автор |
сообщение |
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevYoutube Vanced (просто чтобы не ставить версию Music, а обойтись одной программой) или Youtube Music Vanced. В вашем случае я бы порекомендовал — Youtube Music Vanced с привязкой к отдельному аккаунту google (специально для аудикниг).
Вчера писал по памяти и по старому опыту, решил проверить, все равно настраивал запасной смартфон. Оказалось, сейчас появились нюансы. Во-первых, начинать лучше неперь с форка(ов) Revanced. Во-вторых, в версии Revanced Music плохо или вообще нереализовано кэширование, так что есть, могут быть, при прямом прослушивании ощутимые прерывания на нестабильном интернете, но зато есть легкая передача аудиопотока в сторонние загрузчики и т.д. Так что, пожалуй, лучше всего использовать просто Youtube ReVanced с привязкой к отдельному аккаунту google (специально для аудикниг) или специально созданным под закладки каналом YouTube, либо закачивать книги, если не лень потом разбирать загрузки и память устройства позволяет.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж озвучена идея сначала загрузить аудио с Youtube, а потом слушать, возникает такой вопрос. А нельзя ли скачать сначала на комп? На нём ведь гораздо проще работать с файлами. Перекинуть потом нужное на телефон тоже проще простого.
И еще вопрос. Если аудио лежит на VK, можно ли его скачать сначала на комп или телефон?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Раз уж озвучена идея сначала загрузить аудио с Youtube, а потом слушать, возникает такой вопрос. А нельзя ли скачать сначала на комп? Что такое аудио на ютубе? Обычный видос, только изображение не имеет значения? Про аудио не знаю, а видосики скачать можно. Я качаю онлайн даунлоадером yt1s.com.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 ноября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIОбычный видос, только изображение не имеет значения? Именно так — никакого значения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
donKixot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134800_12) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
15 ноября 2023 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotБлин, ну вы серьезно? Гугл в помощь Видимо, я слишком абстрактно задал вопрос. Надо было спросить не можно ли, а как это сделать. Причём: как скачать из плейлиста.
|
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 ноября 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ есть расширения для браузера которые помогают скачивать хоть видео, хоть аудио из ВК, Ютуба и некоторых других сайтов
раньше пользовался вот этим сайтом, потом у них появилось расширение для браузера
https://ru.savefrom.net/240/
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 ноября 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, если вы не пользуетесь Edge, и особенно если вы им не пользуетесь, запустите его разок, зайдите в настройки и отключите функцию быстрой загрузки\старта или около того. Она по умолчанию включена. И пока её не выключить, Edge загружается при запуске\перезагрузке системы и висит в процессах. Потребляет памяти он в таком режиме немного, но оно вам надо?
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
|
26 ноября 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то спрашивал в теме "Вопросы к знатокам" и в авторской Моэрса, но ответа не получил. Может здесь получится. В Синем медведе Вальтера Моэрса, богато проиллюстрированном автором-художником, используются вот такие картинки-тексты в качестве иллюстрации замонийского языка -
Начинал замоним:
![](http://flibusta.site/i/43/201943/i_158.jpg)
Их там ещё пять штук разных, иллюстрирующих диалог. Судя по всему это какая-то кодировка и её можно перевести в читаемый текст (вероятно на немецком, что косвенно подтверждают длинные "слова"). Может ли кто её опознать?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 ноября 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Вы лучше прикрепите картинку к сообщению инструментами Фантлаба, а то она с Флибусты сейчас вставляется и пользователи без VPN в России ее не увидят. А так, первое что приходит в голову, картинку тщательно распознать в текст (OSR, потом проверить вручную) и загнать в перекодировщик (программу или онлайн).
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
|
26 ноября 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Если известен язык и использован простейший код замены каждой буквы уникальным символом, можно, наверное, написать программу тупого перебора вариантов. Но, возможно, в сети можно найти уже готовое и менее тупое.
А можно поразгадывать ребус, начиная от частотности букв и условий присутствия гласных-согласных (примрно как у Конан Дойля в Пляшущих человечках).
|
|
|
|
|
|
26 ноября 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Язык только предположительно известен — автор немец, "слова" длинные, переводчик вряд ли заморачивался дешифровкой
цитата isaevи загнать в перекодировщик (программу или онлайн). Вот это для меня уже сложно. О существовании таковых знаю, но и только, не пользовался ни разу
|
|
|
roman8567 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47075_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 ноября 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статья о замонийском языке с сайта zamonien.fandom.com (Яндекс Переводчик): Замонский, особенно высокий замонский, имеет особое сходство с французским в отношении мелодии речи и произношения, что также заметно по французскому акценту носителей замонского языка в немецком языке. При этом замонский алфавит состоит из 888 букв, что является одной из причин, по которой словарный запас большинства среднестатистических замонцев уже намного больше, чем у известных немецких поэтов[1].
Переводчику Вальтеру Мерсу приходится постоянно изобретать слова, чтобы прояснить слова замонского языка, которых в нашем языке не существует. К ним относятся Смайкен, Мурхен и Кнольфен.
В замонском языке, как я уже сказал, существует 888 букв. Они имеют совершенно другое применение, помимо известной нам функции звукового представления. Буква, например, символизирует многоногость, то есть присутствует в названии любой формы существования, имеющей более восьми ног, например, Spinxxxx. На немецком языке его можно представить только как "xxxx".
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Ranvalon ![](/img/female.gif)
![](/images/users/190434_8) философ
|
26 ноября 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyСудя по всему это какая-то кодировка и её можно перевести в читаемый текст (вероятно на немецком, что косвенно подтверждают длинные "слова"). Может ли кто её опознать? Если под кодировкой вы имеете в виду реально существующий картиночный шрифт типа Webdings — скорее всего это не он, в замонийском есть похожие символы (снежинка, череп), но есть и уникальные, которые мне на глаза в картиночных шрифтах не попадались (горизонтальные и вертикальные стопки полосок). То есть Моэрс или поменял часть знаков на свои, или вообще сделал новую систему. Можно попробовать взять известные символы, подставить соответствующие буквы и поломать голову над оставшимися кастомными символами. Таблицу соответствия картиночных шрифтов буквам и знакам на клавиатуре прилагаю.
![](/messages/438/4386/43863/4386304/D4E48546-30A3-4C54-87B6-C682CBEA78DD.gif)
|
|
|
|
27 ноября 2023 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ranvalon О, вот это уже на что-то похоже, спасибо, покопаюсь roman8567 И за замонийскую вики тоже спасибо
|
|
|
MMM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196685_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не подскажете может какой нибудь супер gpt адаптировать старые нф книги к современным технологиям..... например изменить описание сверхсветового корабля в котором перфокарты выводят на элт, через систему зеркал курс к звезде ...?
|
|
|
avelys ![](/img/male.gif)
![](/images/users/117806_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MMMА не подскажете может какой нибудь супер gpt адаптировать старые нф книги к современным технологиям..... например изменить описание сверхсветового корабля в котором перфокарты выводят на элт, через систему зеркал курс к звезде ...? И вводить в сюжет негров, геев и лесбиянок ))))
|
|
|
MMM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196685_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 декабря 2023 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и вводить в сюжет персонажи их действия и модель поведения и мышления (в наборе) на основе своих пожеланий и например в властелин колец своего аватара вовлеченного в сюжет. Пересоздавать книги с добавлением своего персонажа (Вася, какой нибудь) или с обязательной своей линией сюжета(Вася, добился включения его имени в wiki раздел...) И назвать это дело Книга 2.0
|
|
|
donKixot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/134800_12) философ
|
6 декабря 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MMMПересоздавать книги с добавлением своего персонажа (Вася, какой нибудь) или с обязательной своей линией сюжета(Вася, добился включения его имени в wiki раздел...) И назвать это дело Книга 2.0 Ага, под авторством ИИ "Графоман". Думаю, не за горами тонны фанфиков, написанные нейросетью. И кто-то ж будет их читать.
|
|
|