Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 16:28  
Самое распространенное Avira выловит, а что-нибудь новенькое может пролезть через любой антивирус. Так что — обновляйте патчи Windows почаще, обновляйте антивирус почаще, и не запускайте незнакомых exe-шников а также подозрительных штуковин (например, если качали электронную книгу, а она требует... установки в систему).
И, кстати, ваш вирус с кодом можно было попытаться вылечить. Касперский и ДрВеб ведут у себя базы этих телефонов-кодов для разблокировки. Часто помогает при лечении.
Ну а сейчас вам дали правильный совет — формат + установка, раз такие необъяснимые вещи творятся после первой установки.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 16:44  
Кстати, если кому больше понравится — есть альтернатива Sequoia View. Называется Space Monger
http://www.sixty-five.cc/sm/v1x.php
Качайте версию 1.4, с версии 2.1 она стала платной.
Один файл, не требует установки, удобно таскать с собой. Всегда пользуюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 17:38  

цитата professor25

а свободно всего 1,2 гб
ВОт поэтому не люблю разбивать диск на два логических))

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 18:07  
Кто-нибудь может порекомендовать хорошую программу для мониторинга системы, и чтобы были замеры температуры. Я сегодня какой-то левой программой проверил машину, в результате чего возник вопрос: 55 градусов по Цельсию на видеокарте это нормально или плохо? Замеры делались без нагрузки.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 18:30  

цитата foxfer

Замеры делались без нагрузки.

А Вы под нагрузкой проверьте. Программкой gpu-z. Потом уже можно будет пробить по обзорам, какой нагрев считается нормальным для Вашей видеокарты.
Скажем, у меня 5750HD с пассивным охлаждением. Без нагрузки — 47 гр. Под макс. нагрузкой было порядка 77-80 гр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 18:32  
Beksultan gamayunov Евгений Борисов, всем спасибо за помощь! форматнул диск и переустановил винду — пока всё нормально.
–––
Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай…
Чтобы загрузить мешок подарками.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2011 г. 18:44  
Для мониторинга можно взять SpeedFan
http://www.almico.com/sfdownload.php
Отображает все системные температуры, напряжения и скорости вентиляторов. Ну, и сделанасобственно для регулировки скорости вентиляторов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 15:27  

цитата Евгений Борисов

Для мониторинга можно взять SpeedFan

Как вариант — PC Probe II. Но как мне показалось, он несколько более громоздкий.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 19:20  

цитата foxfer

Кто-нибудь может порекомендовать хорошую программу для мониторинга системы, и чтобы были замеры температуры. Я сегодня какой-то левой программой проверил машину, в результате чего возник вопрос: 55 градусов по Цельсию на видеокарте это нормально или плохо? Замеры делались без нагрузки.

В отрыве от модели видео эта цифра не очень информативна. + где именно на видеокарте? Кристалл GPU, датчик теплературы?
Для прожорливых монстров 55 это может быть нормой (особенно если охлажение "умное" и не всегда работает на 100%), а для модели со слабым охладом/забитым пылью — критично (подскочит на нагрузке до 120 и усе, регламент)
Имхо: ставьте gpu-z, настраивайте на сброс лога с температурой и запускайте игрушку навороченную али тест какой. Потом смотрите результаты и решайте.
Свое — 8800GT референс со штатным охладом в покое 59 грд на кристалле, при долговременной нагрузке до 80-85 доходило.
Сменил на DuOrb от термалтейка — сейчас в покое 43, порядка 70 в нагрузке. Шумновато, правда...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 00:32  
В какой программе можно легко нарисовать схему? Надо нарисовать схему формирования прибыли со стрелочками, текстовыми колонками. Конечно это можно сделать и в ворде, но мне там функционал кажется немного узким и на это уйдет, как я думаю, уйма времени. Есть ли специальный софт для этих целей?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 06:12  
benommen, а у вас Майкрософт Офис? Там должно быть приложение Visio. Самое оно для рисования схемок. Вроде бы, начиная с Office 2003, Visio включен в состав пакета.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 06:20  
Спасибо всем откликнувшимся. Буду думать.
Beksultan
У меня стоит полная версия Office 2003, но Visio там нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 06:33  
foxfer, странно. У меня тоже 2003 Офис на ноутбуке и Visio там есть. Не далее как вчера рисовал в нем план здания. ???
В таком случае, можно воспользоваться приложением Draw из состава OpenOffice (если он есть). Или скачать и поставить Dia — тоже бесплатная и довольно удобная штука. Есть версия под Виндовс. Вот тут — http://dia-installer.de/download/index.html
Многоязычная версия под Винду — 18 МБ, версия с английским интерфейсом — 0,2 МБ.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 07:49  
Beksultan
Сейчас глянул в сети, да, есть Visio 2003. Может, просто отдельно устанавливается?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 07:56  
foxfer, не знаю, вроде бы я отдельно не ставил. У меня Офис уже был, предустановленный. Насколько я помню, лишних телодвижений по его настройке не потребовалось.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 08:10  
Beksultan
Я свой Office со сборки устанавливал. Возможно там что-то намудрили.
benommen
Можно еще использовать программу AutoCad, но там разбираться надо. Зато все по серьезному.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 08:20  

цитата foxfer

У меня стоит полная версия Office 2003, но Visio там нет.

Он не входит в стандартную установку 2003 офиса. Некоторые сборки позволяют ставить все, а большинство — нет, нужно указывать это приложение отдельно для установки.
Но — вот выход:
http://soft-plus.ucoz.ru/load/122-1-0-163
(только я ничего не говорил :))) )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 08:39  
Autocad — действительно для серьезного черчения, но никак не для

цитата benommen

легко нарисовать схему

Visio по-моему ставится отдельно, и продается отдельно от Office, просто при установке он "встраивается" в уже установленный Office. Может, связано с тем что когда-то (до 2000 года) Visio был вовсе не Microsoft.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 15:47  

цитата foxfer

Можно еще использовать программу AutoCad, но там разбираться надо

Долго разбираться придется. Это профессиональный пакет для проектировки разных конструкций: от мостов до фасадов зданий. Много заморочек и без руководства пользователя эдак страниц под тыщу не осилить.
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2011 г. 17:55  
Спасибо за помощь:beer: Visio в офисе есть, буду разбираться8:-0
Страницы: 123...256257258259260...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх