Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 10:46  

цитата тихий омут

не говоря уже о планете, на которой теоретически возможна жизнь [...] 25 000 световых лет

Марс и Европа, вообще говоря, малость поближе. ;-)

цитата vla-bessonov

Это что за планета в единственном числе, да еще на пол-Галактики от нас?

Да, мне тоже любопытно. :-)
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 11:15  
В этой таблице есть парочка планет на удалении 8,5 кпк (27700 св. лет), обе — горячие юпитеры. Еще одна — 6,5 кпк (22000 св.лет) — ледяной нептун. А вот список экзопланет, на которых "теоретически возможна жизнь", но все они, можно сказать, под боком.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 14:14  
Это всё, конечно, замечательно, только для колонизации других планет, на мой взгляд, недостаточно только пригодных планет и двигателей, позволяющих их достичь, — нужно, чтобы общество было готово к колонизации. Пока люди убивают друг друга за кинокарикатуры, я скорее представляю эвакуацию, а не колонизацию...
–––
Великий мудрец, равный Небу

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 15:17  
Российское предприятие SKN получило Шнобелевскую премию мира за 2012 год с формулировкой "За превращение старых советских боеприпасов в новые алмазы".
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 15:39  

цитата тихий омут

планете, на которой теоретически возможна жизнь.
Европа — спутник Юпитера.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 20:05  

цитата Kshishtof A.

Марс
ну нашли там воду

цитата Kshishtof A.

Европа
а у неё какой коэффициент подобия?

цитата vla-bessonov

В этой таблице есть парочка планет на удалении 8,5 кпк (27700 св. лет), обе — горячие юпитеры. Еще одна — 6,5 кпк (22000 св.лет) — ледяной нептун. А вот список экзопланет, на которых "теоретически возможна жизнь", но все они, можно сказать, под боком.
спасибо
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 20:07  

цитата тихий омут

спасибо

Когда отправляетесь?)))
Вы (несколько человек) с таким видом тут эти планеты обсуждаете, будто уже колонизационная экспидиция завтра стартует...
Однако, даже при текущем масштабе потребления, а вернее — благодаря ему, никаких планет нам не видать, как собственных ушей. Хотя вы можете себе такую планету купить, насколько я знаю. :-)))
–––
Великий мудрец, равный Небу

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 20:48  

цитата vla-bessonov

Это что за планета в единственном числе, да еще за пол-Галактики от нас?
я не утверждал, я спрашивал. Вероятно об этой

цитата Bridgette

Когда отправляетесь?)))
Вы (несколько человек) с таким видом тут эти планеты обсуждаете, будто уже колонизационная экспидиция завтра стартует...
Не я "Звездный путь" всуе упомянул.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 23:04  

цитата Bridgette

с таким видом тут эти планеты обсуждаете

Обсуждаем из интересу, а не выгоды для.

цитата тихий омут

Понятно. Но увы:

цитата

Один оборот вокруг звезды OGLE-2005-BLG-390Lb делает за 10,4 года. Радиус её орбиты составляет 2,9 расстояния от Земли до Солнца. Так что на поверхности холодно: минус 220 градусов по Цельсию.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 23:27  

цитата sanbar

Европа — спутник Юпитера.

Ну не надо _такого_ педантизма. :-) С точки зрения обнаружения жизни какая нафиг разница — полноценная это планета или спутник?

цитата тихий омут

ну нашли там воду

Вы говорили о теоретическом обнаружении жизни. Так вот с этой точки зрения Марс, где жидкая вода была считанные миллионы лет назад (а может, есть и сейчас, но это ещё не доказано) и Европа, которая с большой вероятностью вся окружена жидким подлёдным океаном — куда более "качественные" кандидаты.

цитата тихий омут

А я ж говорил: не надо читать мембрану, чтобы не повторять её "сенсационные новости". :-) Когда, например, "сестрой Земли" называют ледяную глыбу за полгалактики от нас.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 01:03  

цитата Kshishtof A.

А я ж говорил: не надо читать мембрану
да откуда я знаю что вы кому говорили:-))) Про планету близнеца впервые услышал по тв еще в 200-каком то году, а сейчас просто поюзал поисковик.
PS помнится один спутник сожгли в атмосфере Юпитера, чтобы он на Европу не упал и не уничтожил местную теоретическую жизнь своей. А тут целая экспедиция на "Энтерпрайзо" подобном звездолете...Или все с орбиты наблюдать будут, запуская стерильные спутники?

цитата Bridgette

Вообще пора бы уже подготавливаться;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 01:09  

цитата glazier

Нет. Электроды шунтируют пункты на коже головы и "землю", естественно искажая биополе. Но измеряемые токи не обусловлены изменением биополя.
и опять таки — биополе???? что это?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 01:24  

цитата Burn_1982

Это позволит в дальнейшем спроектировать устройства, способные манипулировать континуумом для существенного сокращения времени космических путешествий.
на торсионные поля смахивает)) да и вообще вся новость фейковая какая то.

цитата тихий омут

Напомните, сколько лететь до ближайшей звездной системы
насколько помню долететь невозможно

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 03:24  

цитата shuherr

и опять таки — биополе???? что это?
Различают переменную(электромагнитную) компоненту и квазистатические (электрическую и магнитную). Любая живая клетка электрически поляризована, являясь источником тока и электрического поля как диполь или мультиполь. Сообщалось, что мембраны клеток являются электретами. Поле агрегатов клеток не вполне хаотично, но отчасти согласовано. В результате живые объекты от инфузории и зеленого листа, до кита или человека обладают довольно сложным мультиполярным квазиэлектростатическим полем. Магнитные поля обусловлены прежде всего движением крови, движением живых тел и их частей. Электрические токи, связанные с нервной деятельностью, также обладают магнитными полями. Переменные электромагнитные поля, преимущественно безызлучательные, связаны прежде всего с биением сердца и имеют характерные частоты в диапазоне 0.1 — 10 Гц.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 17:44  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 20:03  

цитата vla-bessonov

а тут новая беда
Действительно, любопытно. По приведенной ссылке не понять, вот источник: http://arxiv.org/pdf/1209.4191v1.pdf

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 20:42  
Боюсь, очередные сверхсветовые нейтрино... Какие-то орлы год-два назад даже способность к предвидению "экспериментально подтверждали", но потом оказался неаккуратно поставленный эксперимент.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 22:49  

цитата glazier

Различают переменную(электромагнитную) компоненту и квазистатические (электрическую и магнитную). Любая живая клетка электрически поляризована
ааа, а тогда просто электромагнитное поле.
а я уж подумал....)

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 21:02  

цитата тихий омут

ну нашли там воду

Интересно, а как господа учёные определили, что это именно вода, а не какой нибудь другой растворитель?
Всё время с Марсом наступают на одни и те же грабли. Сначала находят что то похожее на сезонную смену окраса растительности. Потом что то похожее на каналы, потом что то похожее на ледяные шапки. Теперь вот нашли, что то похожее на гальку обточенную водой8:-0.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 22:52  

цитата SerH

потом что то похожее на ледяные шапки.
Вы путаете старинные гипотезы и современные результаты. То, что Вы называете "ледяными шапками" — снежное покрытие на полюсах (или это иней) безусловно существует, т.е. то что вода (именно вода, как показали спектральные анализы) там есть, давно известно. Другое дело, если это действительно ручей. Из этого бы следовало, что воды прежде было много, а значит, атмосфера была плотнее и планета более подходила для органики. Но судя по снимкам можно лишь предположить, что это была вода. Для доказательства марсоходу достаточно было бы проследить русло на пару сотен метров. Другое объяснение — выветривание (которое определенно прослеживается на снимках во всех случаях) — результаты многих миллионов лет обработки ветром с песочком окислов железа, которым там все посыпано и который придает планете характерный цвет.
Федеральные научные организации, как NASA, постоянно должны объяснять налогоплательщикам, на что они тратят их денежки. Естественно, в доступном и "интересном" (сенсационном) ключе. Без явного вранья, разумеется:-))).
Страницы: 123...9293949596...130131132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх