автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июня 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Жаль. Лучше бы третью и шестую книги, они испорчены в большей мере.
Так не в том дело, "Выбор" же связан с "Чертой", поэтому его и раньше.
|
|
|
unit k13
философ
|
19 июня 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата Zidane Tribal Это оговорка и ввиду имелись сборники рассказов или?
Вполне могут пристроить те романы, которые не успели издать в с/с. Чего добру пропадать?
У Ф.К. Дика непереведенными остались вроде только мейнстримовые романы, для серии — неформат, наверное...
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
19 июня 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unit k13 остались вроде только мейнстримовые романы
"Исповедь неудачника", к примеру, — да. "Пролейтесь, слезы" — типично Диковская вещь.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Zidane Tribal
философ
|
19 июня 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Насколько я знаю, "Черта прикрытия" была, так сказать, издана теми, кого называть нельзя, под лицензией Creative Commons Attribution NonCommercial-NoDerivs, что означает заперт на коммерческое распространение. Или я что-то упустил?
|
|
|
SGRAY
философ
|
19 июня 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестерфельд-отлично, боялся, что забъют на последнюю
А по Дику, в базе 9 непереведенных романов, о чем они? Аннотация только к одному есть.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 июня 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я о том же, „Выбор оружия” и есть шестая книга цикла по внутренней хронологии.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
unit k13
философ
|
19 июня 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ "Исповедь неудачника", к примеру, — да. "Пролейтесь, слезы" — типично Диковская вещь.
Если честно, думал, что политика серии — выход ранее не издававшихся книг. Недоглядел про переиздание Бэнкса
цитата SGRAY А по Дику, в базе 9 непереведенных романов, о чем они? Аннотация только к одному есть.
я смотрел на en.wiki, вродекак все оставшиеся непереведенными романы, кроме детской s/f "Nick and the Glimmung" — мейнстрим
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июня 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal Насколько я знаю, "Черта прикрытия" была, так сказать, издана теми, кого называть нельзя, под лицензией Creative Commons Attribution NonCommercial-NoDerivs, что означает заперт на коммерческое распространение. Или я что-то упустил?
А они то здесь причём? "Эксмо" купила права как полагается и перевод свой у них, а не тот, что в сети.
PS и давно ли у нас можно исходно нелегальный перевод запускать под какой-либо лицензией и рассчитывать на её соблюдение? Это не говоря о том, что законодательстве РФ вообще нет понятия таких лицензий
|
|
|
Jaelse
авторитет
|
19 июня 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фантастики у Дика осталось 4 неизданных романа: "Помутнение", "Пролейтесь, слёзы...", "Свободное радио Альбемута" и "Обман инк". Как раз на один том страниц в 700-750.
|
|
|
SGRAY
философ
|
19 июня 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Помутнение" и "Свободное радио Альбемута" уже выпускали в ШФ, как и Валис. Не думаю, что они переиздадут, тем более серию Дика и ШФ закрыли. А вот "Пролейтесь, слёзы...", "Обман инк", Господь Гнева и Исповедь недоумка в одном томе я бы купил.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
dr_lecter
магистр
|
19 июня 2012 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY "Помутнение" и "Свободное радио Альбемута" уже выпускали в ШФ, как и Валис.
Те, кто покупал предполагаемое ПСС, возможно (как я, например), не покупали ШФ. Тем более что ШФ и ПСС пересекаются. Так что всегда есть надежда на то, что издательство вспомнит о этой категории читателей (хотя, все все понимают... не продается :)).
цитата SGRAY Господь Гнева был в ОО "Весь Желязны"....
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июня 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ в июне порадует нас книгой Йона Колфера "Автостопом по галактике. А вот ещё". Также появится "Перерождение" Джастина Кронина и новый роман Уилбура Смита.
Про наших, традиционно не говорю — всё будет в разделе планов издательств.
|
|
|
chiffa
философ
|
19 июня 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Йона Колфера "Автостопом по галактике. А вот ещё".
Подробнее, плиз!А то название напрягает.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
negrash
миротворец
|
19 июня 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Йона Колфера "Автостопом по галактике. А вот ещё".
Подробнее, плиз!А то название напрягает.
Финальная часть цикла "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" Дугласа Адамса. Сам Адамс планировал написать заключительный роман, но... не успел. В итоге с разрешения наследников за работу взялся Колфер, автор популярной серии "Артемис Фаул", а задоно фанат оригинала. По мнению зарубежных критиков, вещица получилась достойная.
|
|
|
Elessar
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
19 июня 2012 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Финальная часть цикла "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" Дугласа Адамса.
СпасибоЗначит, надо дочитать оставшиеся романы.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
AmelieM
авторитет
|
19 июня 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Также появится "Перерождение" Джастина Кронина
Откуда дровишки? На форуме "Москвы" говории, что выйдет в августе и будет называться ""Переход" . Может, и обложка уже есть?
|
|
|
antilia
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|