Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 20:44  
Плюс из того, что будет наверняка -- "Иные песни" Дукая в "Астрели", "Зеркальные очки" (антология киберпанка) в "Фантастике".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 20:56  

цитата CharlieSmith

Schroeder Karl (Шрёдер Карл) — Pirate Sun: Book Three of Virga

Госпожа лабиринтов лучше.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 20:58  
А Дом Дервиша Макдональда есть в планах? Где-то в ноосфере болтается данная новость, кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:00  

цитата KinredDik

Как можно помочь? Закупить по 10 экз каждого тома серии СР? Или платить зарплату дворника за одну малотиражку? Как вы считаете?

Я считаю, что надо пропагандировать и рекламировать то, что любишь.
Не ждать милостей от дяди, а организовать совместно с инициативными людьми Клуб любителей олдскульной НФ, вот прямо здесь на фантлабе.
И рассказывать про классиков и современников, и рекламировать то, что того достойно, и снабжать статьи красивыми картинками. Чтоб неофиты, которых ныне окружает исключительно фентазя знали, что мир ширше, что где-то космические корабли все ёще бороздят Тау Кита, и тыды.

Надо пинать этот убогий мирок, в который превратили наши издатели фантастику, пока эти картонные стены не рухнут. Или сидеть и ждать, пока это сделают за вас.

Я как бы вот так считаю.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:00  
Судя по планам серия СР возвращается к своему первоначальному состоянию и концепту, очистившись от навязанного барахла от другой редакции. Ну что же это не может не радовать, лучше меньше да лучше.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:08  

цитата FixedGrin

Госпожа лабиринтов лучше

А кто против? И ее...
–––
Д. Суарез "Поток"

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:15  
Karavaev

Люди не могут самоорганизоваться вот так просто. Нужен клуб по интересам реализованный технически. То есть по правилам бизнес модели — чтобы потом в рамках фанталба реализовать это всё в коде. То есть должны быть подразделы сайта с узконаправленной тематикой и функционалом. С библиотекой арта, статей, изданий, историй разных про переводы и т п. У нас здесь есть люди с ярко выраженными интересами. Но они разбавлены в общей массе и не видны. Дайте каждому фанату подраздел свой — кому меч и магию, кому классический хоррор, кому паль фикшен и дотолкиновскую фэнтези. Вы наверно, уже заметили всех этих людей. Я конечно мог бы написать пару статей в АК, но... бисер не?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:17  

цитата KinredDik

Я конечно мог бы написать пару статей в АК,

И я мог бы... и написал, что характерно...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:23  

цитата FixedGrin

И что, я тоже писал но под другим ником. Было 2 комента и всё. А вы пройдитесь оп истории сайта и посмотрите сколько энтузиастов было в самом начале. Но все они постепенно ушли с сайта или малоактивны. Именно все эти яркие личности и создавали могучий фон. Но всё это растворялось в большом потоке...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:23  

цитата KinredDik

Люди не могут самоорганизоваться вот так просто

А то!
Я вот сейчас писал многим в личку, просил сделать статью для рубрики "Как издавали фантастику". А мне в ответ рассказывали, что...
Сто причин, почему нельзя. И ни одной почему можно.
Поэтому читаем фэнтазю — все просто. Потому как нет вас — любителей НФ. Где-то ждёте технической возможности, подраздел, водораздел и персональную трибуну.

А на мой взгляд — есть возможность на сайте уже сейчас — организовать колонку по интересам. Тему по интересам — админы ее вам откроют — я уверен. Скоординировать политику и навербовать добровольцев.
А потом, глядишь, кодеры фантлаба для вас и сделают подраздел. Когда вдруг окажется, что есть кому в этот подраздел писать.

цитата KinredDik

Я конечно мог бы написать пару статей в АК, но... бисер не?

Да ну, к чему? Мир же не изменишь, правда?
Читайте фэнтази.

Извините, продолжать не буду. И оффтоп. И лично я уже все сказал. Прошу вас не воспринимать это как камень в ваш огород — я ни разу не хотел вас задеть. Просто очень характерно: много слов на форумах — и никаких попыток что-то сделать. Ждем пока пришельцы прилетят, или ЭКСМО вдруг загорится зудом издавать НФ.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:26  

цитата Karavaev

Ждем пока пришельцы прилетят, или ЭКСМО вдруг загорится зудом издавать НФ.

Вроде ждём новую серию классики + Нортон.

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:27  
Кстати, это всё оффтоп, но куда можно перенести данное обсуждение?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2012 г. 21:38  

сообщение модератора

Очень верно замечено. И как только я вернусь с Зиланта, то все активные оффтопщики получат по преду. Минимум по одному.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 02:00  

цитата KinredDik

цитата FixedGrin

И что, я тоже писал но под другим ником. Было 2 комента и всё.

2 коммента не есть отсутствие интереса к тексту.
С интересом читаю колонку FixedGrin хоть и не комментирую. Узнаю о новом и интересном.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 02:03  

цитата starik

С интересом читаю колонку FixedGrin хоть и не комментирую.

Спасибо
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 02:16  
starik та же история. Опять же, в чем-то согласен с авторами колонок, которые читаю, в чем-то нет, но комментирую далеко не всегда.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 12:18  

цитата Karavaev

нет вас — любителей НФ

Мне кажется это выглядит как упрек... Между тем, что толку упрекать вымерших динозавров, а в исчезновении китов, уссурийских тигров или....панд, например...:-) Тоже самое с кино, может быть меньше — с театром, музыкой...Приветствуйте (-уем) "барби"-милиционеров с кровососами... и не точивших кухонные ножи "воинов" из WoW... А НФ.... Там иногда думать надо....Пойду поищу колонку FixedGrin...:-)))
–––
Д. Суарез "Поток"

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 12:45  
Всем привет!А нет ещё информации о том,когда ждать "Танец с драконами. Грёзы и пыль" Джорджа Р.Р. Мартина в Кинообложке?

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 13:39  
НФ сейчас мало пишут и мало издают, обратная сторона медали спроса. Да и при нынешнем бешеном ритме книгоизданий, микроскопических тиражах и уровне пиратства заморачиваться и писать серьезную НФ могут позволить себе только писатели-фанаты или только те, у кого времени свободного вагон и маленькая тележка, и те кто в деньгах не нуждается. Тут прошелся на днях по книгам НФ написанным в 90-ые, тиражи там 50-100 тыс. запросто)) зато как тогда писатели над текстами карпели)) Да и вобщем-то все научные и философские проблемы рассмотрены давным-давно во всех ракурсах и новым писателям тяжело что-то сотворить чтобы не повториться.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2012 г. 14:13  

цитата Vladimir Puziy

Зеркальные очки" (антология киберпанка) в "Фантастике".

Неужели эта антология?
Если кризис в книжном бизнесе стимулирует переводить и издавать "нового" Дика и "новый" киберпанк — я за кризис!
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Страницы: 123...338339340341342...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх