автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 июня 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Википедии:
цитата Колонизация Солнечной системы — гипотетическое создание автономных человеческих поселений вне Земли. Исследователи этой проблемы считают, что на Луне и ближайших к Земле планетах достаточно ресурсов для создания такого поселения. Солнечная энергия там довольно легко доступна в больших количествах. Достижений современной науки вполне достаточно для начала колонизации, но необходимо огромное количество инженерной работы.
плюс Колонизация внешних объектов Солнечной системы
Опрос: Что колонизируем первым? Прошу высказывать свои мнения, приводить обоснованные доводы, а также, мнения научных кругов.
P.S. Случайно нашёл в Сети журнал(!) "Колонизация космоса" (VK, Facebook)
цитата План развития журналаЖурнал выражает огромную признательность Александру Викторовичу Багрову, доктору физико-математических наук, ведущему научному сотруднику Института астрономии РАН, ведущему специалисту сектора «Проектирование космических систем» НПО им. С. А. Лавочкина за ряд ценных советов и указаний, связанный с работой журнала. В связи с этим, журнал скорректировал свою редакционную политику, сделав план развития журнала публичным. В данный момент наш журнал является научно-популярным. Однако, мы хотим начать постепенное движение журнала в сторону рецензируемости, чтобы журнал находился в базе РИНЦ и его электронная на нашем сайте.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
aleggator
магистр
|
4 июня 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эм... а опрос-то о чем? Куда лететь? Или куда полетим?
Освоение как минимум внутренних планет и пояса астероидов считаю делом абсолютно необходимым, и к этому мы рано или поздно прийдем. Хотелось бы конечно еще при моей жизни. Имхо, первый пункт на повестке дня — освоение Луны. Только с 60-х годов в этом деле как-то не особо преуспели. И проблемы тут чисто экономические, уровень техники уже позволяет организовывать поселения.
|
––– Design your own universe |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
4 июня 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Curiosity подтвердил что на марсе людям делать нечего (из-за радиации).
А вот почему на луне до сих пор нету колоний — это очень хороший вопрос.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
grief
миротворец
|
4 июня 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс А вот почему на луне до сих пор нету колоний — это очень хороший вопрос.
Заговор зелёненьких человечков?
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
bbg
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, первыми будут колонизированы луны Юпитера. Там есть вода.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
British
философ
|
4 июня 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Curiosity подтвердил что на марсе людям делать нечего (из-за радиации).
Насколько я поняла из статьи, радиация исходит не от планеты, ее источник — Солнце. Земля от этой радиации защищена естественными условиями, но что защищает ту же Луну?
|
|
|
grief
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Думаю, первыми будут колонизированы луны Юпитера. Там есть вода.
В поясе астероидов воды более, чем достаточно, а он гораздо ближе.
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief В поясе астероидов воды более, чем достаточно
Но там с гравитацией не очень...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
4 июня 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не в этой жизни. И не в следующей.
Стросс уже исчерпывающе высказался на эту тему, добавить нечего.
цитата Осваивайте пустыню Гоби или Северную Атлантику зимой, а уж потом поговорим о Солнечной системе.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
grief
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но там с гравитацией не очень...
Я думаю, этот фактор не будет помехой. А в некоторых случаях это даже станет преимуществом.
|
|
|
abram
авторитет
|
4 июня 2013 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человечество еще не изжило такие пороки,как ненависть к себе подобным и бездуховность,а ВЫ все о каких-то высоких материях.Иш ты куда замахнулись, в космос,там видимо намазано........
|
––– Нам трудно поверить тому,что лежит за пределами нашего кругозора. |
|
|
grief
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Curiosity подтвердил что на марсе людям делать нечего (из-за радиации).
А вот почему на луне до сих пор нету колоний — это очень хороший вопрос.
А что на Луне нет этой самой радиации ?
Помоему возможны 3 варианта 1 Истощить на земле все полезные ископаемые или какую-то их часть до такой степени что на Луне их добывать станет дешевле чем использовать их остатки на земле по беаснословным ценам 2 Использовать луну как военную базу для ракет ,станций слежения и т п 3 Найти что на Луне можно делать дешевле чем на земле и околоземной орбите даже с учетом все накладных расходов
Но все равно на Луне все эти дела скорее всего возможны только под куполом ,а Марсе есть шанс на действительно на настоящую колонизацию и терраформирование.
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abram Человечество еще не изжило такие пороки,как ненависть к себе подобным и бездуховность,а
Это не пороки. Это имманентно присущие человеку свойства. Те, что сделали его человеком. Те, что сделали возможным прогресс технический и социальный. Размазанной по столу сладкой каше не нужны планеты.
|
|
|
Фикс
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Это если новая гонка вооружений не начнётся.
А можно услышать хоть один реалистический вариант требующий выхода за пределы околоземной орбиты? Вот, например, про Луну что можете предложить?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
grief
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Вот, например, про Луну что можете предложить?
Ну, я конечно, не глава Роскосмоса или NASA, но могу предложить использовать термоядерный двигатель. Конечно, технологию развивать и развивать, но она мне кажется очень перспективной. Такое скромное мнение дилетанта вас устроит?
|
|
|
Фикс
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Такое скромное мнение дилетанта вас устроит?
Нет, я о целях выхода за пределы околоземной орбиты. Как я понял, вы можете предложить варианты, которые неизбежно появятся при новом витке гонки вооружений. Интересуют цели, а не возможные варианты их достижения. То есть ожидался ответ наподобие — Луну надо будет осваивать, чтобы ...
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
grief
миротворец
|
4 июня 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Луну надо будет осваивать, чтобы ...
Продемонстрировать преимущества, скажем, китайского социализма над исламским. Но это так, фантазии.
|
|
|