть правовой.
Я всегда была уверена, что будущее даже отдельнолго человека невозможно рациональным образом предсказать, поэтому такая постановка вопроса вызывает сомнения и нехорошие ассоциации.
Что касается чисто теоретического аспекта вашей работы, то он вполне имеет право на существование наподобие теории Большого Взрыва, которую в принципе нельзя напрямую проверить, однако можно снимать на эту тему комедийный телесериал.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
17 декабря 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник Надеюсь мой ответ Вас удовлетворил он, в сочетании с предыдущим расчетом окупаемости, порождает новый вопрос, на который очень хотелось бы узнать ответ для начала обсуждения созданной вами темы (вы ведь не хотели только цифр опроса, правда?), а именно — зачем лично вам в частности и, как вам кажется, соискателям в целом добиваться научной степени?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
17 декабря 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник Ради интереса посчитал — моя надбавка за степень окупит расходы, связанные с защитой диссертации, примерно лет через 10-12. Без шуток.
Гых. Уж если у юриста 10-12, то что говорить о естественных науках, где частенько животных и препараты приходится за свой счёт покупать
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Советник
магистр
|
17 декабря 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Не мной придумано — не стоит всю жизнь платить за однажды сделанную работу...
Если защитившийся не занимается наукой (например, в течение какого-то периода времени не осуществляет никакой научной деятельности), то его следует лишать степени. Чего конечно же сделать нельзя, законодательство не позволяет. А жаль...
Елена, не обижайтесь на меня, но Вы точно не писали и не защищали диссертацию — не знаете, какой это труд, какие "нервные" потрясения, плюс денежные расходы... опять же не каждому это дано.
Вопрос еще и в справедливости — кто-то просто купил диссертацию, кто-то её написал, выстрадал, апробировал, однако... надбавку получают оба, степень имеют оба. Это правильно? Думаю нет.
|
|
|
Советник
магистр
|
17 декабря 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Что касается чисто теоретического аспекта вашей работы, то он вполне имеет право на существование наподобие теории Большого Взрыва, которую в принципе нельзя напрямую проверить, однако можно снимать на эту тему комедийный телесериал.
Теория ради теории — это забава. Наука, не работающая на практику — мертва. Надо осознавать, что понятия должны быть точными, должны составлять основу для их практического применения... как вы яхту назовете, так она и поплывёт...
Всё, отключился спасибо за обсуждение, надеюсь завтра продолжить! Всем спокойной ночи!
|
|
|
Gekkata
магистр
|
17 декабря 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tencheg не защитилась, потому что научный руководитель так и не назначил дату предзащиты,
А другого себе потребовать или вообще без него, как соискатель, никак? У меня знакомый был поцапался с научруком, так просто перешёл в другой институт с готовым материалом и прекрасно потом защитился. Правда, давненько это было...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
lena_m
миротворец
|
17 декабря 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Советник Елена, не обижайтесь на меня, но Вы точно не писали и не защищали диссертацию — не знаете, какой это труд, какие "нервные" потрясения, плюс денежные расходы...
И правда не знаю — у меня писанины-защиты прошли очень легко, можно сказать, по докладу...
http://janaberestova.narod.ru/att.bmp
В курсе, что это такое? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|