автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
|
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
8 января 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Первая -- в "Эксмо", про вторую вроде бы информации не было. ;)
А сроки хоть примерные были?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
8 января 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В "Разбойниках" вообще ударный состав: Ротфусс, Линч, Аберкромби и т.д.
Это радует еще больше. Кстати о планах выпуска более конкретных "Опасных женщин" не ясно?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 января 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об издании-переиздании романов Моэрса что-то известно?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Alin
авторитет
|
8 января 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа модераторы, скорректируйте ссылочку "на форуме", чтоб она в ЭТУ тему вела, а не в обсуждение планов 14 года. Много лишних телодвижений совершать приходиться, чтоб сюда попасть )
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
Коварный Котэ
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 января 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И как обычно дюжина статистов
Нил Гейман, Конни Уиллис, Майкл Суэнвик, Гиллиан Флинн, Дэниел Абрахам, Гарт Никс, Лиза Таттл... А, ну да, ещё авторы, которые на русский не переводились и поэтому местными ценителями и знатоками априори будут записаны в статисты.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 января 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Нил Гейман, Конни Уиллис, Майкл Суэнвик, Гиллиан Флинн, Дэниел Абрахам, Гарт Никс, Лиза Таттл.
Ну, Володь, тут все-таки вопрос вкусовых предпочтений. Мне нравится Гейман, но он непредсказуем — от полной фигни до потрясающей истории. Г.Флинн, Абрахам, Никс — мною лично покамест как мастрид не воспринимаются ни разу. Т.е. у каждого свои статисты. Из твоего ряда я бы однозначно среагировал на Уиллис и Суэнвика. Единственные сборники, где меня вообще не волнует состав авторов — Лучшее за год Дозуа. Ни разу не разочаровался. В остальных случаях все непросто
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 января 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev То же самое можно сказать и про Мартина, Ротфусса, Аберкромби, Линча. Но я всегда отдавал должное почтенной традиции судить о составе книги, не читав её.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 января 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy о же самое можно сказать и про Мартина, Ротфусса, Аберкромби, Линча.
Да, вполне можно, только исключу Мартина. Он у меня "ганорис кауза". Давно. Остальные из ряда стимулом для непременной покупки не являются. Было достаточно антологий со звездным составом, из которых я ни одного рассказа не могу вспомнить. Мне вообще кажется, что подобные антологии берут скорее по темам, чем по авторам, хотя специально я это не изучал.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 января 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но я всегда отдавал должное почтенной традиции судить о составе книги, не читав её.
Ну, на святое замахиваться не будем! На том стоим, да. :0)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 января 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, к примеру, Мартин в этом томе совершенно точно не нужен -- поскольку всё то же, насколько понимаю, есть в "Мире Льда и Пламени". И что из этого следует?
Разница между "звёздным"/мта-шным составом и личными предпочтениями каждого, как мне казалось, вполне очевидна. Ну да ладно.
|
|
|