Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 12:37  

цитата FixedGrin

Жаль. Лучше бы третью и шестую книги, они испорчены в большей мере.

Так не в том дело, "Выбор" же связан с "Чертой", поэтому его и раньше.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 12:45  

цитата Karavaev

цитата Zidane Tribal
Это оговорка и ввиду имелись сборники рассказов или?

Вполне могут пристроить те романы, которые не успели издать в с/с. Чего добру пропадать?

У Ф.К. Дика непереведенными остались вроде только мейнстримовые романы, для серии — неформат, наверное...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 12:59  

цитата unit k13

остались вроде только мейнстримовые романы

"Исповедь неудачника", к примеру, — да. "Пролейтесь, слезы" — типично Диковская вещь.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 13:03  
Dark Andrew
Насколько я знаю, "Черта прикрытия" была, так сказать, издана теми, кого называть нельзя, под лицензией Creative Commons Attribution NonCommercial-NoDerivs, что означает заперт на коммерческое распространение. Или я что-то упустил?

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 13:06  
Вестерфельд-отлично, боялся, что забъют на последнюю :beer:

А по Дику, в базе 9 непереведенных романов, о чем они? Аннотация только к одному есть.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 13:14  
Ну, я о том же, „Выбор оружия” и есть шестая книга цикла по внутренней хронологии.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 13:35  

цитата Андрэ

"Исповедь неудачника", к примеру, — да. "Пролейтесь, слезы" — типично Диковская вещь.

Если честно, думал, что политика серии — выход ранее не издававшихся книг. Недоглядел про переиздание Бэнкса

цитата SGRAY

А по Дику, в базе 9 непереведенных романов, о чем они? Аннотация только к одному есть.

я смотрел на en.wiki, вродекак все оставшиеся непереведенными романы, кроме детской s/f "Nick and the Glimmung" — мейнстрим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 14:21  

цитата Zidane Tribal

Насколько я знаю, "Черта прикрытия" была, так сказать, издана теми, кого называть нельзя, под лицензией Creative Commons Attribution NonCommercial-NoDerivs, что означает заперт на коммерческое распространение. Или я что-то упустил?

А они то здесь причём? "Эксмо" купила права как полагается и перевод свой у них, а не тот, что в сети.

PS и давно ли у нас можно исходно нелегальный перевод запускать под какой-либо лицензией и рассчитывать на её соблюдение? ;-)
Это не говоря о том, что законодательстве РФ вообще нет понятия таких лицензий

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 17:23  
Из фантастики у Дика осталось 4 неизданных романа: "Помутнение", "Пролейтесь, слёзы...", "Свободное радио Альбемута" и "Обман инк". Как раз на один том страниц в 700-750.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 17:34  
"Помутнение" и "Свободное радио Альбемута" уже выпускали в ШФ, как и Валис. Не думаю, что они переиздадут, тем более серию Дика и ШФ закрыли. А вот "Пролейтесь, слёзы...", "Обман инк", Господь Гнева и Исповедь недоумка в одном томе я бы купил.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 19:16  

цитата SGRAY

"Помутнение" и "Свободное радио Альбемута" уже выпускали в ШФ, как и Валис.

Те, кто покупал предполагаемое ПСС, возможно (как я, например), не покупали ШФ. Тем более что ШФ и ПСС пересекаются. Так что всегда есть надежда на то, что издательство вспомнит о этой категории читателей (хотя, все все понимают... не продается :)).

цитата SGRAY

Господь Гнева
был в ОО "Весь Желязны"....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 19:23  

сообщение модератора

Гадание не уместно в данной теме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 19:45  
АСТ в июне порадует нас книгой Йона Колфера "Автостопом по галактике. А вот ещё".
Также появится "Перерождение" Джастина Кронина и новый роман Уилбура Смита.

Про наших, традиционно не говорю — всё будет в разделе планов издательств.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 19:49  

цитата Dark Andrew

Йона Колфера "Автостопом по галактике. А вот ещё".

Подробнее, плиз!А то название напрягает.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 20:29  

цитата chiffa

Йона Колфера "Автостопом по галактике. А вот ещё".

Подробнее, плиз!А то название напрягает.

Финальная часть цикла "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" Дугласа Адамса. Сам Адамс планировал написать заключительный роман, но... не успел. В итоге с разрешения наследников за работу взялся Колфер, автор популярной серии "Артемис Фаул", а задоно фанат оригинала. По мнению зарубежных критиков, вещица получилась достойная.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 20:40  
Dark Andrew Кронин — это "Passage"?
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 20:45  

цитата negrash

Финальная часть цикла "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" Дугласа Адамса.

–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 22:26  

цитата Dark Andrew

Также появится "Перерождение" Джастина Кронина

Откуда дровишки?
На форуме "Москвы" говории, что выйдет в августе и будет называться ""Переход" :-))).
Может, и обложка уже есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 22:42  
AmelieM, есть но не очень хорошая —
а само издание в планах тут — http://fantlab.ru/edition88020

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2012 г. 22:49  
Ничего себе толщина — 900 страниц. Что это за повествование, про что.
Страницы: 123...155156157158159...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх