Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:30  
Просто стало понятно, что это писатель посредственный и не стоящий внимания.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:34  
89605167502 я бы не сказал, что это посредственный автор.
Летюрк — это... как лучшие экзотические фильмы в категории "Б". Разухабистый сюжет, ярчайшие, колоритные персонажи.
И ведь три тома уходили один за другим — с допечатками! А вот уже четвертый — после раскрытия тайны — продавался плохо.
Если бы читателям не понравился первый роман, то продажи второго и третьего не были бы такими отличными!

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:34  
negrash так он же был для Буссенара вроде как Маке для Дюма, а то что он Буссенар? только сейчас прочел в вашем посте...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:37  

цитата luckyss

так он же был для Буссенара вроде как Маке для Дюма

Сомневаюсь. Буссенар — это Буссенар, а Летюрк — это Летюрк. Трепетова провела изумительное историческое расследование и написала статью о его жизни.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:41  
Мне кажется, что в случае с Летюрком сыграла роль таинственность, окутывавшая его жизнь. Всем было интересно, насколько Буссенар и Летюрк похожи. У первого в нашей стране множество поклонников. Но почему потом брать перестали? Ведь читали, хвалили, просили еще... И вдруг — всё. Сразу. Впрочем, как уже писал выше, еще несколько его томов точно выйдут, пусть и меньшими тиражами...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:42  

цитата 89605167502

Просто стало понятно, что это писатель посредственный и не стоящий внимания.
Забавно, что его ещё и в коже выпустили по цене примерно в восемь раз дороже стандартного тома. Страсть интересно, сколько таких экземпляров удалось продать?
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:45  

цитата Walles

Забавно, что его ещё и в коже выпустили по цене примерно в восемь раз дороже стандартного тома.

А тут всё просто. В коже он вышел после падения продаж. Нужно было отбить деньги, вложенные в подготовку ряда его книг.
Несколько напечатанных экземпляров ушли. И славно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:51  
Гы...А несчастные коллекционеры возможно решили что это какой то особенный блистательный автор, который положил начало серии эксклюзивных изданий.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:52  
negrash загуглил я Трепетова и на проза.ру ее статья... всю не читал, но sense: она утверждает, что Летюрк дописывал три романа Буссенара, после его смерти.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:53  
Walles напоминаю: на Летюрка был ВАЛ положительных отзывов с криками: "Дайте еще!"
На блистательного Бутби, просто очень качественного Коллинвуда и др. таких отзывов не было. Тот же роман "Королева" Бутби до выхода "Фароса" продавался в разы хуже Летюрка.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 22:55  

цитата luckyss

загуглил я Трепетова и на проза.ру ее статья... всю не читал, но sense: она утаюверждает, что Летюрк дописывал три романа Буссенара, после его смерти.

А! Точно! Я и запамятовал об этом. Там, вроде, даже не три, а четыре: "Железная Рука", "Капитан Ртуть", "Новые приключения парижанина" и "Бессребреник среди жёлтых дьяволов".

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:01  
negrash угу. Я еще глянул ее статью про биографию самого Летюрка, там есть синопсисы его романов, так прям заинтересовало... А Бандиты Кордильер будете печатать?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:02  
luckyss пока выйдут "Трехмачтовый бриг "Тир-Лир" и "Пожиратели плоти". Дальше пока не знаю. Я им не занимаюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:05  
negrash Сергей, а сколько примерно людей по вашим прикидкам покупает абсолютно каждый том Бухты с самого начала, независимо от автора? Человек 20 таких наверное?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:07  
Walles по моим прикидкам, раньше брали более-менее стабильно где-то 120-180. Сейчас разница колоссальная — некоторые тома улетают, другие продаются годами.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:09  
В своей статье Трепетова доказывает, что авторство нескольких романов, приписываемых ранее Буссенару, принадлежит Летюрку. И в основе её доказательств лежат многочисленные ошибки, говорящие о низкой компетенции автора в области того материала, о котором он пишет, слабом знании о колорите той страны, где происходит действие, о её фауне и флоре. А также легковесность и картонность его персонажей и неправдоподобие в развитии действия книг. На этом основании и делается вывод, что автор вовсе не Буссенар, а Летюрк, какие же выводы о квалификации писателя тут могут напрашиваться?! Если ещё учесть при этом, что и Буссенар тоже писатель не особо сильно выдающегося дарования (не гений вобщем).

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:12  
89605167502 та же Трепетова упоминает характеры героев. Вы, кстати, сами его книги читали? Вот! А те, кто их читал и покупал, хвалили и просили "Дайте еще!". Знаете, так иногда бывает.
Сама Трепетова пишет: "Нужно ли читать Анри Летюрка? А почему бы и нет? Лично я получила немало удовольствия, пролила немало слёз, порадовалась подвигам героев. Думается, и другим читателям доставит немало приятных минут знакомство с его творчеством".

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:14  
У Трепетовой речь вовсе не идёт о том, что Летюрк дописывал книги за Буссенаром, а просто после смерти Буссенара несколько романов Летюрка были изданы под именем Буссенара, как обнаруженные посмертно.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:16  
89605167502 в романе "Железная Рука", как пишут исследователи, стилистически отличается только третья часть. С "Капитаном Ртуть" тоже всё сложно. А вот "Новые приключения парижанина" и "Бессребреник среди жёлтых дьяволов", скорее всего, были практически полностью написаны Летюрком.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:16  
negrash нет, ну может и нравится кому-то, я то совсем не против.:-)
Страницы: 123...617618619620621...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх