автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ice_fox
авторитет
|
7 октября 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду беспристрастен. Джим Батчер — "Халтура" и "История призрака" переносятся на начало 2014. "Холодные дни" на лето 2014. P.S. "Халтура" возможно успеет проскочить в декабре 2013, и обложка:
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроники тысячи миров - Летящие сквозь ночь - Башня из пепла - Мистфаль приходит утром - Злоцветы - Герой - Песнь о Лии - И берегись двуногого кровь пролить - Каменный город - Стеклянный цветок - Путь Креста и Дракона - Песчаные короли
История твоей жизни - Купец и Волшебные врата - Жизненный цикл программных объектов - Вавилонская башня - Понимай - История твоей жизни - 72 буквы
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор Нет, вроде как, но уверен, что планируют отдельно "Умирающий свет".
А "За стеной" — это точно путеводитель по миру Мартина. Подтверждено.
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
Alin
авторитет
|
7 октября 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
genka78 +1 Снял комментарий с языка
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 октября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хроники тысячи миров
цитата Dark Andrew История твоей жизни
Хорошие подборки! Странно, что Чана не запихнули всего, но все равно хорошо!
Лично я считаю издание Чана книгой вообще чудом, а это уже третья!
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
7 октября 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Жизненный цикл программных объектов
Из-за этой повести и стоит покупать. Все остальное уже два раза есть. Жаль, не вошел Выдох / Exhalation, похоже придется потом еще раз перекупать.
|
|
|
Мэлькор
магистр
|
7 октября 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет, вроде как, но уверен, что планируют отдельно "Умирающий свет". Вот оно как... Но подождём, а вдруг? Ещё небольшой вопрос, а по "Грёзам Февра" есть возможность переиздания?
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 октября 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, сборник Мартина интересный. Мне не нужен, у меня есть Ретроспектива, а за других порадуюсь
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Veronika
миродержец
|
7 октября 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Жаль, не вошел Выдох / Exhalation, похоже придется потом еще раз перекупать. Вот для этого и не включили, вероятно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Жаль, не вошел Выдох / Exhalation, похоже придется потом еще раз перекупать.
цитата Veronika Вот для этого и не включили, вероятно
Не поэтому. Этому томику два, а то и три года как. Не купили тогда права.
|
|
|
Crashwall
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
7 октября 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew История твоей жизни — Купец и Волшебные врата — Жизненный цикл программных объектов — Вавилонская башня — Понимай — История твоей жизни — 72 буквы
ай, молодцы, взяли этот сборник http://fantlab.ru/edition45881 выкинули часть, добавили один рассказ это как стареющие музыканты выпускают альбом с одной новой песней, и десятком старых
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 октября 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ай, молодцы, взяли этот сборник http://fantlab.ru/edition45881 выкинули часть, добавили один рассказ это как стареющие музыканты выпускают альбом с одной новой песней, и десятком старых
Не, тут вы не правы. К Чану сложно подходить с такими мерками. Просто в силу уникально низкой продуктивности автора. Ну выпустили они бы сборник со всеми вещами + 1 новое. Так все равно они все есть у всех. Все равно будет куча недовольных. Мол из-за одной повести брать, то-сё. А так — еще одна вещь Чана на русском. Вот у меня мало того, что в Если, так и первые две книги на полке. Так я все равно рад. И куплю третью.
|
|
|
Elric
миротворец
|
7 октября 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew История твоей жизни - Купец и Волшебные врата - Жизненный цикл программных объектов - Вавилонская башня - Понимай - История твоей жизни - 72 буквы
C этим кстати тоже не стыкуется http://fantlab.ru/edition112373цитата Karavaev Ну выпустили они бы сборник со всеми вещами + 1 новое. Так все равно они все есть у всех. Все равно будет куча недовольных. Мол из-за одной повести брать, то-сё. А так — еще одна вещь Чана на русском.
Не все такую логику понимают ,а потом некоторые еще и удивляются чего народ идет к пиратам
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|