Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 16:36  
хотя не то наверно. это в серверной можно язык системы менять. тут не то немного

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2010 г. 23:02  
У двух пользователей полностью совпадают АйПи-адреса. На вопрос, что бы это значило, один дал такой ответ:

цитата

я могу допустить совпадение по ip, ибо пользуюсь сервисом yota — у них не такой большой спект номеров, а статических таки вовсе — единицы.

Кто в теме: такое объяснение "катит"?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 00:00  
Крафт , катит, если речь идет о внешнем ip.
При выходе "наружу" происходит подмена внутреннего айпишника на "общий" внешний.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 00:04  
evgeniy_n, при регистрации на сайте отображается внешний или внутренний ip?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 00:06  
Внешний.
Вообще, yota не пользовался (сначала подумал, что речь о каком-то "обычном" провайдере идет), лучше подождем, что скажут знающие люди.
Если имелась ввиду регистрация на сайте yota, то также не в курсе, но можно по айпишнику понять внешний он или внутренний.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 01:14  
они в разных сетках? Тогда конечно могут — под внутренние номера зарезервированы ограниченные диапазоны номеров. Типа 192.168.-.- или 10.0.-.-

Один и тот же номер внутренней сетки может выдаваться разным компам в разное время в пределах этой сетки. Если же в одной сетке окажутся 2 компа с одним номером в одно время — то у них будут сбои с сетью.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 14:25  
У меня появилась вот такая проблема. У меня есть ноутбук с wi-fi и телефон с wi-fi (точнее nokia e71). У меня Windows 7. Вообщем я захотел соединить их по wi-fi как компьютер-компьютер и так чтобы телефон имел доступ в интернет. Я это делал как "Центр управления сетями и общим доступом — Настройка нового подключения -
Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер -   Ставлю имя сети, пароль (или без него тут без разницы) -   все локалка есть   —    и тыкаю внизу большую кнопку " Включить общий доступ к интернету" или как то так. В итоге все прекрасно работало. Телефон выходил в интернет. Все супер. И вот в один прекрасный день кнопка "Включить общий доступ к интернету" пропала. Вопрос как мне настроить общий доступ теперь или как вернуть эту клятую кнопку.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 15:51  
Luftvaffe, вот попробуйте так здесь написано

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:08  
sawwwa, поздно, наверное. Вам надо настроиться как-то так. Если не получается, значит вам надо знать параметры вашей сети. Это можно узнать либо от людей, которые вам настраивали, либо в документах, которые они вам оставляли. Последний вариант поменять эти параметры в ручную на роутере. Для этого почитайте документацию по нему, которая должна валяться где-то в коробках или на диске.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:09  
TOTOIIIUr
Сколько не тыкал, все равно не получается. Раньше я включал общий доступ, при создании беспроводной сетки. А сейчас эта кнопка почему то исчезла. И при попытке куда то зайти с телефона пишел "ПОдключение без доступа в интеренет". Колдунство.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:15  
Т.е. у вас стоит галочка на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:30  
TOTOIIIUr
Да стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:40  
действительно колдунство :-)
я бы попробовал еще откат системы. А так конечно надо покопаться. Так только чесать репу могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:45  
Luftvaffe
Служба "Брандмауер Виндоус..." соответственно запущена?
Никаких программ для "раздачи" инета не установлено?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 16:59  
evgeniy_n
Брендмауер Виндоус был отключен сразу после покупки ноута и забыт как страшный сон. Без него раньше почему то все работало...:-)))

цитата evgeniy_n

Никаких программ для "раздачи" инета не установлено?

Не очень понял что за программы... например?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 17:54  
Luftvaffe , не, я саму службу имел ввиду — она должна работать
Программы типа UserGate снимают вышеуказанную галочку (правда, она остается доступной).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 18:36  

цитата evgeniy_n

не, я саму службу имел ввиду — она должна работать

Я наверно сейчас глупый... Не могли бы вы поподробнее объяснить... я что-то совсем запутался...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 19:01  
Luftvaffe , панель управления — Администрирование — Службы
Служба "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" должна, насколько я помню, работать.
Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что дело в этом, но проверить стоит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 20:09  
evgeniy_n
Брандмауер работает, а ICS должна запускаться в ручную.
Кстати при создании, нового подключения компьютер-компьютер внезамно вернулась кнопка " Включить общий доступ к Интернету", но раньше после того как я на неё нажму Виндовс какое-то время думает и все ок, доступ есть, а сейчас он предлагает выбор к чем открыть общий доступ. Это всегда Мой провайдей PPoE соединение и "Подключение по локальной сети". Чтобы я не выбирал пишет в итоге что ICS не включен. Мол включите сами. Сам включаю и ничего. Очень странно.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 09:17  
Luftvaffe спокойствие только спокойствие :) Без доступа к компу помочь трудно, но решение есть :)

Ставим программу отсюда
Если интуитивно не понятно читаем тут

Удачи :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...186187188189190...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх