автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
3 июля 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хотя это не совсем детектв в прямом смысле этого слова, но тихо и без шума в магазинах появилась — впервые с артикул-принта — антология христианских рассказов Агаты Кристи "Звезда над Вифлеемом"! (М.: Бослен, 2014).
Описание:
В сборник рассказов «королевы детектива» Агаты Кристи вошли практически не известные читателю ее притчи. «Звезда над Вифлеемом» знакомит с неожиданной гранью творчества писательницы – ее апокрифами к библейским сюжетам.
В послесловии автор делает попытку понять, почему Агата Кристи на склоне лет обратилась к религиозной тематике.
Перевод с английского Ольги Варшавер. Послесловие, примечания Аллы Николаевской.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Youichi
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 июля 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал. Начало интереснее, чем окончание)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июля 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Кто знает объём правок?
Учитывая личность издателя, думаю, что там все изумительно! Вылизано и причёсано по первым публикациям.
цитата DeMorte И где приобрести (плиз в ЛС) ?
Подозреваю, что на Алибе, как и остальные книги этого издателя.
А вообще — шикарнейшая новость!
|
|
|
zamer
философ
|
3 июля 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Inhibitors решили не переводить как "подавляющие". Ингибиторы сильно режет глаз. Зря имхо.
По-моему, в "Пространстве..." уже перевели как "ингибиторы". Или нет?
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
3 июля 2014 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Подозреваю, что на Алибе, как и остальные книги этого издателя.
А вообще — шикарнейшая новость!
Спс
|
|
|
valkov
магистр
|
3 июля 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer По-моему, в "Пространстве..." уже перевели как "ингибиторы". Если эта беспонтовая транслитерация есть часть тех самых хваленых правок, то я озадачен. Зачем?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
3 июля 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Зачем?
Чтобы я наконец прочитал.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июля 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte В сборник рассказов «королевы детектива» Агаты Кристи вошли практически не известные читателю ее притчи. «Звезда над Вифлеемом» знакомит с неожиданной гранью творчества писательницы – ее апокрифами к библейским сюжетам.
В послесловии автор делает попытку понять, почему Агата Кристи на склоне лет обратилась к религиозной тематике.
Перевод с английского Ольги Варшавер. Послесловие, примечания Аллы Николаевской. Беру обязательно!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
amadeus
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
4 июля 2014 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы здорово)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
DeMorte
авторитет
|
4 июля 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Кто знает объём правок? И где приобрести (плиз в ЛС) ?
цитата Артур Конан-Дойль. Долина страха. Собака Баскервилей. М.: Издательский Дом «Миллиорк», 2014. ISBN 978–5–904482–07–7 448 с. Формат: 70×100 1/16 (170×240 мм). Переплетный материал: Cabra. Тиснение золотом и черной фольгой по сторонке и корешку, рисунок на обложке в 4 краски, шитый блок, бумага мелованная G-Print, ляссе. Тираж: 1000 экз. Серия «Искатели приключений». Том I.
Авторский сборник Артура Конан-Дойля составляют повести «Долина страха» (1915) и «Собака Баскервилей» (1902), входящие в цикл детективных произведений о Шерлоке Холмсе. В настоящем издании воспроизведены полные комплекты оригинальных иллюстраций из первых публикаций в журнале «Стрэнд Мэгэзин»: 31 иллюстрация Фрэнка Уайлза к «Долине страха» и 60 иллюстраций Сидни Пэджета к «Собаке Баскервилей», причём иллюстрации Уайлза в полной комплектности публикуются в России впервые.
Текст «Собака Баскервилей» дан в хорошо известном переводе Наталии Альбертовны Волжиной-Гроссет, но с уточнениями и исправлениями. В частности устранено недоразумение с новым ботинком, отданным сэром Генри якобы для натирки ваксой, а также сквозная ошибка о «торфяных болотах», на которых якобы разворачивается действие произведения.
«Долина страха» представлена в новом переводе, впервые адекватно передающем оригинальный текст и, как следствие, дающем представление об истинных достоинствах этой повести, в силу разнообразных причин прошедшей мимо внимания отечественного переводчика, издателя и, следовательно, читателя.
Книга снабжена подробными постраничными комменетариями, помогающими глубже вникнуть в текст повестей, а также обширной статьёй об авторе и его герое.
Книга напечатана в Финляндии, известной своей славной традицией книгопечатания.
Настоящий том является первым в запланированной серии книг под названием «Искатели приключений». Очередные тома, «Затерянный мир» и «Отравленный пояс» А. Конан-Дойля с полным комплектом иллюстраций (более 50-ти, впервые в России) Гарри Раунтри и «Она» и «Айеша» с иллюстрациями (более 60-ти) Мориса Грифенхаузена (также впервые в России), уже готовятся. «Отравленный пояс» будет дан в новом переводе.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 июля 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посмотрим. Пилиев — человек вменяемый, я очень высокого о нём мнения. Ну полиграфия, конечно, цену даст, но хорошая полиграфия и не может быть дешевой. В любом случае приобрести очень хочется. Плюс следом будет ЗМ+Отравленный пояс. Посмотрим.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 июля 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev следом будет ЗМ+Отравленный пояс
Собственно, для меня как раз ЭТО — ГЛАВНОЕ. Фантастика автора.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DeMorte
авторитет
|
4 июля 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Кто знает объём правок? И где приобрести (плиз в ЛС) ?
цитата Будет и обычный вариант этой книги, обычного формата. Там не будет цветных иллюстраций, портрета автора и прочих изысков, но зато "перейдут" все картинки из финского издания.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
apin74
философ
|
|