Журнал Если

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Журнал "Если"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:05  
А проблем хватает. Например отделение почты в моем городе никуда не годится. Пыталась выписывать что-то, посылки получать – приходят с опозданием месяца в два-три, почтальонов нет, чтобы получить желаемое нужно идти самой туда, приходишь – либо закрыто, либо очередь из бабушек в два слоя.
В общем, если не будет распространения через книжные или онлайн-магазины, то новый "Если" до меня точно не доберется, потому что на конвентах и книжных выставках или ни я, ни мои друзья не бываем, а бодаться с подпиской желания нет.
И лично меня это не радует :-(
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:07  

цитата Алексей121

подписывайтесь и получайте. В чем проблема?

Ну проблема в том, что подписка в данном случае это кот в мешке...

Желательно же сначала пощупать, а уж потом покупать...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:13  

цитата lena_m

Ну проблема в том, что подписка в данном случае это кот в мешке...

Тем более при такой цене.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:20  

цитата Алексей121

подписывайтесь и получайте. В чем проблема?

С почтой играть в "танцы с бубнами" нет никакого желания.
Я бы с удовольствием подписался на покупку электронной полноценной fb2-версии при адекватной цене.
Но это, как я понял, в далекой и неясной/сомнительной перспективе. Там ведь "пираты"...
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:42  
Почти двадцать лет выписывал -- никаких проблем не было. Неужели по киоскам бегать и искать проще?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 21:54  

цитата kpleshkov

Неужели по киоскам бегать и искать проще?

Удобнее было бы в интернет-магазине закинуть. Но это, как я понял, из разряда влажных мечт.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 22:07  

цитата kpleshkov

Почти двадцать лет выписывал

Я тоже выписывал 9 лет. Из 12 номеров в год реально доходило (с опозданием месяц-полтора) 7-8.
Ежемесячно регулярно (как на работу) ходить на почту ругаться на протяжении всех 9 лет... Как-то больше не хочется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 22:46  
eonixa

цитата

Например отделение почты в моем городе никуда не годится.

У вас в Москве так плохо почта работает?

kpleshkov
Тут подписка другая — не через Почту России.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 23:15  
Александр Кенсин Я живу в Подмосковье, указываю Москву для удобства.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 08:26  

цитата Александр Кенсин

Что касается самого возрожденного журнала, то впечатления скорее положительные

А можно вопрос по конкретному тексту? По ссылке в ЖЖ Байкалова прочел заметку, где сказано, цитирую:

цитата

Мой рассказ я спойлерить не буду, – обратился к публике автор (Антон Первушин). – Скажу только, что действие происходит в Калуге, а одним из персонажей стал Эраст Фандорин, которого вы знаете по романам Акунина

Из комментариев можно сделать вывод, что в заметке многое переврано, но, все-таки, что, реально — фанфик по Акунину? В возрожденном Арканаре "Если"?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 08:34  

цитата Марка Пола

Из комментариев можно сделать вывод, что в заметке многое переврано, но, все-таки, что, реально — фанфик по Акунину? В возрожденном Арканаре "Если"?

Скорее фанфик по Уэллсу. А Фандорин так, по приколу появляется. Там еще Циолковский с Чижевским жгут. И "трубы с раструбами", сразу меня покорившие, фигурируют.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 09:59  
Марка Пола

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Оказывается, вся наша история двигается знаниевыми реакторамиснарядами посылаемыми с Марса. Все войны — войны за такие снаряд. Только на территорию Российской Империи не падают.

Возле Калуги впервые падает такой знаниевый снаряд. Приезжает чиновник по особым поручением Фандорин. Вместе с Циолковским и Чижевским (учеником Циолковского) они едут на место падения снаряда, вместо снаряда — ракета. Циолковский говорит что это и есть знание, что нужно строить ракеты и лететь на Марс.

"Марс — колыбель разума. Однако мы не можем вечно ждать милости от колыбели, взять их у неё — наша задача".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 12:16  
vvladimirsky, heleknar — спасибо, вычеркиваю :)
Хотя, теперь стало интересно — остальные рассказы космического номера такие же космические?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 13:18  
ещё стандартная постебушка про космических буксировщиков Дивов-стайл,
сатирический рассказ ЛУкьяненко про экспедицию на Марс, которая не то, чем кажется
нечто занудное, про жену-стерву, от Громова
и несколько пересказов постов с Geektimes про освоение Космоса
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 13:37  
Марка Пола
Выше же писал, что Первушина можно смело пропустить, как и раньше. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 13:40  
Спасибо за прояснение содержания. Вполне исчерпывающая картина.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 14:26  
heleknar тактично умолчал про наше с Юлией Зонис совместное произведение) Наверное, обижать не захотел)
–––
Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 14:28  
darkseed я просто не дочитал ещё
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 14:30  
:-)))heleknar тады может мы еще сможем улучшить/ухудшить твое впечатление от чтения произведений мэтров)
–––
Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 14:34  
я критик не настоящий, я журнал на стройке нашел
–––
Страницы: 123...6667686970...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Журнал "Если"»

Новое сообщение по теме «Журнал "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх