Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:20  

цитата Metternix

если они есть в оригинале, значит должны быть и в переводе, тем более учитывая сколько он стоит

Наверное.
На мой же вкус эти приложения аццкий спойлер. Причем сиюминутный. Так как после того как ты прочел скажем третью книгу, ценность приложения из второй приближается к нулю.

Хотя вашей точки зрения я не оспариваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:26  

цитата Karavaev

Дались вам эти приложения.

Вообще то книга должна быть издана хорошо, качественно и полностью.
Тем более за такую цену. А не так — что в 1 томе голый текст а в последней все допы
Почему амазон может продавать книгу за 20-30 долларов, качественно изданную. А у нас зачастую за 600 р такое нечасть получается.
Хотя.... у каждого свое мнение

цитата Great_Player

Бумага то как раз очень даже хорошая в серии "под Мартина" и 1 и 4 книги там сейчас вполне полноценно изданы.

Да да — помнится купил я сразу после выхода Пир Стервятников в серии "Под Мартина" — ну пресловутые 2 главы Бриенны слившиеся воедино это понятно, печать плохая, кое где просвечивающаяся и смазанная буквы нечётко пропечатанные, плюс еще листы бумаги на них волны и полосы смятой бумаги (не знаю как это называется) хотя не все листы конечно
А так да — качество великолепное

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:30  

цитата Буквоед

Наверное. Только понятия хорошо и качественно у всех разные.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:32  

цитата Karavaev

Наверное. Только понятия хорошо и качественно у всех разные

Да вы батенька — хфилософ и софист)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:36  

цитата Буквоед

Да вы батенька — хфилософ и софист)))

Я реалист. Я уверен, что пять фантлабовцев сроду не договорятся, что считать хорошим и качественным изданием.
Начнут прямо с главного критерия хорошести книги — с обложки — там и завязнут.
Например, большинство фантлабовцев отдают предпочтение ЗСФ, хотя там бумага серая и обложка копипастой. Надо полагать из-за персловутых приложений, ага.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:36  

цитата Буквоед

Да да — помнится купил я сразу после выхода Пир Стервятников в серии "Под Мартина" — ну пресловутые 2 главы Бриенны слившиеся воедино это понятно, печать плохая, кое где просвечивающаяся и смазанная буквы нечётко пропечатанные, плюс еще листы бумаги на них волны и полосы смятой бумаги (не знаю как это называется) хотя не все листы конечно
А так да — качество великолепное

Про 4 книгу я имел ввиду допечатку этого года, по качеству печати и бумаги, видимо вам какой-то брак попался, у меня ни в одной книге серии ничего такого нет.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:37  

цитата Буквоед

Тем более за такую цену. А не так — что в 1 томе голый текст а в последней все допы
Почему амазон может продавать книгу за 20-30 долларов, качественно изданную. А у нас зачастую за 600 р такое нечасть получается.

Эх, если бы в нашей стране все по совести делали... Но вы правы на все сто. АСТ второй раз подкладывает читателям свинью с Мартином. Первое издание "Пира" было откровенной халтурой с ужасающе отвратительной обложкой и кривым текстом. А "Танец" — простое обдиралово.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:39  

цитата Nebula85

А "Танец" — простое обдиралово.

Дык, не обдирайтесь. К новому году небось выйдет Танец в кинообложке, тот дешевше будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:40  

цитата Karavaev

Я реалист. Я уверен, что пять фантлабовцев сроду не договорятся, что считать хорошим и качественным изданием.
:-D:-D:-D
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:49  
Karavaev

Дык, приходится. Пять лет ждали. У меня на книгу такая очередь выстроилась, что если я ее не куплю сразу по выходу, меня растерзают. Но, тем не менее, отношение издательства к читателям меня расстраивает.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:49  

цитата Karavaev

Например, большинство фантлабовцев отдают предпочтение ЗСФ, хотя там бумага серая и обложка копипастой. Надо полагать из-за персловутых приложений, ага.

Здесь вы правы. Вон обсуждение коллекционного Костотряса — какие баталии вызвали. Но это не значит что ЗСФ отличное издание. А считается это любителями Мартина лучшим, только по той причине что наиболее полное. А бумага газетная и отвратная ))
Но суровые реалии нашего книгоиздательства редко балуют хорошими вещами в фантастике (это не детская литература) Я про качество. Поэтому уже и наименьшее из зол считают приемлимым

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:54  
Karavaev Погоди, но ты ведь не считаешь издание "Танца" идеальным? Или там эталонным?

(Простой пример: карты-то из оригинального тома могли бы все напечатать, расход бумаги мизерный. И исправить бы основную давно следовало -- ан нет...)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:55  

цитата Nebula85

Но, тем не менее, отношение издательства к читателям меня расстраивает.

Ведь издательство специально выпустило полкниги, чтобы читатель поскорее мог прочесть.
Аргумент — бабла срубить тут не очень прокатывает. Никто ж не мешал АСТ выпустить в ноябре сразу двухтомник? Т.е вам бы все равно пришлось бы платить за два тома, но книгу бы вы прочли на два месяца позже.
Наоборот, это неплохая практика. Дает более оперативный доступ к новинке.
То, что вначале выходит более дорогое издание — это тоже совершенно нормальная, общемировая практика.

Поэтому меня все эти возгласы, честно говоря, удивляют. Например все ПЛИО в Веке Дракона выходили в двух томах. Тоненьких таких. И что-то я не припомню криков по поводу обдираловки.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:56  

цитата Vladimir Puziy

Погоди, но ты ведь не считаешь издание "Танца" идеальным? Или там эталонным?

Свят-свят-свят! Нет, конечно. Но я и не считаю его обдираловкой и прочее. Почему — я расписал постом выше.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 11:57  

цитата Nebula85

У меня на книгу такая очередь выстроилась, что если я ее не куплю сразу по выходу, меня растерзают
соберите с желающих деньги, как раз на покупку обоих томов хватит;-) просто если дать ее большому числу людей она к вам вернется измочаленной>:-| я не против обмена книгами, но никогда не покупаю только потому, что кто-то из знакомых жаждет ее прочесть
А так — я расстроен из-за 5 тома:-( но что делать — куплю и 2 часть в этом же оформлении, просто подожду подольше — сейчас танец стоит на сотню дешевле, чем когда я заказывал:-(
А кинообложка будет одной книгой или тоже 2? по идее — 2 должно быть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 12:03  
Karavaev Практика нормальная, согласен. Но. Более дорогое издание предполагает все же некоторые плюшки. Ну, просто качество -- как минимум. Двухтомники выходили много где, на английском в том числе. Как правило, это покеты. Дорогие издания -- это хардкаверы на качественной бумаге, с суперами и так далее.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 12:09  
Karavaev

Что-то меня сомнения берут, что издательство о покупателях и их нуждах беспокоилось. В других странах если уж и разделяли книгу на две, то первая половина выходила гораздо быстрее, и разрыв между первой половиной и второй был значительно больше, чем два месяца. У нас же создается впечатление, что перевод и редактура уже готовы, но АСТ просто чуть затягивает выход, чтобы просто разделить книгу пополам и увеличить прибыль. А про объемы ничего говорить не надо. Буря мечей больше Танца, но спокойно выходила одним томом и в серии под Мартина, и в кинообложке. И если Танец и в кинообложке поделят, то что это, как не желание денежку срубить?

Но я готов принести извинения за свои подозрения, если они неоправданы.

Metternix

Мои книги за пределы семьи не выходят, а собирать деньги со своих нехорошо )))

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 12:16  

цитата Nebula85

Мои книги за пределы семьи не выходят
а вот это меняет дело:beer: я думал вы о посторонних людях

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 12:22  
Спасибо что ткнули носом, sanchezzzz :-). Я перечитал несколько десятков страниц, понял что найти информацию о нужном авторе — гиблое дело, решил не искать сложных путей.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 12:45  

цитата Karavaev

Аргумент — бабла срубить тут не очень прокатывает. Никто ж не мешал АСТ выпустить в ноябре сразу двухтомник? Т.е вам бы все равно пришлось бы платить за два тома, но книгу бы вы прочли на два месяца позже.

Не совсвем верно
Деньги все же разные.
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=642... — половина танца 580 р магазин
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=362... — игра престолов -660 р магазин

То есть полный танец я куплю за 1160 целковых в отличие от стоившего мне на 500р дешевле 1 тома
или 500 р уже не деньги?
Дальше о престижности и дороговизне издания — вы честно считаете что разбить Танец на 2 части и поместить его в хардковер это соответствие мировой практике?
В англии 2 томник вышел в мягкой обложке и стоил он не так как книги в твердой обложке — так что соответствие неполное. Хотя мой монолог уже похож на брюзжание
Все закрываю оффтоп!
Страницы: 123...280281282283284...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх