Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 13:40  
Еще один вопрос:-) уже по видеокартам
Знакомая решила приобрести компьютер для игр в том числе, вопрос уперся в видеокарту Nvidia или ATI? У меня самого стоит GeForce, всегда были только они с Радеонами дела не имел. Но в условиях экономии, знаю, что нормальные видеокарты у ATI все же дешевле. Сначала я посоветовал взять что-нибудт хорошее из последних Радеонов, но сейчас что-то задумался: у них же нет поддержки PhysX, а с этой технологией реально покрасивее будет:-).
Так что же будет лучше GeForce 2xx-4xx или Радеон 58хх? Или нафиг эту PhysX?
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 13:52  
sergeigk, а вы почитайте статью Выбираем видеокарту для игр: июнь 2010. Очень удобно, отобраны лучшие видеокарты в каждом ценовом сегменте.
Там же можно глянуть статьи и по сборке оптимального игрового пк. Например, вот эту.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 15:31  
snark, спасибо за ссылки, но к сожалению там ничего нет про Physx. Смысл в том, что стоит ли он того, чтобы выбирать исключительно GeForce?
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 16:02  
Стоит, если игры стоят на первом плане. Увеличение производительности + приятные визуальные эффекты, которые будут отсутствовать у видеокарт от ATI. Как следствие — большее погружение в атмосферу игры и большее удовольствие. :-)

Конкретно по PhysX тоже статей не мало. Например, иследование работоспособности технологии NVIDIA PhysX в современных играх.
А лучшее вообще посмотреть видео. Наглядная демонстрация реализации эффектов PhysX в последних играх.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 16:10  
последнее время, кулер на процессоре от малейшей нагрузки начинает выть как не нормальный. В нынешненей 35 градусной жаре это нормально или пора теромопасту менять?
А то мне уже, честно говоря, во что-то, грузящее больше "Эадора", играть стремно...???
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 17:10  
Hermit , радиатор чистый, вентилятор исправный?:-)
Может, с вентилятором проблемы?8:-0
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 17:13  

цитата Hermit

В нынешненей 35 градусной жаре это нормально или пора теромопасту менять?

У меня тоже был вой. Оказалось, сдал вентилятор в блоке питания. После смазки — все прекратилось. Так что может быть и это...Если, конечно, корпус не вскрыт и требуха не разложена живописно на столе.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 17:19  

цитата evgeniy_n

радиатор чистый, вентилятор исправный?

Вроде да.

цитата bbg

У меня тоже был вой. Оказалось, сдал вентилятор в блоке питания. После смазки — все прекратилось. Так что может быть и это...

А кстати да. У меня же три вентилятора в компе. Есть способ определить, какой из них воет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 17:21  

цитата Hermit

Есть способ определить, какой из них воет?

Снять кожух и на слух...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 17:29  
Проще всего снять крышку и послушать вблизи.
Можно еще пальцем поостанавливать и послушать — пропал вой или нет, но это уже партизанщина, можно поломать.
Обратите внимание на вентилятор видеокарты, подозреваю, что в нем дело.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 17:36  
Процессор и блок питания рядом, никак не разберу, кто из них шумит. А пальцы совать стрёмно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 17:37  

цитата Hermit

А пальцы совать стрёмно.

Еще существуют карандаши, расчески и даже пластиковые трубочки для пития...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 17:41  

цитата bbg

Еще существуют карандаши, расчески и даже пластиковые трубочки для пития...

Дык за комп стремно, а не за пальцы. Но да, это кулер на процессоре. Пишу вам с ноута, сидя в дыму от сгоревшего процессора.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 18:23  
Hermit тыкаете в центр куллера (чтоб пальцы не бить о лопасти) , останавливаете и слушаете. ничего с ним не случиться. если после отпускания не пойдет сам раскручиваться, подтолкните просто

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 12:47  
А надо мной компьютер шутит: не воспроизводит звук. Драйвер на звуковую карту есть, настройки в порядке, колонки исправны (опробованы на соседском компьютере), а звука нет... К моему компьютеру соседские колонки подсоединяли, но результат отрицательный.. Причем, когда колонки включаю, слышен характерный мягкий щелчок, а иных звуков нет.
–––
14 февраля я родила свое счастье.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 12:53  
колонки воткнули в неправильный разъем
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 12:53  

цитата dydyka

Причем, когда колонки включаю, слышен характерный мягкий щелчок, а иных звуков нет.

Может быть, звук программно установлен в минимум?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 12:59  
dydyka, колонки подключены через разъемы на задней панели корпуса?
Может, в настройках включен вывод через SPDIF?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 13:49  
Колонки включены туда, куда им положено быть включенными. Три раза проверяла вместе с двумя соседями. В настройках все нормально. Они включаются через коробок с кнопками (не знаю, как называется). Когда колонки включены, на коробке горит лампочка. Соседские колонки подключаются один шнуром, я извиняюсь, к задней части системника, другим в розетку. Все эти манипуляции неоднократно проводились...
–––
14 февраля я родила свое счастье.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 17:23  
dydyka
службу аудио проверьте
Windows Audio. остановите и запустите
Страницы: 123...180181182183184...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх