автор |
сообщение |
janky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11700_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Тогда "Вихри Мраморной Арки" Конни Уиллис
Ох и где ж мне времени на все это вырвать. Прям даже не знаю, может кто одолжит годик-другой![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Если серьезно, то спасибо за рекомендацию. Посмотрю. Как раз намечается приобретение одной антологии — почитаю параллельно и то, и другое (такая вот дурацкая привычка).
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Кевин Уилсон «Туннель к центру Земли»
Ну этот сборник плод незнания. Не смогли решить куда засунуть и сунули в единственную имеющуюся серию зарубежки. Ошибка, на мой взгляд, но не смертельная. Идеально ровных серий не бывает в принципе, а Сны пока весьма и весьма. Я думаю, что откровенно странные книги в серии еще будут. В нынешних снах уровень откровенно разный, тем не менее практически каждая книга по своему хороша и необычна. Уже хлеб! Следим, ждем.
|
|
|
Tryamm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27447_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Так это вопрос или констатация факта? Сначала вопрос, потом констатация ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky К нему я вообще боюсь подходить. Говорят, мало того что объем приличный, так еще и слог тяжелый. Поэтому стоит себе в отдельном уголке и ждет своего часа.
Террор тяжеловат, да, у меня идет примерно с такой же скоростью, с какой я обычно книги на английском читаю.
|
|
|
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Lyolik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/505_6) магистр
|
4 февраля 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Туннеля к центру земли" полностью согласен с heleknar в том, что сборник не для этой серии, но не согласен с оценкой автора Просто мы не его целевая аудитория. По большей части герои его историй это подростки с покореженной психикой, которых автор утешает, что все у них будет хорошо Основы детской психологии, упакованные в красочные обертки из странностей. Пишет Уилсон интересно и увлекательно, но слишком уж "в лоб" подают основную мысль, зачастую прямым текстом, для тех, кто не обладает достаточным жизненным опытом. Так что для людей взрослых чтение большей части рассказов из сборника пустая трата времени, но вот подросткам должно быть в самый раз.
|
|
|
Сказочник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/450_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 марта 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что обратил внимание, что в краткой аннотации к книге Кевина Уилсона написано: "... обОятельные герои..." После такого хочется говорить исключительно матом...
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
Elric ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
борхус120 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33987_0) философ
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия — это когда известно кто ее составляет или есть чёткий манифест издательства что в такой серии будут произведения такие-то и такие-то. Сейчас таких серий нет, и книги выходят везде по остаточному приниципу. "Пандемоний" хороший роман, я попытался развернутуй отзыв написать, он тут где-то на стр.
|
|
|
janky ![](/img/male.gif)
|
11 июля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Как я понял Дэрил Грегори- Пандемоний очередная попытка добить серию
Впервые в жизни купил книгу с целью проверить: неужели действительно такое г....? А вот сами книги в плане качества издания, как мне кажется, изменились. Ранние "Купец и волшебные врата" и "Эйфельхайм" кажется имели более сочные оттенки на обложках чем тот же "Пандемоний". А со шрифтом, о чем я уже ранее писал, ничего не поменялось: все также с каждым абзацем меняются жирность, яркость, четкость и т.п. Или я такой везучий, что третий раз подряд приобретаю запоротые экземпляры![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июля 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Или я такой везучий, что третий раз подряд приобретаю запоротые экземпляры
Думаю, везучий: у меня в разных экз-рах по разному, иногда яркость-чёткость меняются от страницы к странице, иногда стабильные.
|
|
|
|
|
janky ![](/img/male.gif)
|
12 июля 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy у меня в разных экз-рах по разному, иногда яркость-чёткость меняются от страницы к странице, иногда стабильные
Все-таки можно сделать вывод, что в АСТ периодически забивают на болт на такую вещь, как контроль производственного процесса (или как там правильно это у книгоиздателей называется)![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
12 июля 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Все-таки можно сделать вывод, что в АСТ периодически забивают на болт на такую вещь, как контроль производственного процесса (или как там правильно это у книгоиздателей называется)
Ага, причём на всех этапах, начиная от перевода -- и заканчивая типографией.
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
24 октября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт, голову сломал! Смотрю на полку, считаю: имею 12 штук. Знаю, что не хватает только Теплякова. Смотрю в список книг серии: книг 14. Хм, думаю я, как это может быть, что 12 плюс 1=14? Полчаса считал и так, и сяк, уже было дело нервничать начал :) оказалось в списке книг серии пропал номер 2. Кажется, ранее на этом месте был Смит...
|
|
|
|
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
|
24 октября 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, что там пропало, но вышедших книг ровно 13. Еще две потенциально в планах, но они только в описании серии указываются. Раньше еще было "Акселерандо" в планах но без обложки, но его убрали. Куратор серии заглянет — пояснит.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|