Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:51  

цитата Dark Andrew

сериал по "Человеку в высоком замке"

Сериал уже есть.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:53  

цитата Securitron

Сериал уже есть.

Есть только пилот. Сериал точно будет, но неизвестно когда.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:55  
Интересно, намерена ли "Азбука" заново перевести некоторые вещи Ле Гуин или хотя бы отредактировать? Помнится. были претензии к переводам. да и времени много прошло...

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:55  
на май в Neoclassic планируется "Эдем" Лема в "эксклюзивной классике" и сборник Сапковского в серии "Ведьмак" -- но состав сборника еще не ясен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:01  

цитата ДМЧ

и сборник Сапковского в серии "Ведьмак" -- но состав сборника еще не ясен

В смысле сборник самостоятельных (не связанных с "Ведьмаком") рассказов?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:05  
был такой у нас сборник -- Дорога без возврата в "Веке дракона"
весь ли он войдет, или часть -- пока решается

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:13  
Неожиданная, но очень приятная новость пришла. Фэны будут счастливы.
Как вам нравится "Игра престолов" Мартина с иллюстрациями Теда Несмита? Мне — очень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:21  

цитата Dark Andrew

Как вам нравится "Игра престолов" Мартина с иллюстрациями Теда Несмита? Мне — очень.

Отсюда?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:23  

цитата Dark Andrew

А редактура перевода будет? Или опять останется "бобровый утес"?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:38  

цитата Dark Andrew

Наконец-то АСТ стало понимать многогранность купленных авторских прав.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:03  
Dark Andrew я имел ввиду то, что так и не издали, например "Пролейтесь слезы". Переиздания то мне на фиг не нужны.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:17  

цитата

так и не издали, например "Пролейтесь слезы"

Аж в двух переводах роман издавался
https://fantlab.ru/work5366

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:37  
ДМЧ,а "Восход империи" Майкла Салливана скоро выйдет?вы говорили,что в марте,а до сих пор даже обложки нет...первый омнибус купил,читаю с удовольствием.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:45  
Vladimir Puziy
Не знаю деталей. Надеюсь, что именно этот вариант.

цитата badger

А редактура перевода будет? Или опять останется "бобровый утес"?

Она идёт с учётом всего, что наработало фэн-сообщество, насколько я понимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:51  
Восход империи -- на этой неделе должны отправить в типографию

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 16:09  
ДМЧ,отлично:)а заверщающий цикл омнибус "Наследник Новрона" выйдет как и планировалось в апреле?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 16:17  
Кстати, такой вопросик возник (пусть мб и не совсем фантастика). Планирует ли астовская дочка «Corpus» что-то еще издавать в серии "Эксклюзивная классика с иллюстрациями"? Маркеса издание было весьма приятным.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 16:19  
С.Соболев последний раз десять лет назад.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 16:27  
насчет новрона не уверен
не знаю, в каком состоянии макет, так как книга не моя -- а обложки на нее точно пока нет

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 17:37  
ДМЧ,понятно.а на "Восход империи" скоро будет обложка?
Страницы: 123...6364656667...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх