автор |
сообщение |
shickarev
магистр
|
27 апреля 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот писатель Александр Зорич открыл личный магазин www.zorichbooks.com , на котором ведет торговлю (точнее продажу – торговаться с писателем не получится) собственными книгами. Интересное начинание. Тем более при наличии Литреса, астовской Элкниги и множества пиратских сайтов. Как вы думаете, какова роль персонального магазина электронных книг? Можно отметить несколько вариантов.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара его "Новый Дозор" (в электронном виде) — поддержал идею)
А я не смог. Кошельков нету, а через СМС слишком накладно получается.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Варкот
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
28 апреля 2012 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот цитата Варкот А чем Вебмани, Киви, яндекс-деньги не устроили?
В данный момент не работают. В данный. А должны в любой работать.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
bbg
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А чем Вебмани, Киви, яндекс-деньги не устроили?
Нету у меня кошельков. А мобильный — есть. Вечером было дело. Хотел раз — и купить. Прямо с телефона оплатить. Но условия оплаты с СМС совершенно неразумные.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aljaq
активист
|
28 апреля 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg посмотрите в сторону киви. Это не реклама, просто — реально удобно. Не нужно ничего скачивать, устанавливать и настраивать, забытый пароль легко восстановить без всяких контрольных вопросов (т.к. привязан к номеру мобильного телефона — просто приходит смс). Кроме того, во всяком случае в Санкт-Петербурге, довольно много терминалов. Ну и огромное количество возможностей — и без комиссии оплачивать сотовых операторов, и ещё куча всего, можно за 10 рублей в год завести виртуальную карта VISA с помощью которой совершать платежи со своего киви-счёта, как с обычной банковской карты...
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aljaq в сторону киви
Конкретно в Киви у меня предубеждение. Они меня один раз обманули. Всего на 250 рублей, но пришлось бегать, заявления писать. Оно мне надо?
|
|
|
Aljaq
активист
|
28 апреля 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikobraz как-то, слишком дорогостоящий акт привлечения внимания, Вы не находите?
Что значит дорогостоящий? Сколько, по-вашему, стоит этот магазин? Мне, как человеку, немного разбирающемуся в современных веб-технологиях, кажется, что подобный сайт вполне можно получить, заказав за 5000-10000 рублей + рублей 1500 — 2000 за хостинг в год, или дешевле, это много?
|
|
|
Aljaq
активист
|
28 апреля 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Неа, это у Вас инерция мышления и стереотипы компьютерщика — мол, раз в интернете, то доступно и известно всем. Это не так. Издательство Мещерякова (детские подарочные щикарно иллюстрированные книжки) имело свой интернет-магазин и сдавало в продажу книги на Озон. Цены на Озоне были в два раза выше, а то и в три раза выше. Покупали на Озоне в два раза чаще чем в своем и-нет магазине. Издатель делал специальные скидки, резко снижал цены в своем магазине — неа, все равно покупали люди на Озоне. Потому что понятие "посещаемость" в интернете сродни понятию "проходимость" в реальности.
А это и не обязательно — чтобы большинство покупало напрямую у автора, важно — чтобы такая возможность была! Долгое время я поражался разбросу цен на компьютерные комплектующие (не знаю, насколько это актуально сейчас, но такая ситуация была 4-5 лет назад) — в разных местах можно было найти разницу цен в полтора и даже больше раз. С учётом дороговизны техники разница довольно существенна. Но большинство, совершенно не задумываясь и не обращаясь к гуглу, платят большие цены, не пытаются найти дешевле. Поэтому моё мнение — должен быть способ купить напрямую у автора, то, что этим часть людей не будет пользоваться этой возможностью — это проблемы этих людей.
|
|
|
qwerty2
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
|
qwerty2
новичок
|
|
qwerty2
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty2 имхо для такого товара цена минимум 10 баксов
Cергей Васильевич, залогиньтесь
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 апреля 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov
цитата Финансовые расходы на такой электронный магазин минимальные, если вообще имеются, а отдача есть.
Aljaq
цитата подобный сайт вполне можно получить, заказав за 5000-10000 рублей + рублей 1500 — 2000 за хостинг в год
Не важно, на лексус или на стакан семечек, важно чтобы получалось больше чем вкладывалось. Цыплят по осени считают а загнанных лошадей пристреливают.
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
28 апреля 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол Я за то, чтобы все электронные книги были бесплатными, а для денег хорошо бы существование единого для всех авторов сайта, на котором выбираешь понравившегося и щёлкаешь, переводя сколько хочешь в электронный счёт. Ну типа "на бедность"? Автору деньги нужны. И ему нужно дать заработать на книге столько, сколько ему захочется, но при ее выходе в свет. Тираж и стоимость в этом случае будут напрямую зависеть от качества книги. Плохие книги писать не будет смысла. А в интернет в таком случае пойдет "осетрина второй свежести" — для особо экономных и терпеливых — сойдет. Автор же за интернет-серию получит мировое признание. Или не получит.
|
|
|
kaplya
гранд-мастер
|
28 апреля 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aljaq чем больше препятствий расставлено между читателем и халявным текстом, тем больше у читателя создаётся впечатление, что книга "оплачена" этим преодолением трудностей поиска а случается, и какой еще, "убыток" — когда книга так и не находится!:
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
28 апреля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И персональный магазин авторам нужен и торговая интернет-площадка нужна. Только, ИМХО, персональный магазин вполне совместим с личным сайтом. И, кстати, да, на таком сайте можно продавать не только электронные копии, но и бумажные с автографами или дарственными надписями за неподьёмное для простого смертного бабло... Вот только как это увяжется с творчеством? Муз-то может забить на такого пейсателя, или вообще сдохнуть!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
bbg
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaplya "убыток" — когда книга так и не находится!
А я "Новый дозор" нашёл. На сайте в виде текста. Пришлось скопировать и сохранить в DOC. Потом конвертируем в FB2 — и есть готовый файл для чтения. Может, соберусь когда... А ведь хотел купить — но не позволили...
|
|
|
drogozin
миротворец
|
28 апреля 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я "Новый дозор" нашёл.
Подвиг. Мамонта добыл. Если нет веб-кошельков, надо покупать бумажную книгу. А чтобы покупать электронные книги нужны веб-кошельки.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|