Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 12:55  
цитата isaev
Youtube Vanced (просто чтобы не ставить версию Music, а обойтись одной программой) или Youtube Music Vanced.
В вашем случае я бы порекомендовал — Youtube Music Vanced с привязкой к отдельному аккаунту google (специально для аудикниг).
Вчера писал по памяти и по старому опыту, решил проверить, все равно настраивал запасной смартфон. Оказалось, сейчас появились нюансы. Во-первых, начинать лучше неперь с форка(ов) Revanced. Во-вторых, в версии Revanced Music плохо или вообще нереализовано кэширование, так что есть, могут быть, при прямом прослушивании ощутимые прерывания на нестабильном интернете, но зато есть легкая передача аудиопотока в сторонние загрузчики и т.д. Так что, пожалуй, лучше всего использовать просто Youtube ReVanced с привязкой к отдельному аккаунту google (специально для аудикниг) или специально созданным под закладки каналом YouTube, либо закачивать книги, если не лень потом разбирать загрузки и память устройства позволяет.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 19:15  
Раз уж озвучена идея сначала загрузить аудио с Youtube, а потом слушать, возникает такой вопрос. А нельзя ли скачать сначала на комп? На нём ведь гораздо проще работать с файлами. Перекинуть потом нужное на телефон тоже проще простого.

И еще вопрос. Если аудио лежит на VK, можно ли его скачать сначала на комп или телефон?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 20:44  
цитата _Y_
Раз уж озвучена идея сначала загрузить аудио с Youtube, а потом слушать, возникает такой вопрос. А нельзя ли скачать сначала на комп?

Что такое аудио на ютубе? Обычный видос, только изображение не имеет значения?
Про аудио не знаю, а видосики скачать можно. Я качаю онлайн даунлоадером yt1s.com.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 20:57  
цитата Денис II
Обычный видос, только изображение не имеет значения?
Именно так — никакого значения.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2023 г. 21:21  
цитата _Y_
И еще вопрос. Если аудио лежит на VK, можно ли его скачать сначала на комп или телефон?

Блин, ну вы серьезно? Гугл в помощь

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 03:45  
цитата donKixot
Блин, ну вы серьезно? Гугл в помощь
Видимо, я слишком абстрактно задал вопрос. Надо было спросить не можно ли, а как это сделать. Причём: как скачать из плейлиста.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 10:01  
_Y_
есть расширения для браузера которые помогают скачивать хоть видео, хоть аудио из ВК, Ютуба и некоторых других сайтов

раньше пользовался вот этим сайтом, потом у них появилось расширение для браузера

https://ru.savefrom.net/240/
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 11:38  
К слову, если вы не пользуетесь Edge, и особенно если вы им не пользуетесь, запустите его разок, зайдите в настройки и отключите функцию быстрой загрузки\старта или около того. Она по умолчанию включена. И пока её не выключить, Edge загружается при запуске\перезагрузке системы и висит в процессах. Потребляет памяти он в таком режиме немного, но оно вам надо?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 11:05  
Когда-то спрашивал в теме "Вопросы к знатокам" и в авторской Моэрса, но ответа не получил. Может здесь получится.
В Синем медведе Вальтера Моэрса, богато проиллюстрированном автором-художником, используются вот такие картинки-тексты в качестве иллюстрации замонийского языка -

Начинал замоним:

Их там ещё пять штук разных, иллюстрирующих диалог.
Судя по всему это какая-то кодировка и её можно перевести в читаемый текст (вероятно на немецком, что косвенно подтверждают длинные "слова"). Может ли кто её опознать?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 11:31  
Sprinsky
Вы лучше прикрепите картинку к сообщению инструментами Фантлаба, а то она с Флибусты сейчас вставляется и пользователи без VPN в России ее не увидят.
А так, первое что приходит в голову, картинку тщательно распознать в текст (OSR, потом проверить вручную) и загнать в перекодировщик (программу или онлайн).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 11:38  
Sprinsky Если известен язык и использован простейший код замены каждой буквы уникальным символом, можно, наверное, написать программу тупого перебора вариантов. Но, возможно, в сети можно найти уже готовое и менее тупое.

А можно поразгадывать ребус, начиная от частотности букв и условий присутствия гласных-согласных (примрно как у Конан Дойля в Пляшущих человечках).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 11:40  
isaev
Уже не редактируется, повторяю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 11:41  
_Y_
Язык только предположительно известен — автор немец, "слова" длинные, переводчик вряд ли заморачивался дешифровкой
цитата isaev
и загнать в перекодировщик (программу или онлайн).

Вот это для меня уже сложно. О существовании таковых знаю, но и только, не пользовался ни разу
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 12:57  
Статья о замонийском языке с сайта zamonien.fandom.com (Яндекс Переводчик):
Замонский, особенно высокий замонский, имеет особое сходство с французским в отношении мелодии речи и произношения, что также заметно по французскому акценту носителей замонского языка в немецком языке. При этом замонский алфавит состоит из 888 букв, что является одной из причин, по которой словарный запас большинства среднестатистических замонцев уже намного больше, чем у известных немецких поэтов[1].

Переводчику Вальтеру Мерсу приходится постоянно изобретать слова, чтобы прояснить слова замонского языка, которых в нашем языке не существует. К ним относятся Смайкен, Мурхен и Кнольфен.

В замонском языке, как я уже сказал, существует 888 букв. Они имеют совершенно другое применение, помимо известной нам функции звукового представления. Буква, например, символизирует многоногость, то есть присутствует в названии любой формы существования, имеющей более восьми ног, например, Spinxxxx. На немецком языке его можно представить только как "xxxx".
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2023 г. 20:11  
цитата Sprinsky
Судя по всему это какая-то кодировка и её можно перевести в читаемый текст (вероятно на немецком, что косвенно подтверждают длинные "слова"). Может ли кто её опознать?

Если под кодировкой вы имеете в виду реально существующий картиночный шрифт типа Webdings — скорее всего это не он, в замонийском есть похожие символы (снежинка, череп), но есть и уникальные, которые мне на глаза в картиночных шрифтах не попадались (горизонтальные и вертикальные стопки полосок). То есть Моэрс или поменял часть знаков на свои, или вообще сделал новую систему.
Можно попробовать взять известные символы, подставить соответствующие буквы и поломать голову над оставшимися кастомными символами.
Таблицу соответствия картиночных шрифтов буквам и знакам на клавиатуре прилагаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 07:45  
Ranvalon
О, вот это уже на что-то похоже, спасибо, покопаюсь
roman8567
И за замонийскую вики тоже спасибо
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 15:48  
А не подскажете может какой нибудь супер gpt адаптировать старые нф книги к современным технологиям..... например изменить описание сверхсветового корабля в котором перфокарты выводят на элт, через систему зеркал курс к звезде ...?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2023 г. 12:25  
цитата MMM
А не подскажете может какой нибудь супер gpt адаптировать старые нф книги к современным технологиям..... например изменить описание сверхсветового корабля в котором перфокарты выводят на элт, через систему зеркал курс к звезде ...?

И вводить в сюжет негров, геев и лесбиянок ))))

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 06:03  
и вводить в сюжет персонажи их действия и модель поведения и мышления (в наборе) на основе своих пожеланий и например в властелин колец своего аватара вовлеченного в сюжет.
Пересоздавать книги с добавлением своего персонажа (Вася, какой нибудь) или с обязательной своей линией сюжета(Вася, добился включения его имени в wiki раздел...)
И назвать это дело Книга 2.0

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2023 г. 11:03  
цитата MMM
Пересоздавать книги с добавлением своего персонажа (Вася, какой нибудь) или с обязательной своей линией сюжета(Вася, добился включения его имени в wiki раздел...)
И назвать это дело Книга 2.0

Ага, под авторством ИИ "Графоман". Думаю, не за горами тонны фанфиков, написанные нейросетью. И кто-то ж будет их читать.
Страницы: 123...675676677678679...721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх