Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 23:07  
ИМХО, тут дело в том, что у "Варгейминга" снижаются доходы, онлайн падает, цены в игре Мир Танков растут, начались всякие акции по вытягиванию денег из тех кто ещё играет

вот они и избавляются от непрофильных активов, в том числе и от "Тактикал Пресса"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2015 г. 23:09  

цитата Gonza

Сделали бы "электронный бутик" для фанатов WoT, тираж вменяемый без закидонгов "нам меньше 30 000 печатать вломак" — и было бы у них все нормально.

Хм. вот их фикшн, вполне вменяемые тиражи кроме одной.
https://fantlab.ru/publisher4533
из 5 книг три я купил (две Мартьянова + Буркатовский)
Лишь у первого Мартьянова тираж 10500. второй томик уже 3000 экз.
Буркатовский 5000 экз
Зорича обдумывал покупку — там тираж тоже 5000 экз.
Кроме Зорича (реально ТОНКАЯ книжка и всего 2-3 иллюстрации) в книгах по несколько отличных иллюстраций, шикарная бумага, вообще всё классно. Я очень доволен покупками.
...
Жаль, жаль издательство. Издавали бы лучшее околовоенное в таком качестве — я бы и дальше покупал их книги.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 00:03  

цитата heleknar

дело в том, что у "Варгейминга" снижаются доходы, онлайн падает, цены в игре Мир Танков растут, начались всякие акции по вытягиванию денег из тех кто ещё играет

оффтоп, конечно, но не так уж и плохи дела у варгейминга. То, что доходы упали с баснословных до просто заоблачных вряд ли можно назвать причиной закрытия издательства.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 00:17  
Gonza там все было очень непросто, насколько я знаю. Ну и не забывай, что изначально издательство не для того создавалось, чтобы прибыль приносить.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 00:21  
Ну если "побочный бизнес" вдруг начинает приносить доход — вряд ли его закроют ;-)
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 01:02  
А что с Вандермеером? Планировали на осень.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 04:22  

цитата shickarev

Фейбер скорее всего выйдет до конца года.
Ну или в начале следующего

известно издательство? перводчик? С. Ильин?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 07:56  
"Азбука", Ильин.

"The Bone Clocks" должны выйти до конца года.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 08:11  
amadeus, спасибо

цитата amadeus

"The Bone Clocks" должны выйти до конца года.
где? известен переводчик?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 08:38  
В "Эксмо", не известен.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 09:01  
valkov, осень только началась :)

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 10:08  

цитата PetrOFF

осень только началась :)
вспомним Дика?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 12:52  
Jaelse
Про перевод "Тёмной половины" ответил вам в теме переводов Кинга.

Вы правы в том, что это не совпадения, а один перевод.
Но может, Покидаева вообще и не при чем.

Она отлично перевела "Времетрясение" Воннегута (в отличие от Обручева с его плохо читаемым переводом, что даже роман может не понравиться) и многие другие вещи.
За что издателю огромное спасибо, могут же ))
Хотя редактор иногда был бы кстати, как в "Ветре" Кинга.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 13:40  
Про Кука 'Орудия ночи' вторую книгу что нибудь слышно? Когда примерно ждать?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 13:44  

цитата Aleksachka

+1

А то я первую к ее выходу могу по магазинам и не найти :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 14:09  

цитата Aleksachka

+1.
Но, я сам четвертый раз спрашиваю... Уверяют что будет, но точно никто ничего не говорит
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2015 г. 15:55  
тоже хотелось бы целиком цикл увидеть. первый том куплен и ждет следующих.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 10:32  
ДМЧ, подскажите пожалуйста, с какой обложкой были изданы "Ветры Дюны"?
Два оформления под одним ISBN? И тогда какой расклад по тиражам (хочется учесть это в карточке книги).

Вопрос возник, потому что в интернет-магазинах есть книга только с обложкой новой серии "Хроники Дюны", а нам прислали фото книги с обложкой из Science Fiction, при том, что внутри у неё все выходные данные именно "Хроник Дюны".

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 10:55  
книга не моя, так что боюсь ввести вас в заблуждение
а история такая -- кто-то из художников (следы виновника потеряны)) выложил не ту обложку, с ней и напечатали
думаю, что законная, серийная обложка пойдет теперь только на допечатке тиража

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2015 г. 11:13  

цитата ДМЧ

кто-то из художников (следы виновника потеряны)) выложил не ту обложку, с ней и напечатали

Какой молодец! Я только рад был купить с обложкой под Science Fiction:-)
Страницы: 123...238239240241242...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх