автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
VERtal83
новичок
|
|
gooodvin
философ
|
1 сентября 2021 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VERtal83, нет перевода на русский на текущий момент, насколько мне известно. Плюс, возможно, сложности с правами. Да и рассказ люди аттестуют как дрянь ту ещё))
|
|
|
VERtal83
новичок
|
|
Arhitec
авторитет
|
9 сентября 2021 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Азбуке существует такая политика издательства, что авторы переносятся из серии в серию, например — Гаррисон из ЗМФ в Мир Фантастики, а Шекли в Мир Фантастики и Коллекцию Делюкс. Сегодня Саймак печатается в Коллекции Делюкс, а Карсака в Мире Фантастики, не предполагает ли Издательство напечатать Саймака и Карсака в серии ЗМФ?
|
|
|
greenrus07
магистр
|
9 сентября 2021 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шапка устарела, Нортон (Beast master) же сдвинулась на осень. Ну и надеюсь, у издательства есть новый локомотив серии на смену заканчивающемуся Хайнлайну.
|
––– The spice must flow |
|
|
Консул
миродержец
|
9 сентября 2021 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Ну и надеюсь, у издательства есть новый локомотив серии на смену заканчивающемуся Хайнлайну. Ну, например, вот Нортон есть. Если она пойдёт, то её долго можно издавать будет.
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
gooodvin
философ
|
9 сентября 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lemot, не скорее всего, а точно. Права у "Эксмо", которое его активно издает. Сейчас еще сериал по "Академии" привалил. Так что на Азимова даже теоретически можно надеяться только в случае каких-то особых-особых договоренностей (которые даже между Эксмо-АСТ были по пальцам одной руки).
У Хайнлайна, по-моему, все последние книги в серии тяжело назвать "локомотивом". Все эти минимальные тиражи по 2000 намекают, что спасибо издательству, что решили доиздать автора до уровня СС в серии. Неслучайно, подозреваю, Саймака в "Делюксе" издают, а не в ЗМФ
|
|
|
greenrus07
магистр
|
9 сентября 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксмо вот только очередное издание первого романа "Академии" анонсировало. Но то, как они Азимова издают, это жесть, конечно; множество вещей не переиздавали уже очень давно. А по Нортон я почему-то сильно сомневаюсь, что будет хорошо продаваться что-то, кроме того, что уже издано и издаётся в ЗМФ и ЗНФ.
|
––– The spice must flow |
|
|
mugik
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arhitec не предполагает ли Издательство напечатать Саймака и Карсака в серии ЗМФ?
Саймака в ЗМФ я бы конечно взял. А вот тащить 2 тома Карсака (а больше у него и нет) в ЗМФ не вижу особого смысла. А вот в делюксе (вангую) Карсака скорее всего издадут. Один пухлый томик.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik Ну теперь Азбука и Эксмо практически "родственники":-) Может поделятся для ЗМФ
В сфере прав "поделиться" не работает, увы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
dnocturne
философ
|
|
sherlok
миродержец
|
|
bosch78
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
9 сентября 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosch78 Горячо плюсую! Давненько у нас он системно не издавался. Да вообще хоть как-то! А я его всего растерял вместе с предыдущими тремя библиотеками. Так что с удовольствием бы собрал коллекцию. Он хороший!
|
|
|
Al_cluw
философ
|
9 сентября 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Фармера бы
Вон Нивена начали, да не пошел, увы, дальше 3 томов. С Каттнером непонятки, 2 тома издали и застряли, недавно проанонсировали заново, и не ясно, где будут издавать. Фармера я тоже хочу, особенно его циклы "Мир Реки" и "Многоярусный мир". Но читал мнение, что автор забытый и не пойдет нынче. И у кого права, неясно Вот теперь как Нортон себя покажет... А в соседней серии с Бэнксом облом вышел((
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
markfenz
миродержец
|
9 сентября 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw автор забытый
Лаумер еще более забытый... Однако в МФ вышел интересный томик. Карсак, Каттнер, Лейбер, Нивен — примерно такие же "забытые", что не помешало их издать. Вот Каттнера бы издали то, что обещали издать, вот это был бы подарок.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
k2007
миротворец
|
10 сентября 2021 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw И у кого права, неясно
на несколько романов права куплены АСТ, если не ошибаюсь. Но это именно на несколько романов, не на всего писателя целиком, если я правильно понял.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
gooodvin
философ
|
10 сентября 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw С Каттнером непонятки, 2 тома издали и застряли, недавно проанонсировали заново, и не ясно, где будут издавать.
Я уже третий раз читаю, что где-то кто-то Каттнера вновь анонсировал. Можно ссылку увидеть на заявление представителей "Азбуки" в каком-то виде? В ЗМФ Каттнер провалился — констатация факта от издательства была, больше лично я ничего не видел, мб пропустил?
цитата sherlok А вот хотелось бы увидеть в серии Кларка нашего, Артура.
У АСТа вроде права, пусть они и вяло его печатают.
цитата avsergeev71 А вот в делюксе (вангую) Карсака скорее всего издадут. Один пухлый томик.
Подождем. Карсака давно не было, так что мб и в нескольких сериях будет.
|
|
|