автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 ноября 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Исправленные издания в смоллпрессе у книги, которая в данный момент в официальной продаже — это практически гарантированное внимание к смолл-издателю со стороны издательства. Так не делается, всё же.
Ну так тоже не делается:
цитата Редактор, значит, упоминала, что перевод плохой? Она была права. Только проблема в том, что после неё текст остался всё в том же ужасном состоянии. Точнее может и не в том же, а в другом, но всё равно такого кошмара мне давно не встречалось в переводном фэнтези.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Metternix 
 философ

|
17 ноября 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Бэккер достоин лучшего. как минимум такого же перевода, как в первом томе — некоторые главы до дыр зачитал, настолько мне понравилось
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
dahusim 
 активист

|
17 ноября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ещё раз говорю — есть некоторая надежда, что мне отправили не финальный вариант текста.
Тогда свой не выбрасывайте, я люблю ЮФ.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чертовщина какая-то. Не то с седьмой, не то с восьмой главы — всё как по маслу. Нормальный перевод, с неба звёзд не хватающий, но и без вопиющего издевательства над языком. Причём это не я вчитался, а именно перевод стал лучше.
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
17 ноября 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Чертовщина какая-то. Не то с седьмой, не то с восьмой главы — всё как по маслу. Нормальный перевод, с неба звёзд не хватающий, но и без вопиющего издевательства над языком. Причём это не я вчитался, а именно перевод стал лучше.
Так глядишь, к концу книги и до звания шедевра дотянет! 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ни о каких шедеврах речь не идёт, но текст стал совершенно нормальным. Встречаются не самые удачные конструкции, но где их нет. А в целом — на среднем уровне. В общем, ладно, дочитаю до конца — тогда всё подробно распишу.
Очень похоже на ситуацию с третьим Аберкромби, где местами кошмарики, а в целом — отлично читается.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Очень похоже на ситуацию с третьим Аберкромби, где местами кошмарики, а в целом — отлично читается. Если как с Аберкромби, тогда ладно. Меня там это даже позабавило.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Nebula85 
 философ

|
17 ноября 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid,
на английском The Darkness that Comes Before — 1 000 000 знаков, The Thousandfold Thought — 860 000, The Judging Eye — 890 000. Так что, меньше первой книги, но чуть больше третьей.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
17 ноября 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А как на русский переведено само название книги? В принципе это не очень важно, но любопытно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Ejdon 
 авторитет

|
|
Грешник 
 магистр

|
17 ноября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, вопрос снимается атоматически. Не думал, что это официальный перевод.
Первая книга цикла, русское название которой совпадает с оригинальным. )
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2012 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртый роман Бэккера я прочитал. Очень кратко: 1. Отличная книга 2. "Крючков" на будущее очень много 3. Также интересно обыграна предыдущая трилогия 4. Древние тайны в большом количестве в наличии 5."Тёмности" очень мало
Перевод первых глав ужасен, а дальше выправляется до среднего уровня и скачет время от времени вверх-вниз.
PS особенно мне понравилось ловить аналогии с книгами Толкина 
PPS хочу продолжение!
|
|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
17 ноября 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях приобрел антологию "Зомби-апокалипсис". Серия называется "Лучшие из лучших. Фантастика. Фэнтези. Мистика.", хотя в базе фантлаба она вплоть до выхода числилась в серии Лучшее. Получается, что и остальные обещанные антологии из планов серии Лучшее теперь будут выходить в этом оформлении?
P.S. А внутри антология выглядит интересно, на мой взгляд.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
17 ноября 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, кстати, я тут краем уха слышал, что вроде бы редактор книги зареган на фантлабе. Может спросить у него, что там с первыми главами?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor кстати, я тут краем уха слышал, что вроде бы редактор книги зареган на фантлабе. Может спросить у него, что там с первыми главами?
А что ты хочешь услышать?
цитата J.e.s.t.e.r. Серия называется "Лучшие из лучших. Фантастика. Фэнтези. Мистика.", хотя в базе фантлаба она вплоть до выхода числилась в серии Лучшее. Получается, что и остальные обещанные антологии из планов серии Лучшее теперь будут выходить в этом оформлении?
Да, именно так — это уже вторая книга в этом оформлении.
|
|
|