автор |
сообщение |
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 мая 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 Если они что-то и читают, то уж точно не Игана или Сойера, и не "Если", а какие-нибудь "50 оттенков..." и "Любовь в большом городе". Может быть еще комиксы осилят. Вот почему вы считаете что прекрасно осведомлены ЧТО читают те кому до 30 и при этом пользуются девайсами "Apple" ?
|
|
|
fdi007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131121_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 мая 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier ЧТО читают те кому до 30
По собственным наблюдениям и темам, которые обсуждаются этим контингентом в соц.сетях.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Jozef Nerino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4392_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 мая 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это не продажа, это, можно сказать, щедрый подарок — один экземпляр покупается, после чего журнал можно скачать в любой пиратской библиотеке задаром. Неоднократно проверено.
А бумажные экземпляры не сканируются и не появляются ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Господи, ну не можешь ты бороться с тенденцией, ну так возглавь ты её. Не можешь запретить, возьми удобством. Оформи электронную подписку с доставкой по e-mail и sms-уведомлением о выходе нового номера журнала. Проводи среди подписчиков лотереи на бонусные номера, бонусный контент, да хоть на право задать свой вопрос в интервью какому-нибудь писателю. Сделай в интернет-версиях удобное оглавление и контекстный поиск. Давай скидку лояльным подписчикам. В общем, крутись, вместо того чтобы ныть.
цитата Возможно, будет электронная версия для устройств эппл. А когда-нибудь в далекой перспективе и для андроида.
Можно сделать на форуме опрос, сколько посетителей сайта читает что-либо с устройств эппл. И сколько с андроида с загрузкой из гугльмаркета. Интересно, до двузначного числа суммарно дотянут?)
|
|
|
fdi007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/131121_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 мая 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fdi007 По собственным наблюдениям и темам, которые обсуждаются этим контингентом в соц.сетях.
Да бросьте. Всяко больше там читают чем пьют.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 мая 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz не хочется в это верить )) у нас это копейки, по сравнению с книгами. Если "Полкороля" стоит 500 р., МФ — 410 р., то уж отдать 400 раз в два месяца это приемлемо. Тем более других вариантов ничтожно мало.
А зря не хочется. В моей вселенной "Полкороля" стоит 352 рубля (вот прямо сейчас), а "Мир фантастики" куплен в электронном виде по акции. Без акции он стоит 600 рублей в год. И поэтому я не готов отдавать 200 рублей за половинку номера, при том, что меня не интересует футурология.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
|
19 мая 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew футурология.
О! Вот это бы им педалировать при пиаре, это ж единственный журнал футурологии. Футурология чрезвычайно интересна бывает с прагматической точки зрения да и как игра ума увлекательнее порой собственно художественного произведения — даже древняя дроеволюционная футурология выдает аткие интересные штучки что диву даешься — как это так? как это могли в 1907 году предсказать?
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
19 мая 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев О! Вот это бы им педалировать при пиаре, это ж единственный журнал футурологии.
Так они именно на это и рассчитывают, как было сказано на "Евроконе". Первый номер потому и не в продаже обычной, что по сути уйдёт на промоакции. Его хотят среди научных сотрудников, ученых разных распространять, как я понял из сказанного на презентации. Но в том и дело, что это делает журнал не моим, и я точно не хочу брать его в бумаге.
|
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 мая 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino е можешь ты бороться с тенденцией, ну так возглавь ты её. Не можешь запретить, возьми удобством. Оформи электронную подписку с доставкой по e-mail и sms-уведомлением о выходе нового номера журнала. Проводи среди подписчиков лотереи на бонусные номера, бонусный контент, да хоть на право задать свой вопрос в интервью какому-нибудь писателю. Сделай
Рекомендую посмотреть в словаре значение слова "рентабельность". Многие вопросы отпадут сами собой. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата Dark Andrew В моей вселенной "Полкороля" стоит 352 рубля
280. И это, считаю, переплатил. Ну да не о том спич.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
19 мая 2015 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Рекомендую посмотреть в словаре значение слова "рентабельность". Многие вопросы отпадут сами собой. ;-)
Многие вопросы уже отпали сами собой после фраз "подписка на почте России", "электронная версия только для устройств эппл и может быть когда-нибудь для андроид" и "годовая подписка на 4 номера — 1480 рублей". Моё имхо — потрепыхается год-полтора, а потом закроется как Космопорт в связи с низкой рентабельностью =)
|
|
|
Sri Babaji ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41336_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 мая 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Многие вопросы уже отпали сами собой после фраз "подписка на почте России", "электронная версия только для устройств эппл и может быть когда-нибудь для андроид" и "годовая подписка на 4 номера — 1480 рублей". Моё имхо — потрепыхается год-полтора, а потом закроется как Космопорт в связи с низкой рентабельностью =)
Тут, конечно, так не принято, но пальцы так и чешутся поставить "+1". Что-то с самого начала я не особо в это "возрождение" верил. Особенно смущает, что текста — кот наплакал, зато глянец. Да и почему-то кажется, что отечественных произведений тут будет подавляющее большинство, а я таких и в лучшие для журнала годы почти не читал. Фи.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
genom_by ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63547_1) философ
|
19 мая 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я не так восторженно воспринимаю возврат футурологического блока. В номерах 91-95го года почти все статьи просматривал по диагонали, всё же основной контент Если это переводные и хорошие русскоязычные рассказы. А так науч-попа и без Если хватает на журнальных развалах — к чему еще один?
|
|
|
|
19 мая 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Моё имхо — потрепыхается год-полтора, а потом закроется как Космопорт в связи с низкой рентабельностью =)
И я бы с вами даже согласился, если бы журнал "Если" существовал в рамках коммерческой модели. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
А вот скажите лучше, какими вы видите затраты и за счет чего должны окупаться работы по:
цитата Jozef Nerino Оформи электронную подписку с доставкой по e-mail и sms-уведомлением о выходе нового номера журнала. Проводи среди подписчиков лотереи на бонусные номера, бонусный контент, да хоть на право задать свой вопрос в интервью какому-нибудь писателю. Сделай в интернет-версиях удобное оглавление и контекстный поиск.
?
Дико интересно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
darkseed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/336_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 мая 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky а как же Большое Человеческое Спасибо? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
|
19 мая 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А вот скажите лучше, какими вы видите затраты и за счет чего должны окупаться работы по:
Не готов ответить на этот вопрос ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Я знаю, что есть тематические коммерческие новостные подписки журнального типа — оформляешь подписку и каждые две недели или там месяц тебе на почту приходит дайджест с новостями или статьями. Информация у них, как правило, не эксклюзивная, а эксклюзивная довольно быстро появляется и в других источниках. Зато она удобно структурирована, компилирована, можно выбрать формат — хочешь pdf, хочешь rtf, хочешь на планшет загрузи, хочешь с десктопа читай, можно связаться с техподдержкой и попросить в следующем выпуске раскрыть какую-то тему, регулярно проходят всякие акции и конкурсы на "купите полгода и получите новогодний спецвыпуск бесплатно!" В некоторых можно вообще настроить, какие подтематики тебе интересны, и платить только за них. Лично видел такие подписки по маркетингу (бывшая девушка), СЕО (ещё одна бывшая девушка), медицине (по онкологии очень классная рассылка была — даже пожалел что не моя специальность ). Существуют вполне себе успешно, значит, окупаются. Основные конкурентные преимущества — всё в одном месте, всё в удобном формате, интерактивность, обратная связь, эксклюзив.
А что касается "Если"... ну, попытка запустить сейчас журнал мне кажется попыткой таксовать на двуколке. Вроде бы то же средство передвижения, но народ вокруг почему-то во всякие мазды да хёндаи садится, да и лошадок кормить в городе нечем. Я не знаю, как организовать современный журнал чтобы он был рентабельным. Могу только предположить, по опыту других продавцов электронного контента (игры, музыка, фильмы), что здесь тоже будут ролять индивидуальный подход, удобство использования и доставки, обратная связь. Но уж никак не тупое повторение уже однажды сдохшей модели =)
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 мая 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А вот скажите лучше, какими вы видите затраты и за счет чего должны окупаться работы по:
да за тот же, за который это окупается у уже приводимых вами в пример "Плейбоя" и "Каравана историй". Да возьмите любой более-менее успешный журнал, наверняка у него вы найдете многое из списка. Но, видимо, так как если существует "за рамками коммерческой модели" это никому не нужно. Только куда они девать десятитысячный тирад собираются — решительно непонятно. Правда мне все больше начинает казаться, что это пиар ход такой. Дай бог пару тысяч отпечатали.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
darkseed ![](/img/male.gif)
![](/images/users/336_18) миротворец
|
19 мая 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо на Книжной ярмарке в пятницу-субботу глянуть. Презентация вроде должна быть)
|
––– Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен" Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые" |
|
|
|
19 мая 2015 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino есть тематические коммерческие новостные подписки журнального типа
Есть. И некоммерческие есть. И много чего еще. И это даже приносит изданию доход — даже бесплатное выкладывание тех же pdf двух-трехмесячной давности. Но только в одном случае: если издание (не сочтите мономаном) существует за счет продажи рекламы. Тогда все это — способ расширить круг рекламопотребителей. Что учитывается в медиа-ките и повышает привлекательность площадки для рекламных агентств.
Для СМИ, которое пытается выплыть за счет продажи контента это только лишние затраты, не приносящие заметной прибыли.
Ну а для полностью датируемого, спонсорского — вообще ненужное баловство.
|
|
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 мая 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Качество должно быть прежде всего и высокая планка + хорошая реклама, надо же снова дать знать о себе — несколько лет журнала не было = часть людей ворчит и помнит только "хакеров" и прочую чепуху не по теме, а про журнал и забыла, особенно обычные люди. Это нормальное явление. Будем верить, что все у журнала получится, иначе он и не нужен, глянец — не главное. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|