автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
cakypa
авторитет
|
10 января 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mugik Greyvalvi BENER Слушайте, там реально не за что зацепиться, кроме титульного рассказа, в котором какая-никакая интересная задумка интересно обыграна. Всё остальное — коммерческий поточный шлак для журналов. Я вот был очень разочарован уровнем. Большинство рассказов даже внятной концовки не имеют. Так, какие-то зарисовки, наброски. Ну совсем не то ожидал от Шекли. Оставил чисто ради коллекции ЗМФ
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
mugik
авторитет
|
10 января 2018 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa там реально не за что зацепиться, кроме титульного рассказа,
Дурацкая привычка иметь все книги серии (в данном случае не ЗМФ, а Шекли)
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
10 января 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу планов, скорее всего отработал програмный код, который всё запланированное на 2017 год, но не вышедшее, автоматом перевёл на январь 2018. В других сериях тоже самое. Зачем там январь, напишу программистам.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 января 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Всё остальное — коммерческий поточный шлак для журналов. Я вот был очень разочарован уровнем. Большинство рассказов даже внятной концовки не имеют. Так, какие-то зарисовки, наброски. Ну совсем не то ожидал от Шекли.
К сожалению, у Шекли такого "добра" хватает. Понял это в свое время, читая полное электронное СС. В двух томах, что вышли в МФ, — реально все не просто лучшее, а хоть как-то читабельное.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 января 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я попытаюсь завтра уточнить примерные сроки издания Нивена, тогда и отредактируете данные в планах.
Ничем не порадую, ничем не огорчу. Сроки мне назвать отказались, сказали: "том на редактуре". Когда будет готово — тогда и выпустят.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw
философ
|
11 января 2018 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Когда будет готово — тогда и выпустят. Ну и ладно. Пусть не спеша, но нормально делают.
А по Каттнеру никаких новостей? А то их даже в планах тут нет.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Silverblood
философ
|
12 января 2018 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А планируется вообще что-то более редкое издавать? Кроме Гибсона ничего себе не брал, и интересно, будут ли ещё авторы в развитие, а не в полиграфию.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 января 2018 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood А планируется вообще что-то более редкое издавать?
Ну, название серии как бы подразумевает авторов — "звезд" фантастики. Если что-то редкое, то какие же это "звезды"?
|
|
|
Al_cluw
философ
|
12 января 2018 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood более редкое
А Нивен — разве не редкое? Или Каттнер? Их не издавали на великом и могучем годов наверное с 90х прошлого века. А то, что издавали, требует нового перевода (по крайней мере, Нивен точно). Вот я бы сюда, в серию, добавил бы еще Сильверберга. Да и малость Венса неплохо бы. И Филиппа Фармера избранно.
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 января 2018 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw А Нивен — разве не редкое? Или Каттнер? Их не издавали на великом и могучем годов наверное с 90х прошлого века.
Под "редкостью" подразумевается не частота издания на русском, а общая известность автора. Уж Нивена с Каттнером все знают — какая же это "редкость"? Ктстати, Нивена в 2008 издавали: https://fantlab.ru/edition22510
|
|
|
eos
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 января 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Только хотел написать, причем первый том с романами из трех так и не издали.
Ну да. Нивена вот кстати не плохо бы максимально полно издать. По возможности конечно.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 января 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos в корявых переводах "АСТ"а... ага...
ждем хорошие от "Азбуки".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 января 2018 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин ждем хорошие от "Азбуки".
Вот именно. Ждем хорошие от "Азбуки".
|
|
|
Silverblood
философ
|
12 января 2018 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, название серии как бы подразумевает авторов — "звезд" фантастики. Если что-то редкое, то какие же это "звезды"? Звёзд — море. А издаются только переиздания. Да и те — не все.
цитата Al_cluw А Нивен — разве не редкое? Или Каттнер? Нивена я ещё не видел изданным. А Каттнер — это смешно. Его и так навалом в букинистике. Я имею ввиду новое — не переполиграфию, не переиздания в"нормальных переводах", а что-то совсем новое. В любом жанре можно найти то, что широко известно, но не издавалось. Или издавалось многожды много лет назад. Как "Смерть травы", к примеру. Переоформлением сейчас все занимаются, это скучно. Это как в анекдоте: если вы поставите на стол хрен, никто не скажет, что нихрена не было. А если хрен в ассортименте — с горчицей, с имбирём — так и вообще охренеть можно.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 января 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Как "Смерть травы", к примеру.
Ну, Кристофер то относительно недавно издавался: https://fantlab.ru/edition9894 И найти его — совсем не проблема. Хотя я бы конечно не отказался от переиздания от "Азбуки". У кого сейчас права на Кристофера?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 января 2018 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silverblood
цитата Переоформлением сейчас все занимаются, это скучно.
Касаемо данной серии — практически согласен. Если бы не было в определённом смысле "бонусных" томов у того же Шекли (не выходившие ранее и совместные рассказы) или Гаррисона ("Гаррисон! Гаррисон!") Но справедливости ради хотелось бы всё-таки заметить, что за последнее десятилетие вышло всё-таки достаточное количество новых, не известных ранее русскоязычному читателю, авторов и книг.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
12 января 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Нивена вот кстати не плохо бы максимально полно издать. По возможности конечно.
Cогласен. Интересный же автор.
цитата avsergeev71 в 2008 издавали: Даже не знал о таком проекте.
цитата Silverblood если хрен в ассортименте — с горчицей, с имбирём —
Ну, от нас с вами, к сожалению, это не зависит. Главным редакторам видней, кого издавать. А вообще название серии довольно растяжимо подразумевает самых разных авторов. Несмотря на "звезд", эксперименты бы не помешали в серии.
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 января 2018 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И что, Вы думаете, что Кристофер продастся так же, как любой из тройки Шекли/Гаррисон/Хайнлайн? ??? Как-то очень я в этом сомневаюсь...
Да я тоже сомневаюсь. Особенно в этой серии. В МФ логичнее было бы.
|
|
|