автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
21 февраля 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold В базе ФЛ только рекламная агитка вместо аннотации. — ну, почему? Общее представление можно составить - "роман «Holocaust F.», сюжет которого разворачивается в той же авторской вселенной, что и в книге «Requiem dla lalek». В романе описывается мрачный мир будущего, переживающий технологическую сингулярность. Книга принесла Збежховскому признание и была отмечена сразу тремя литературными наградами: премией Ежи Жулавского (её присуждают критики), читательской премией «SFinks» и премией журнала «Nowa Fantastyka».
Как признаётся сам Цезарий Збежховский, он решил написать «Holocaust F.», прочитав «Ложную слепоту» Питера Уоттса. В ответ на вопрос, кто из писателей-фантастов более других повлиял на его творчество, Збежховский также называет имена Филипа Дика, Уильяма Гибсона, Яцека Дукая и, конечно, Станислава Лема."
А вообще Vladimir Puziy вон выше пообещал сегодня расписать подробнее.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Холокост Ф» — динамическая смесь энергии Стросса, размаха Стивенсона, пессимизма Уоттса и щепотки-другой безумия Дика.
Что-то мне это не нравится 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron «Холокост Ф» — динамическая смесь энергии Стросса, размаха Стивенсона, пессимизма Уоттса и щепотки-другой безумия Дика.
Что-то мне это не нравится
А мне кажется, что лучшей рекомендации не придумать. 
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 февраля 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Что-то мне это не нравится
А меня от аннотации аж потрясывает — как прочитать захотелось! 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Arato 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А меня от аннотации аж потрясывает — как прочитать захотелось!
Ну лично я вообще скептически отношусь к польской научной фантастике.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Дайджест на март
Нда, что-то ничего интересного не нахожу. Видимо в марте у меня только АСТ)
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
21 февраля 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Ну лично я вообще скептически отношусь к польской научной фантастике.
Дукай, Лем, Зайдель. Одни из лучшиих представителей научной фантастики, как по мне.  Я больше к ррссийской со скепсисом отношусь. К примеру, все так расхваливают "Я. Хобо", но приступить что-то боюсь. "Рощу и червь" тоже все расхваливали, взялся и пожалел: тухленько, не интересно.
Никто не хочет переиздать "Цвет дали", я бы прикупил. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 февраля 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у Пратчетта опять новое оформление. Лишь бы под шумок "Коллекцию" не прикрыли.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
21 февраля 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Нда, что-то ничего интересного не нахожу
Новый, уже четвертый роман Киза, русский дневник Стейнбека и новый н/ф комикс от Fanzon, Токийский призрак.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще #Шекспир_в_смайликах для подростков с особенностями интеллектуального развития
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Sartori 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2017 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Новый, уже четвертый роман Киза, русский дневник Стейнбека и новый н/ф комикс от Fanzon, Токийский призрак.
Вот я и говорю — ничего интересного.
|
|
|
FFan 
 активист

|
|