автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
gamarus
миродержец
|
20 апреля 2018 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не понимаю, почему на обложку запихнули шляпника с крыльями, а не, например, голую бабу или розового слона, или ещё лучше, всех вместе? Чем руководствовались в издательстве при выборе картинки к этому произведению?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
20 апреля 2018 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Green_Bear Запрещено обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме
Оффтопик сворачиваем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
20 апреля 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С детства обожаю мультфильм The Secret of NIMH, у нас он более известен как Секрет крыс, у меня он был записан на кассете в переводе Гаврилова. Ну вот, недавно обнаружил, что мультфильм имеет литературный первоисточник, Миссис Фрисби и крысы НИПЗ за авторством Роберта О’Брайена. Единственное издание в России этой книги было в 2012 грду, Астрель выпустила книгу тиражом всего в 2 тысячи экземпляров. Сейчас в продаже это издание уже не найти, да и перевод там был судя по всему весьма спорный. Посему вопрос, не планирует ли кто нибудь переиздать эту книгу?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
negrash
миротворец
|
20 апреля 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Сейчас в продаже это издание уже не найти
На Озоне 250 рублей стоит.
цитата Guyver да и перевод там был судя по всему весьма спорный.
Подстрочник там, а не перевод. Кстати, позже вышли два сиквела, написанные, если мне память не изменяет, Конли.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
20 апреля 2018 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash На Озоне 250 рублей стоит.
Ничего себе, точно, спасибо. Но вот этот факт
цитата negrash Подстрочник там, а не перевод
Удручает, хочется нормальное издание с качественным переводом и обилием иллюстраций.
цитата negrash Кстати, позже вышли два сиквела, написанные, если мне память не изменяет, Конли.
Как нибудь связаны с продолжением мультфильма?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
negrash
миротворец
|
20 апреля 2018 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver второй роман немного. Впрочем, оригиналу они сильно уступают. Второй роман о хвастливом мышонке, третий — о том, как умные крысы спасли двух детей. Собственно, второй мульт серии тоже был хуже некуда. Зря режиссера Дона Блата от работы отстранили. Всю жизнь Блат снимал шедевры, которые неизменно становились культовыми, но... проваливались в прокате... За это, собственно, и отстранили.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
20 апреля 2018 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash я второй мульт даже не смотрел, хватило обзора Ностальгирующего критика Хочется увидеть нормальное издание первой книги.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
20 апреля 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver обожаю его обзоры на Кинговские экранизации
Кстати, в августе выйдет зарубежом второй роман Эда Макдональда У нас уже в мае-июне выйдет первая книга Blackwing и лично для меня это самая ожидаемая новинка по фэнтези, именно из новых авторов
|
|
|
Lilian
миродержец
|
20 апреля 2018 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uldis1985 у Сандерсона в "Архиве..." пока написано три книги. Две у нас уже изданы. Третья — готовится к изданию в этом году.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
negrash
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
20 апреля 2018 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ВК Астрели:
цитата "This Book is Full of Spiders" Дэвида Вонга выйдет вместе с переизданием первой части цикла "В финале Джон умрет".
Вроде не было тут.
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Sartori
философ
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
21 апреля 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет ли новостей по Роберту Холдстоку? Вроде, грозились выпустить в мае.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sartori
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 апреля 2018 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic Спасибо за новость! Красотень! Вот все три тома по полку поставлю, и начну читать/перечитывать по роману раз в пару-тройку месяцев в хронологическом порядке...
|
|
|
Sartori
философ
|
|