автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то много, в самом деле, офф-топа: соответствует, не соответствует практике и т.п. Зато мало стало вопросов и ответов по теме: планы издательства. Например, уже два человека спрашивали о марсианской трилогии Робинсона — что изменилось с тех пор? Как продвигаются дела с "Пробуждающимся Левиафаном" Кори? Ау, модератор — где столь любимые нами информативные и исчерпывающие ответы?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
21 сентября 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 Например, уже два человека спрашивали о марсианской трилогии Робинсона — что изменилось с тех пор?
За два дня? Ничего.
цитата vadya77 Как продвигаются дела с "Пробуждающимся Левиафаном" Кори?
Вперед, только вперед. В работе.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Aleks_MacLeod! Теперь я начинаю понимать, что чувствуют мои студенты, когда я шучу. Правда, после шуток я даю ответы...
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но. Более дорогое издание предполагает все же некоторые плюшки. Ну, просто качество -- как минимум
Володь, мы в РОссии, здесь все плюшки из папье-маше. Вот скажи вот все это Гонзе с его клубными изданиями. Ну разве что в этом случае цена Костотряса более демократичная. И что там из плюшек? Ляссе? Никто в нашем книгоиздании Плюшек как у сабов в фантастическом секторе печь не умеет. С чего вы тут-то все так возмущаетесь?
Мне, собственно, пофиг, я не Аст (хотя точнее Астрель) сейчас защищаю. Я просто пытаюсь понять, что такого неожиданного стряслось. Али вон Перумов свои книги не бьет на тома? Или я Ойкумену Олди не покупал по одной книге, хотя могли б не издавать, а издать потом омнибусом сразу. Я б деньжат съэкономил. Не понимаю я вас.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 сентября 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 нет, "Марсианская трилогия" к изданию не планируется ввиду предполагаетмого отсутствия спроса на нее. Это выжимка из предыдущих страниц
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я просто пытаюсь понять, что такого неожиданного стряслось
Да в том то и дело, что такая ситуация давно уже неожиданной не является. Но более приятной от этого она не становится. Да и надоело такое полжение вещей
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Костотрясе" — "качество -- как минимум". Если офсетная 80 гр. бумага вместо газетки, качественная обложка, качество печати для вас ничто — ничем помочь не могу 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Да и надоело такое полжение вещей
У вас есть ровно два вариант — либо покупать, либо нет. Не устраивает издание — зачем расстраиваться, проще не купить ведь.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
У клубного "Костотряса" качество чуть выше той же "Книги-фантазии" за счет более качественной бумаги и наличия ляссе. Всё. Т.е. оно не особо выделяется на фоне массовых серий.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Если офсетная 80 гр. бумага вместо газетки, качественная обложка, качество печати для вас ничто — ничем помочь не могу
Ну, в Мартине качественная обложка и нормальная вполне бумага, не газетка ни разу. Будем ли мы считать это коллекционным изданием?
Гонза — это не претензия с моей стороны, не подумай. Просто у меня несколько иные представления о том, что является коллекционным изданием. Без претензий совершенно.
|
|
|
Фалконюк 
 философ

|
21 сентября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А цикл "Neanderthal Parallax" Роберта Сойера издавать планируют? Или у него такая же судьба как с выходом на русском "Марсианской трилогии" Кима Стэнли Робинсона.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Если офсетная 80 гр. бумага вместо газетки, качественная обложка, качество печати для вас ничто — ничем помочь не могу
Присоединюсь к Караваеву (но тоже ни в коем случае не в качестве упрека) — клубное издание это нечто выдающееся в идеале. А все вышеперечисленное это не более, чем признаки обычного нормального западного хардкавера (благо таковых у меня хватает). Только ляссе выделяется. Но оно само по себе плюшкой не является. Это просто печальный факт, что для всего мира является просто нормой — у нас преподносится как "эксклюзив". По крайней мере, в фант.секторе. Но вам в любом случае гран респект за вашу работу. "Анно Дракула" жду с замиранием сердца
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Костотряс" — не КОЛЛЕКЦИОННОЕ издание. "Костотряс" — КЛУБНОЕ издание.
Цель клубного издания — чтобы потребитель получал высококачественный продукт напрямую от издателя по низкой цене. При цепочке издатель-клуб-читатель убирается посредник и можно издавать книги, которые невозможно нормально продать через розницу. А сейчас это "невозможно" относится практически ко всей переводной НФ (за редким исключением) и видимо фэнтези... Клубное издание это издания типа sfbc.com а не Найтшейд
Мы о разном говорили видимо 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Клубное издание это издания типа sfbc.com а не Найтшейд
Так в том и прикол, что Найтшеды выпускают с озвученным вами качеством обычные траде-харковеры С отличной кремовой плотной бумагой, великолепной проклейкой и прошивкой, с толстыми панелями обложки, красивым супером. Правда, у меня кроме К. С. Смита других их изданий нет, может он у них изначально выделяется на общем фоне, не знаю. Но вообще, все западные харды, которые у меня есть, в этом плане почти одинаковы. Они, кстати, чтут традиции книгоиздания — везде кремовая бумага, а не белая. По настоящему крутое качество, особенное, у реально эксклюзивного малотиражника Тартарус Пресс — вот там, конечно, бумага, так, бумага Том Уолтера де ла Мара в 500 страниц толщиной, как две типичные наши 500-страничные книги. Издание на века.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя какая разница на самом деле Главное, чтоб вы выпускали те книги, которые у нас кроме вас никто выпускать не будет. Делаете это лучше, чем АСТ и Эксмо — уже прекрасно.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
21 сентября 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цену книг озвучьте  Стоиомсть печати в Финляндии ("клубное" издание у нас печаталось мягко скажем не в ширпотребной типографии лучше — только печать заграницей), импортной "кремовой бумаги" и пр. вообще-то одинаковая для них и для нас + у нас добавочные расходы на перевод. Я противник издания 500 экз. по цене 40$ за книгу. Не верю в продажи по таким ценам.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора По-моему, вопрос в данной теме (да и в другой) закрыт. Чётко сказано, что речь о клубном издании, а не о коллекционном. цитата Gonza Цель клубного издания — чтобы потребитель получал высококачественный продукт напрямую от издателя по низкой цене. При цепочке издатель-клуб-читатель убирается посредник и можно издавать книги, которые невозможно нормально продать через розницу. А сейчас это "невозможно" относится практически ко всей переводной НФ (за редким исключением) и видимо фэнтези...
Оффтопик о несовпадении представлений заканчиваем.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что данная тема — о планах издательств, а не об их политике, в целом. Для обсуждения есть темы для каждого издательства. Воздержитесь от оффтопика — перейдите в другую тему.
|
|
|
zafar 
 философ

|
|