Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 17:36  
Чтобы файлы скинуть на электронную книжку
К интернету она не подключается, но хтмл читать умеет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 19:06  
vita_9 если голый хтмл, по типу либ.ру или самлиб, то можно сохранить в мобильном хроме, и просто добавить к его файлу расширение .html. Но мне кажется, что если такие задачи встают регулярно, то вместо таких танцев, проще прикрутить к андроид-читалке opds-гейт, или использовать спец.софт для работы с opds-каталогами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 12:01  
Samsung Galaxy A tab 8.0 . Есть ли встроеный антивирус, или надо ставить? Какой лучше и где качать? Спасибо за ответ.))
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 20:32  
Gebri, мне спецы посоветовали Virus Cleaner, брала на Play Market...

С установкой проблем не помню...

Пока не подводил — защищает, но не тормозит...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 21:10  
lena_m   Спасибо))
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 22:21  
Мне подарили 10% скидку на Samsung Galaxy. Есть ли смысл покупать S21? Или лучше выбрать iPhone 12, он немного дороже, но по тестам выглядит привлекательнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 11:51  
Tjalla разве Android или iPhone – это не религиозный вопрос?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 15:13  
Даже не знаю, сюда вопрос или в литературную-языкознатческую часть?

Компьютерные программы бывают двух типов:
  1. Один: стартуем программу, работаем с ней — делаем какие-то действия. Возможно возвращаемся к началу. Когда хотим нажимаем кнопку или менюшку, завершающую работу программы. Примеры: да хоть любой браузер, и вообще большинство программ, предназначенных для конечных пользователей.
  2. Другой: стартуем программу, делаем что-то в ней, но, не возвращаемся назад. Закончив одну из заданных последовательностей действий программа закрывается сама. Чтобы повторить работу (например, с другими параметрами), надо её снова запустить. Примеры: программы деинсталляции софта, многие программы поиска вирусов, и т.п.

Мне казалось, что имеются термины для первого и второго типа программ. Не могу вспомнить, как называются эти типы?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 15:31  
_Y_, возможно, речь идёт о системных программах и о прикладных программах...
–––
Helen M., VoS

новичок

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 15:36  
_Y_ это называется диалоговая и пакетная обработка данных. В первом типе мы вмешиваемся в ход выполнения программы, вводя необходимые данные и выбирая нужные действия. Во втором типе всю информацию программа получает сначала, а затем работает без вмешательства человека.

Я в словаре прочитала.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 16:23  
Tjalla не совсем то, к сожалению. Во втором случает программа может встречать точки ветвления алгоритма и спрашивать у пользователя как поступить дальше. Пример — те же программы построенные по схеме Wizard. Вся работа — сплошной диалог, но по выполнении каких-то шагов программа работу заканчивает. При этом никогда не возвращается в исходное состояние.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2021 г. 16:06  

цитата _Y_

Мне казалось, что имеются термины для первого и второго типа программ.

Не скажу за спецназвание первой категории, может кто-то и придумал, но вторая категория так и называется wizard \ мастер. Мне кажется не совсем правильно выделять это в отдельную самостоятельную категорию, так как это способ взаимодействия с пользователем, и может быть использован как самостоятельно, так и в любом приложении или ОС, для выполнения каких-то действий или выбора параметров
Википедия

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2021 г. 15:34  
Клиентский SEP перестал обновляться...

Имеются ли способы сие победить как-то попросту?

Сложные (удаление системных файлов, чистка реестра и т.д.) я знаю...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 03:19  

цитата lena_m

Клиентский SEP перестал обновляться

Самый простой способ, для начала — где-то в административных настройках сервера пнуть галку "загрузка полных описаний" или "запрет загрузки полных описаний" (не помню точно, и нет сейчас под руками, она там одна на вкладке), и немного подождать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 17:50  
avelys, в клиентском SEP этих самых административных настроек сервера нет в принципе...

Увы...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 22:18  

цитата lena_m

в клиентском SEP этих самых административных настроек сервера нет в принципе...

Самособой, настройки в протекшн менедженре, если ковырять из под клиента, то только обнулять наверно :(

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2021 г. 19:00  

цитата avelys

настройки в протекшн менедженре, если ковырять из под клиента
А как из клиента SEP попасть в SEP Manager?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 23:39  
Может кто посоветовать не глючную смарт-приставку для телевизора на андроиде?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 12:27  

цитата Petr

Может кто посоветовать не глючную смарт-приставку для телевизора на андроиде?

Ми ТВ Бокс.
Лагов/глюков не заметил. Отрабатывает все на 100%

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 16:06  
Подскажите хорошую приложушку для смартфона, желательно на iOs для записи телефонных разговоров, как входящих звонков, так и исходящих, ну чтобы включил и понеслась-какие скачивал, там везде танцы с бубном надо было делать((
–––
Make love, not war
Страницы: 123...629630631632633...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх