Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 13:59  
Подскажите, как звук сообщений из телеграмма перевести на беззвучный в телефоне. Уже и в настройках "без звука" выставил, а всё равно звук есть когда новые сообщения в фоне высвечиваются. Перезагрузка не помогает.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 14:35  
Petr
---
Как настроить беззвучный режим в телеграмме?

Беззвучный режим в телеграмме позволяет получать уведомления о новых сообщениях без звукового оповещения. Это особенно удобно, когда вам нужно быть в курсе всех новостей и сообщений, но в то же время не хотите быть отвлеченным на работе или важных событиях.

Чтобы настроить беззвучный режим в телеграмме, выполните следующие шаги:

Шаг 1: Откройте приложение Телеграм и перейдите в настройки, нажав на значок «три полоски» в верхнем левом углу экрана.

Шаг 2: В разделе настроек выберите «Уведомления и звук».

Шаг 3: В списке уведомлений найдите «Звук» и выключите его, сдвинув переключатель в положение «Выкл».

Шаг 4: После этого вы также можете отключить вибрацию, если хотите полностью исключить любые звуковые и тактильные уведомления.

Шаг 5: Нажмите на стрелку «назад» или на кнопку «Документы» в верхнем левом углу экрана, чтобы вернуться к общему списку чатов.

Теперь вы настроили беззвучный режим в телеграмме. Вы будете получать уведомления о новых сообщениях, но без звука и вибрации, что поможет вам оставаться сконцентрированным и не отвлекаться на ненужные уведомления.

Примечание: Данный режим работает только в случае, если приложение Телеграм активно на вашем устройстве. Если вы закрыли приложение или работаете на другом приложении, беззвучный режим может не сработать.
---
Взято отсюда.
Может ещё пригодится вот эта статья.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 15:17  
Raiden спасибо, понятно, что беззвучно работать он не будет. А если Премиум подключить?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 13:54  
Есть диск с Microsoft Office 2021. Есть желание установить не весь Офис, а только некоторые программы из него. Сам он такое делать отказывается [здесь должен был быть нецензурный комментарий]. Как это сделать? Попробовал микософтовскую утилиту Средство развёртывания Офиса. Но что-то пошло не так, и она вместо того, чтобы взять инсталляшку с диска, стала качать с тырнета, да ещё и другую версию. Это я её неправильно настроил, или она вообще такое не умеет?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 15:02  
Денис II, в пиратских сборках точно есть выборочная установка компанентов. За лицензию не скажу, ни разу не пользовался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 16:18  
Денис II утилита например OInstallLite от Ратиборуса — умеет подцеплять дистрибутив и проводить выборочную установку в нужной редакции, попутно возможно докачать обновления. Ничего противозаконного, активацию не проводит, антивирусы не нервирует. Но порекомендую не качать её из сомнительных мест ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 20:59  
Пришёл файл FB3. Чем его открыть? Гугление ничего вменяемого не дало, ссылку на гитхаб нашёл, но что с ней делать не понимаю.
Винда 10, 32 бита, тойсть 64-битные версии не пойдут.
Винраром архив файла FB3 распаковал и нашёл текстовый файл, но в таком виде не сильно удобно работать
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 22:03  
Sprinsky
Эти не открывают?
цитата

Как открыть fb3 на windows: лучшие программы для чтения
Ниже представлены лучшие программы для чтения книг в формате FB3 на Windows:

1. FictionBook Reader — популярная и бесплатная программа, разработанная специально для чтения книг в формате FB3. Она обладает удобным интерфейсом, поддерживает различные режимы чтения, настраиваемый шрифт и размер страницы.

2. Calibre — мощный и бесплатный инструмент для управления электронными книгами, включая книги в формате FB3. Он позволяет открывать, конвертировать и организовывать электронную библиотеку, а также поддерживает чтение книг в различных форматах.

3. Icecream Ebook Reader — удобная и интуитивно понятная программа для чтения электронных книг, включая книги в формате FB3. Она поддерживает различные режимы чтения, настраиваемый фон и шрифт, а также предоставляет функцию закладок и содержания.

4. STDU Viewer — многофункциональная программа, предназначенная для чтения различных форматов электронных документов, включая FB3. Она обладает удобным интерфейсом, поддерживает функцию масштабирования и навигации по тексту, а также предоставляет возможность просмотра сразу нескольких страниц.

5. Cool Reader — простая и бесплатная программа, которая позволяет открывать и читать книги в формате FB3 на Windows. Она поддерживает различные режимы чтения, настраиваемые параметры текста и предоставляет функции поиска, перехода по главам и создания закладок.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 22:12  
Что-то такой формат ни разу не попадался. Всё FB2...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 23:19  
klifford5
Это скорее всего обновлённые версии — у меня-то они почти все стоят, но все старые, из времён когда тройки ещё не было, отчего и не видят её.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 23:31  
Sprinsky Есть хулиганское предложение — вручную изменить расширение на fb2 и попробовать скормить читалке. :) Если файл простой, то должен нормально открыться. Если там какая-то сложная верстка, использующая возможности нового формата, то можно будет открыть в редакторе Calibre и подправить проблемные куски, наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 00:23  
О, старая фишка, не подумал про. Мож и выйдет чего.

Не, не вышло. Одни давятся, говорят что лишние знаки в комментах, другие просто не видят. Завтра уже скачаю новые версии, посмотрю что будет
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2023 г. 09:12  
цитата Sprinsky
Пришёл файл FB3

Ну формат не новый. И да — это дальнейшее развитие FB2
Попробуйте почитать здесь — https://nastroyvse.ru/programs/review/fb3...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 21:11  
Вопрос немношк не по теме, не знаю просто где спросить. Есть телевизор на Андроиде и к нему пришлось покупать Яндекс-Премиум (или как-то так это называется) на три месяца, ибо без этой подписки на стартовом экране некрасиво, да и вообще... Три месяца минули, карты, с какой оплачивался Премиум — уже нет, но Премиум продолжает работать. Уж почти месяц как. Пишет что "оплата не прошла", но всё работает. Внимание, вопрос — доколе всё это будет работать? Когда отключится?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2023 г. 21:20  
an2001 Спасибо. Сразу туда попал, как начал искать, не особо помогло, потом другой читаемый файл прислали. Зато теперь знаю про фб3 и можно будет вдумчиво изучить тему
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 14:59  
цитата _Y_
20 августа 10:36
Как слушать книжки с Youtube на Android?

Спасибо ответившим:beer:

Долго сравнивал. Не потому, что много труда, а потому, что слушал в этот период мало. Большинство аппов или плохо работают, или заваливают рекламой. Остановился на NewPipe. Но не на том, который можно найти в Google Play Store, а на том, который надо скачивать с сайта newpipe.net
Моим минимальным требованиям, вроде, соответствует.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 17:01  
цитата Petr
Внимание, вопрос — доколе всё это будет работать? Когда отключится?

А у вас какая цель: чтобы и дальше работало или побольше халявы?
Если первое, то просто привяжите действующую карту.
Если второе, то хочу расстроить, халявы скорее всего не будет. Ваши данные у контент-провайдера есть. Ваш долг они вернут, как приспичит. Ещё и с пеней за авансовое пользование.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 18:15  
цитата JimR
халявы скорее всего не будет. Ваши данные у контент-провайдера есть. Ваш долг они вернут, как приспичит. Ещё и с пеней за авансовое пользование.
Пока халява. Пусть с пеней. Объясните, как Яндекс может у меня всё это потребовать, мне интересно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 18:38  
_Y_
Слушать тексты которые нельзя продолжить читать и читать тексты, которые нельзя продолжить слушать — обрезать для себя процентов 70 возможности работы с текстом. Поэтому только Text to Speech с интерфейсной обвязкой. Но это я повторяюсь.
Если всё-таки нельзя без audio only — выкачивание аудиопотока через mp4, mp3, acc и прочее через ворох программ-загрузчиков с сервиса (в том числе NewPipe, лучше модификацию) либо Youtube Vanced (просто чтобы не ставить версию Music, а обойтись одной программой) или Youtube Music Vanced.
В вашем случае я бы порекомендовал — Youtube Music Vanced с привязкой к отдельному аккаунту google (специально для аудикниг).

цитата Petr
Объясните, как Яндекс может у меня всё это потребовать, мне интересно.
В зависимости от того, каким образом происходила оплата ранее (я про сложность идентификации личности абонента). В общем случае, точно также как сотовые операторы избирательно пытаются (пытались) получить деньги, когда абонент не пользуется симкой, а его переводят на тариф с абонентской платой за пользование номером. В зависимости от размера долга. Могут внести в чёрный список паспорт, если большой долг — могут продать его коллекторам с дисконтом, ну и т.д. Всё будет определяться индивидуально на основании суммы долга и сведений об абоненте по бигдате, то есть платежеспособности вообще и среднем объёме расходов-покупок за период времени. Так что могут и не потребовать, если решат, что это нерационально. В особо интересных или показательных случаях при большом размере долга, низкой вероятности общественного резонанса и при наличие судебной перспективы и могут и юридический отдел подключить по гражданскому иску, но это, разумеется, по пятизначным-шестизначным суммам и конечный пункт всей предварительной цепочки.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2023 г. 21:05  
цитата isaev
по пятизначным-шестизначным суммам
До этого ещё далеко. Сколько там стоит Яндекс-Премиум за месяц, я уж и не помню.
–––
Страницы: 123...674675676677678...721722723    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх