автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
14 января 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte оружием засекречена до сих пор, и какое к ней имеет отношения Тухачевский
Ну Тухачевский получил в основном за попытку введения перед войной нового универсального калибра пушек 107мм
|
––– |
|
|
Vince
новичок
|
|
Александрович
магистр
|
|
Vince
новичок
|
15 января 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а существуют ли на подобии фантлаба, сайты по истории, где люди могут обсудить вопросы, книги, авторов, касающихся конкретных периодов в истории различных стран? Ну, допустим, о России времён "Золотой орды" и о самой "Золотой орде", чтобы можно было почитать, кроме Почекаева, Дениса Хрусталева? В советское время были ли на эту тему интересные издания?
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Vince
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Vince
новичок
|
15 января 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за Храпачевского!
В общем, копнул я по материалам, и оказалось, что их в сети просто валом-навалом. Хоть зачитывайся. Издают сейчас просто мизер из того, что есть.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
15 января 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vince Издают сейчас просто мизер из того, что есть
Да нет — в специальной литературе-периодике работы по России времён Золотой орды и о самой Золотой орде в свет выходят постоянно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Vince
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
16 января 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vince Тиражом 300 экз.?
Теперь на многих научных изданиях тиражи вообще НЕ указывают... :-)
Но я лично ещё не сталкивалась с тем, чтобы недавно вышедшее издание я так-иначе рано-поздно не нашла (на бумаге или в pdf), за крайне редкими исключениями...
Было бы желание...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Vince
новичок
|
17 января 2014 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы достать "Народная демонология Полесья. В 4 томах". Пока я видел, что были в продаже 1,2 тома. Но их нигде нет. Если бы можно было скачать.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
17 января 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vince Хотелось бы достать "Народная демонология Полесья. В 4 томах". Пока я видел, что были в продаже 1,2 тома. Но их нигде нет. Если бы можно было скачать.
Второй том, по-моему, можно купить вот здесь:
http://www.kniginina.ru
А за первым томом я бы обратилась прямо в ЯСК — если тираж у них уже прошёл, то может быть продадут, а то и просто отдадут, pdf...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Александрович
магистр
|
|
Vince
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
29 января 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vince Кто-нибудь знаком с серией?
Переиздания давно устаревших трудов, в основном 19 века. Безгонорарные Интересные, конечно, есть. Надо только держать в уме, что наука ушла далеко вперед.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Futuris
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
5 февраля 2014 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Набрёл на вот такого сочинителя: Александр Эткинд. Кто-нибудь читал? Интересно?
Интересно, только это скорее эссеистика. "Свой взгляд".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
lena_m
миротворец
|
5 февраля 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Набрёл на вот такого сочинителя: Александр Эткинд. Кто-нибудь читал?
Очень своеобразный сочинитель... в своё время его книга «Хлыст. Секты, литература и революция» немало шума...
Полистать занимательно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Futuris
магистр
|
5 февраля 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m книга «Хлыст. Секты, литература и революция» немало шума...
Вот она и "Внутренняя колонизация" меня заинтересовали. Обе прошлого года, а в магазинах то ли уже нет, то ли ещё нет. Неисповедимо.
|
––– ☭ |
|
|