Астрономия интересуетесь ли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Астрономия: интересуетесь ли Вы ей?»

Астрономия: интересуетесь ли Вы ей?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 11:54  
Elric , боюсь, имелась ввиду похожесть по размерам, но надеюсь, что и про расположение в "зоне жизни" не забыли :-)
Хотя ещё и возраст надо учитывать и другие факторы, но всё равно общая цифра оптимистичная получается.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 12:55  
Elric Экий Вы скептик. Хотя излишний оптимизм на данном этапе тоже не обоснован. Выяснится, скажем, что доля земель в обитаемой зоне — одна десятая процента, и от 10 млрд. остается пшик — 10 миллионов. Мало статистики по землям, надо ждать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 13:03  
В детстве очень интересовался. Сейчас — от случая к случаю

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 10:11  

цитата vla-bessonov

Elric Экий Вы скептик. Хотя излишний оптимизм на данном этапе тоже не обоснован. Выяснится, скажем, что доля земель в обитаемой зоне — одна десятая процента, и от 10 млрд. остается пшик — 10 миллионов. Мало статистики по землям, надо ждать.

С этим вариантом я наверно соглашусь :-) И с тем что данных очень мало тоже
Я же критиковал вариант 10 млд из 100 млд !

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 03:48  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 09:53  

цитата vla-bessonov

И на Тихом океане...
Там, среди пампасов...
Аминь.

Даже с определением места падения уже проблемы — сначала заявляется, что в Тихом океане, где обычно "Прогрессы" затапливают, потом оказывается, что на Бразилию уронили. :-((( Уж лучше бы посдержаннее с предоставлением информации были.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 09:39  
Хорошее начало возрожения космической программы вне земной орбиты >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:11  

цитата Elric

Хорошее начало возрожения космической программы вне земной орбиты

Ну прям там... У меня тоже конечно определенные такие суждения есть. Но каково ранее было соотношение удачных и не удачных космических миссий? Учитывая, что мы после длительного перерыва попытались организовать космическую программу и потерпели неудачу — не значит что ударили лицом в грязь. Главное чтобы работы над подобными программами продолжались. Сворачивание работ и программ, после данной неудачи, вот это уже будет провалом и ударом лицом в грязь.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 12:20  
nickolos , удручает ещё то, что неудачу потерпели непосредственно на старте — в части, которая должна быть уже предельно отработана. С Фобосом и раньше не клеилось, но там хоть с околоземной орбиты уходили. Здесь же подвели европейских и китайских партнеров и не получили вообще никакой полезной информации. Конечно, сворачивания программ не будет, но фон, на котором прошло пятидесятилетие полёта Гагарина, оказался самым провальным (наверное, со времён нашей нереализованной пилотируемой "лунной" программы).
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 18:35  

цитата evgeniy_n

но фон, на котором прошло пятидесятилетие полёта Гагарина

Да, фон удручающий. Потеря ВСЕХ АМС по программам Фобос — Марс, начиная со второй половины 80х годов, говорит сама за себя. И осталось у нас в обозримом будущем — две Луны, две Венеры и три Марса, если на ошибаюсь.
Сейчас глянул статистику по "Марсам" с 1962 года — вообще ни одна программа не была выполнена. Заколдована для нас красная планета.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 11:12  
Посмотел фильмец про экспедицию к Титану и Сатурну
http://www.capa.me/film/documentary/15369...

На весь фильм только одна реальная фотка с титана ! И то я такую в фотошопе за 10 мин состряпаю ;-)
Все остальное рисованное . Сразу вспомнились дискуссии на тему видео с лунной экспедиции американцев :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 11:50  
Считается, интерактив — это наглядно.
Вот тут больше реализма. А дискуссии — вещи полезные, если по делу.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 12:13  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 13:04  

цитата vla-bessonov

Что означает этот заголовок "Роскосмос планирует создать на Луне пилотируемую станцию"?

Неужели на Луне к звёздам полетим? o_O :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 13:29  

цитата evgeniy_n

Неужели на Луне к звёздам полетим?

Журналистам подкинуть с серьезным лицом — подхватят за милую душу.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 13:50  

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 14:43  
Меня небо тянет уже давно, ужасно люблю смотреть разные снимки планеты, звёзд и т.п. Вообще хотелось бы побольше почитать по этой теме, всё некогда было, сейчас в декрете сижу, надо как-то время выделить. Смотрела Космическую одиссею, такая фантазия путешествия космонавтов по нашей системе звёзд, понравилось очень. А так мы с мужем любим иногда вечером посидеть на стульчиках во дворе, поспорить о существовании других цивилизаций, он не верит, а я верю:-) Вот смотрим на звёзды и восхищаемся!!! Очень жаль, что в космос не полетим, зато наша старшая дочка уверена, что она полетит! Ей 4 с половиной года.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 11:51  

цитата evgeniy_n

цитата vla-bessonov
Что означает этот заголовок "Роскосмос планирует создать на Луне пилотируемую станцию"?

Неужели на Луне к звёздам полетим?

Может она по луне какое-то время шататься будет ? В поисках оптимального места :-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 14:22  

цитата Афродита111

Вообще хотелось бы побольше почитать по этой теме

Вот здесь и книги и рекомендации.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2012 г. 14:39  
Афродита111 , вот, тут уже наверно упоминалась эта прога:
http://www.stellarium.org/ru/
если нет возможности смотреть на небо в телескоп, то — замечательная альтернатива!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...1213141516...525354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Астрономия: интересуетесь ли Вы ей?»

Новое сообщение по теме «Астрономия: интересуетесь ли Вы ей?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх