Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 18:37  
Лучше бы реанимировали проект "Кетополис". Вполне себе потенциал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 18:51  

цитата prouste

Лучше бы реанимировали проект "Кетополис". Вполне себе потенциал.

Насколько я понимаю, это разные команды -- те, кто составлял сборник, и те, кто писал "Кетополис". И чтобы реанимировать, нужна же заинтересованность со стороны авторов.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 18:56  

цитата Кузьмичч

напомните, какое издательство занимается переизданием песочного человека

Comix-Art

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 20:30  
Vladimir Puziy

Печально, но сборник — хоть что-то.

Я так понимаю, что издание стимпанковской трилогии Мелджин Брук (Meljean Brook) тоже маловероятно?

prouste

О Кетополисе была в книге Шимуна Врочека "Танго Железного Сердца" одна из не вошедших в роман глав. Лично я был бы только рад, если проект ожил, но авторам и издателям, как говорится, виднее.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 05:47  
Будет стимпанк, будет. Не могу выдавать детали, но БУДЕТ и довольно неплохой. Но придется подождать с годик -- права только куплены, а все прекрасно знают, как неповоротливы издатели.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 08:06  

цитата Vladimir Puziy

В "АСТ"-то выходит сборник отечественного стимпанка.

А можно чуть подробнее? Все-таки не очень часто отечественные писатели нас стимпанком балуют.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 09:06  

цитата Фикс

А можно чуть подробнее?

http://fantlab.ru/work542043

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 10:53  

цитата Aleks_MacLeod

Ну да. Содержание многое проясняет.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 11:29  
Kiplas

Хотя бы намекните, это кто-то из известных в этом жанре писателей?

Лично я не отказался бы от С.М. Питерса "Боги Уайтчепела" или "Ночи морлоков" Кевина Джеттера, но боюсь что шансы увидеть их, как и трилогию Мелджин Брук на русском, нулевые.

цитата

Идея хороша, а вот обложка ужасна. Но не стану судить о книге по обложке.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 22:07  

цитата AndT

Идея хороша, а вот обложка ужасна. Но не стану судить о книге по обложке.

:-))) Вот парадокс, у меня прям противоположные мысли — обложка хороша, а вот идея... :-)))
Бедный, бедный Конан Дойль...
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 09:27  
Новые переводы Школы В. Баканова: http://bakanov.org/news/ . Хилари Мантел, Дуглас Адамс, Стивен Кинг и др.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 09:29  
Переводчик Максим Немцов обнадёжил, что Пинчон в "Эксмо" ещё будет. И в этом году.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:08  
Наконец-то, "ежедвухмесячные" новинки от Школы Баканова http://trans-school.livejournal.com/. На мой взгляд из фантастики заслуживает внимание только Адамс, Дуглас. Холистическое детективное агентство Дирка Джентли. Adams, Douglas. Dirk Gently's Holistic Detective Agency. 1987 фантастика АСТ Перевод: Ольга Корчевская. Строго говоря, книга уже была в Планах http://fantlab.ru/edition122144. Готовность перевода, увы, ничего не значит: нам известны многие случаи, когда перевод сдавался в издательство... а произведение так и не издано...(напр., Л. Нивен "Жонглер миров", Ф. Шетцинг "Лимит")
Может кому и Дэшнер, Джеймс. Приказано уничтожить. Dashner, James. The Kill Order. 2012 фантастика, юношеская литература АСТ. Перевод: Александра Питчер... хорошая новость...
Ну а Кинг, Стивен. Кристина. King, Stephen. Christine. 1983 фантастика АСТ Перевод: Екатерина Романова... не считается... и так знали...
–––
Д. Суарез "Поток"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:17  

цитата CharlieSmith

На мой взгляд из фантастики заслуживает внимание только Адамс, Дуглас. Холистическое детективное агентство Дирка Джентли.

весь цикл бы
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 13:42  
АСТовский сайт после переработки очень интересный — анонсы всплывают чудесные:

Кей Г.Г. «Звездная река»
http://www.ast.ru/catalog/23135/789970.php

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:13  

цитата Dark Andrew

нонсы всплывают чудесные

Кей — это хорошо!
А вроде ж в фанлабовских планах она давно висела? Я совершенно определенно там видел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 14:15  
Да, но у нас она была крайне предварительной, что в работе.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:12  

цитата Dark Andrew

анонсы всплывают чудесные

А что это за книги, Наам Р. "Нексус" и Гойер Д., Кассат М. "Небесная тень" приписанные за серией Фантастика!/Сны разума.
О них же не было упомянуто в анонсе http://fantlab.ru/blogarticle30136 ?
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:25  
Anti_Monitor
А не было потому что их тогда в анонсе. Недавно добавили, как я понимаю, причём, есть подозрение, что редакция и не в курсе, что эти планы попали на всеобщее обозрение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2014 г. 15:33  
"Не было" — это дело десятое совершенно, как и кухня внутрииздательских отношений редакции с пиарслужбой и вебмастерами сайта. Вопрос совсем в другом: Что это вообще за авторы такие и про что книги — Наам Р. "Нексус" и Гойер Д., Кассат М. "Небесная тень"?
Страницы: 123...127128129130131...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх