Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:25  
isaev спасибо! Ваши варианты мне нравятся больше:)

цитата isaev

Напомните какая у вас материнка и сколько каких слотов у ней занято

Материнка Gigabyte GA-F2A88XM-DS2. Сын говорит, что там всё занято.
Вот, собственно

цитата isaev

По поводу неизвлекаемого штекера — очень странно.

Странно, но ожидаемо:) Я этот ящик туда-сюда двигала, а провод у колонок коротковатый, штекер либо выпадал из гнезда,либо изгибался вверх, вот и сломался:(
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:29  

цитата v_lee

Сломался штекер от компьютерных колонок и кончик остался в гнезде.
....
И ещё.Наушники через переднюю панель не работают.

Наушники, скорее всего, не работают потому, что комп "чувствует" включенный штекер (обломок) и отдает сигнал на него. Во многих компьютерах звук автоматически передается только на один контакт — тот, в который вставлен штекер.

Я бы предложил позвонить по телефонам всяких компьютероремонтных мастерских. Там часто есть умельцы, берущиеся паять материнки. Что-то мелкое я бы им доверить не рискнул (не зная конкретного мастера), но звуковой разъем мелким никак назвать нельзя, заменить его можно при не очень серьезном риске спалить все окружающее электронное великолепие.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:30  

цитата Jozef Nerino

А раньше работали? :)

Не знаю, не пользовалась.

цитата Jozef Nerino

выковыривайте остаток штекера

Я вчера полдня пыталась, не выковыривается:(

цитата Jozef Nerino

то открывайте корпус — от гнёзд на передней панели должны идти проводочки с маленькими штекерами, посмотрите, правильно ли они воткнуты (и воткнуты ли вообще).

Спасибо посмотрю.

цитата Опоссум

Тонкая отвёртка/спица + немного клея на кончик?

Про клей-идея! Спасибо! Сын предположил, что можно спаять, но сам не решился, всё-таки, это тонкая ювелирная работа:)
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:39  

цитата _Y_

комп "чувствует" включенный штекер (обломок) и отдает сигнал на него

Если комп "чувствует" обломок, то в диспетчере Realtek должна показываться подсоединенная акустическая система?
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 13:52  

цитата v_lee

Если комп "чувствует" обломок, то в диспетчере Realtek должна показываться подсоединенная акустическая система?

Мой ответ был чисто теоретическим, я про этот диспетчер ничего не знаю.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 14:51  

цитата v_lee

диспетчере Realtek должна показываться подсоединенная акустическая система
Кстати, да, ещё один вариант переназничить выход audio в диспетчере Realtek (или того кодека, который установлен на материнке).
Например, на микрофонное гнездо джека и пр., и втыкать колонки/наушники туда.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2016 г. 15:24  

цитата v_lee

Gigabyte GA-F2A88XM-DS2. Сын говорит, что там всё занято.
Ну, да microATX-формат, маленький-удаленький. Тогда либо внешняя usb-звуковая карта, либо переназначить выход на колонки. Как-то так:
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 12:50  

цитата YetAnotherReader

Если 1С в таком случае полагается на механизмы аутентификации БД, то:

Спасибо за ответ. 1С использует либо доменный механизм аутентификации либо свой внутренний, но запись в справочнике должна быть в любом случае. Может быть как-то можно сделать импорт из AD в формате скрипта postgres для заполнения таблицы справочников?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 12:57  
gerSiger
Гуглим "powershell export ad users to csv" и потом оборачиваем в любой sql, который нужен.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 18:45  
Всем огромное спасибо! Переднюю панель сын посмотрел, там всё подсоединено, но наушники всё равно не работают. Однако, этот вопрос решили. Оказывается, на задней панели есть гнездо для наушников, так что теперь работают. Сын предположил, что через это гнездо и колонки могут работать, обещал перепаять штекер. Жду:)
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 21:29  

цитата ZiZu

Там надо выпаять старые кондеры, найти точно такие же и впаять обратно.

Всё заменил — отлично работает, даже кажется, что лучше стало, чем было! Ярче и четче. Огромное Вам СПАСИБО!!!8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 21:32  
Евгенич ну это вы конечно на эмоциях говорите)))) Рад что удалось помочь.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 15:58  
Мне кажется, мой ноут стал греться. Темпер не знаю, не смотрел. Просто по ощущениям, что стол под ним горячее стал, да и из дырки, откуда воздух отходит прям горячий воздух шпарит.
Прочитал статью, что можно куда-то где кулер дунуть при работающем ноуте, чтобы кулер всю пыль выплюнул (типа он остановится и снова закрутится). Это правда? Или очередной фейк типа "помассировать монитор", из-за которого умирает мой дисплей.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 21:18  

цитата DKart

Темпер не знаю, не смотрел.

А Вы посмотрите. Установите программу AIDA64. Она Вам покажет.8-)
https://www.youtube.com/watch?v=4bxlc4PwG18
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 21:35  
DKart, можно дунуть сжатым воздухом, но есть риск, что комком пыли наглухо застопорит вентилятор. Самое эффективное и безопасное: полностью разобрать ноутбук, снять систему охлаждения, вычистить пыль и грязь, удалить (до блеска) старую термопасту, нанести новую и всё собрать. Дело это ответственное, запросто можно оторвать какой-нибудь шлейф. Поэтому: посмотрите видео по разборке в интернете (есть почти для любой модели), купите термопасты, любой (алсил, кпт8 и т.д.) 1-2 грамма и запаситесь терпением. Если посмотрев видео решите, что сами не осилите, в любой мастерской с удовольствием это сделают за вас, цена вопроса 1000р.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 22:10  
Pavinc Спасибо. Наверно не осилю. Вернее не рискну. Пока так разберу, посмотрю, может так почищу, что смогу.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 22:50  

цитата DKart

Пока так разберу, посмотрю, может так почищу, что смогу.

Пыль в ноуте, скапливается только в одном месте — между кулером и радиатором, из-за мизерного расстояния между рёбрами у последнего. Конечно, встречаются модели ноутов, у которых снял нижнюю крышку и вуаля. Вот она система охлаждения, перед тобой, чисть — не хочу. Но я бы на это сильно не рассчитывал, у 9 из 10, пока весь ноутбук не разберёшь, хрен к этому кулеру с радиатором доберёшься.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:25  

цитата YetAnotherReader

Гуглим "powershell export ad users to csv" и потом оборачиваем в любой sql, который нужен.

Пароль не перенесётся при таком способе.Буду гуглить(спрашивать,видимо,смысла нет раз в гугл посылают) "сквозную аутентификацию 1с". Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 12:47  

цитата Евгенич

Установите программу AIDA64

Поставил, посмотрел. Хорошая программа, спасибо.
Вот пишет темпер при запуске — 42-45 С (что-то 42, что-то 45).
После игрушки не слишком требовательной к видеокарте, но требовательной к ОЗУ (около 2 часов работы) — 72-78 С.
Это вообще нормальная температура в 72-78 градусов? И нормальный ли это скачок с 42 до 72 градусов?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 22:01  

цитата DKart

Это вообще нормальная температура в 72-78 градусов? И нормальный ли это скачок с 42 до 72 градусов?

Такие измерения ни к чему не приведут. В аиде есть стресс-тест (тест стабильности системы), запустите его. Если после нескольких минут работы (5-30) ноут выключится, или сработает троттлинг (появится красная линия на графике температур), дальше тянуть не стоит — надо чистить. Если нет, можно пользоваться дальше.
Страницы: 123...526527528529530...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх