автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 октября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Кук "цинковые мелодии" (сначала сентябрь, потом ноябрь) перенесли аж на январь-февраль 2013.
Я уже не жду. Думаю, и не будет его. Вовсе. Иначе б не скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) .......... мозги столько лет. Так, дежурная "шутка" издательства, и ничего более
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
aldio
активист
|
8 октября 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Издательство "АСТ" готово приоткрыть свои тайны по планам.
(меланхолично и без надежды) имя Джима Батчера они ещё помнят?
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Sopor
авторитет
|
8 октября 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Раз в месяц собираем текущие вопросы по конкретным книгам и авторам, и можем получить в ответ — есть ли они вообще в плане.
Dark Andrew, спросите пожалуйста про: 1. Последнюю книгу "суровой расплаты" Абрахама. 2. Колесо Времени. 3. Продолжение цикла Адриана Чайковски. 4. Продолжение цикла Питера Бретта.
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 октября 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в плане АСТ интересует: цветное сс Стругацких Батчер "Дрезден" Абрахам "Суровая расплата" Колесо Времени Дэйв Дункан — новое Глен Кук Планы на "Сны разума"
вот
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Alin
авторитет
|
8 октября 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По АСТу интересует, есть ли планы на переиздание оставшихся романов Зорича из цикла "Завтра война" в новом оформлении
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
KinredDik
активист
|
8 октября 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Такие вопросы не принимаются в данном случае — только фамилии + названия.
Откуда же брать фамилии и названия если не знать планов? Или называть желаемых?
|
|
|
vadya77
авторитет
|
8 октября 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все никак не могу решиться: брать ли мне две трилогии Хобб о Кораблях и Шуте в Королях фэнтези или подождать их переиздания в Книге-фантазии. Не подскажите, не появлялось ли какой-то обнадеживающей информации о Хобб в Книге-фантазии. Заранее благодарю за ответ.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Roujin
авторитет
|
8 октября 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
Хотелось бы уточнить ситуацию с: В. Виндж The Children of the Sky Н. Стивенсон Reamde Р. Уилсон Axis и Vortex
И если будет возможность, уточнить, не собирается ли АСТ издавать новые романы Игана, Брина и Стерлинга.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 октября 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin По АСТу интересует, есть ли планы на переиздание оставшихся романов Зорича из цикла "Завтра война" в новом оформлении
Да стопудово, а в каком именно?
цитата vadya77 Все никак не могу решиться: брать ли мне две трилогии Хобб о Кораблях и Шуте в Королях фэнтези или подождать их переиздания в Книге-фантазии. Не подскажите, не появлялось ли какой-то обнадеживающей информации о Хобб в Книге-фантазии.
Не появилось, поэтому даже и не знаю, что посоветовать.
цитата KinredDik Откуда же брать фамилии и названия если не знать планов? Или называть желаемых?
Ну просто гадательные вопросы я даже отправлять не буду. Основание к вопросу быть должно какое-нибудь.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 октября 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Р. Уилсон Axis и Vortex
Эти точно не сданы в издательство.
цитата Roujin Н. Стивенсон Reamde
Точно в переводе
цитата Roujin В. Виндж The Children of the Sky
ок
|
|
|
Roujin
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 октября 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в плане АСТ интересует:
1. Будет ли "Хрустальный шар" Станислава Лема в иной какой-нибудь серии, ибо в этой "белой с/с" традиционно бюджетная бумажка. 1а. Иные новые кнги С.Лема — будут ли?
2. Второй роман трилогии "Рифтеры" Питера Уоттса — ждать ли.
3. Издадут ли что-то Дж.Г.Балларда или это была шутка несколько лет назад о том что права куплены.
4. Нил Стивенсон "Реадми" или как там его по русски — сколько ждать.
5. Чарльз Стросс "Акселерандо" — доколе, Мессалина, ты будешь испытывать наше терпенье?
6. Три или четыре года назад, озвучивая политику и ближайшие планы своей редакции своего имени, Шубина обещала шикарно издать "Понедельник начинается в субботу" Стругацких — с комментариями Михаила Успенского, в некоей серии "культовые книиг". Это была такая шутка?
|
|
|
KinredDik
активист
|
8 октября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Какие именно романы К С Робинсона предполагается издать? 2. Когда ждать Дукая? Будут ли ещё другие романы? 3. В рамках издания крутой классики(если я правильно поянл концепт) — будет ли издан Далгрен? Может что-то из неизданной Новой Волны?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
redber
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 октября 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы "когда" — задаются другим людям. Стросса в плане нет, об это говорил я уже.
цитата KinredDik 1. Какие именно романы К С Робинсона предполагается издать?
никакие, откуда вдруг информация, что их планируют к изданию?
цитата KinredDik 3. В рамках издания крутой классики(если я правильно поянл концепт) — будет ли издан Далгрен? Может что-то из неизданной Новой Волны?
О чём идёт речь вообще? Что такое "крутая классика"?
цитата С.Соболев Три или четыре года назад, озвучивая политику и ближайшие планы своей редакции своего имени, Шубина обещала шикарно издать "Понедельник начинается в субботу" Стругацких — с комментариями Михаила Успенского, в некоей серии "культовые книиг". Это была такая шутка?
С редакцией Шубиной контактов не было совсем, но я попробую спросить, через пиар-службу.
-------------- Я ещё раз уточняю — это не вопросы к редакции, это вопросы по наличию книги в планах. Т.е. нюансы никакие и тем более чёткие сроки ли "а будет ли вообще" спрашивать не стоит.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
KinredDik
активист
|
8 октября 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew никакие, откуда вдруг информация, что их планируют к изданию?
http://fantlab.ru/pub588news
см в самом низу
цитата Dark Andrew О чём идёт речь вообще? Что такое "крутая классика"?
Вроде мелькало что они будут издавать этапные романы ещё не переведённые. Было даже на сайте баканова и и ещё где-то.
|
|
|