Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:59  

цитата АзБуки

бумага плотнее, чем у Морриса?
Мне так показалось.
arcanum Я имел ввиду, что такую информацию они немного исказили. Не точно выразился.8-]
АзБуки В общем, бумага там точно не серая и не рыхлая (у меня) Печать не смазывается.. Для проверки можно в интернет-магазин Эксмо позвонить и уточнить8-)
Я томиком доволен.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:04  
Я тоже считаю, что это именно издательский брак Э (Эксмо), причем, похоже, брак в промышленном масштабе. Действительно получается в таком случае, что часть тиража напечатана на бумаге хорошего качества, а другая часть (половина или может больше-меньше) напечатана на типа финской каке. Зачем это надо было Э, это уже другой вопрос. Для большей прибыли и удешевления цены общей партии? Но факт есть факт. Э подставило и Лабиринт и верных покупателей ЗКФ. Хотелось бы услышать объяснения уважаемого представителя Э. Сколько таких вот рулонов вышло и возможен ли их обмен на тома из нормальной партии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:12  
АзБуки Удивилиo_O И напугали
Сейчас сбегал, перепроверил.
Все точно, как я вам написалo_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:14  
АзБуки , igor_pantyuhov
Я в этом не разбираюсь, но на сайте магазина ЭКСМО на странице издания Дика указано

цитата

Бумага писчая 60/60
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:15  
У меня книга вполне качественная.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:20  
Такая же бумага указана в изданиях Хайнлайна и Морриса. А вот у Бредбери "Бумага писчая 62/65 "
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:21  
igor_pantyuhov, дык а как я удивилась, когда прочитала, что оказывается у вас качество лучше, чем в томе Морриса, и бумага даже плотнее. Это вы меня пугаете, правда. Выходит, что Эксмо практикует разносортицу и некачественность в тиражах даже таких вот достаточно дорогих книг и серий. Если бы книга стоила рублей 200-250, то я бы глаза закрыла на такой вопиющий факт. Но при цене книги 500-600 руб. это вообще... извиняюсь, просто откровенное хамство. Или сбывает брак в другие сети?.. Вообще уже не знаю, что думать. Пожалуй, надо завязывать с покупкой этой серии, раз такая петрушка пошла.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:26  

цитата АзБуки

Это ужас, что с серией делают в Э.
У Эксмо так уже давно, серии начинаются за здравие, а заканчиваются... После нескольких томов забивают болт на качество переводов, редактуры, бумаги, печати, оформления. Далеко за примерами ходить не надо, хоть та же ЧФ.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:27  
АзБуки Ну не спешите.
Я понимаю ваши чувства, но реально может пачка бракованная попалась.. А лабиринт чтобы не делать возврат/обмен, такую отмазку дал.. Вы тоже малость Лабиринту не так рьяно доверяйте
Не спешите8:-0 Всякое бывает.
Завтра понедельник, рабочий день, появится представитель издательства и вопрос зададите.. Или вконтакте..

цитата АзБуки

дык а как я удивилась
ну вон FFan тоже подтверждает, что нормально все. Так что не глюки у меня..
Не торопитесь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:28  
valkov Речь идет про какую-то часть тиража, так что это не к месту
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:31  
igor_pantyuhov к месту. Частный случай общей практики.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:36  
igor_pantyuhov, боюсь, что представитель издательства этот факт проигнорирует и отвечать не станет, тем более тут. Хотя ситуация с тиражом выходит более чем странная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:46  
АзБуки А вот это вы зря..
Aglaya Dore показала себя ответственным представителем.
Как-бы то ни было, желаю вам чтобы ваша ситуация в скором времени, положительно разрешилась:beer:
Я сам очень люблю книги, и знаю каково это, когда надежды не оправдываются
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:50  
В Лабиринте выложены фото Убика, судить по ним трудно, но вроде бумага на газетку не похожа. Хотя тонковата это факт.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 22:11  
gamarus, по фоткам судить вообще невозможно, ракурс, освещение... могут изменять действительность. Что точно видно на фото, это что бумага там довольно тонкая и просвечивает, но у меня с этим в реальности похуже будет. Не знаю, конечно, но по-моему на фотках тоже видно, что бумага не ахти. Посмотрите и сравните с теми же фото к Хайнлайну или Герберту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 22:21  

сообщение модератора

Я понимаю искреннее возмущение, однако обсуждение бумаги оффтопик везде, кроме темы про бумагу.
Факт есть — где-то в издательстве накосячили. Обсуждать здесь точно не нужно, где и какая у кого бумага в книгах.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 00:09  
Dark Andrew
А где-то есть тема про бумагу (люди не могут найти и пишут здесь), если да, пожалуйста, ссылку, если нет, то может открыть, чтобы не закрывать обсуждение.

gamarus
АзБуки
Книга "Убик" пришла, пишите в ЛС, расскажу как там на самом деле. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 00:30  
Александр Кенсин
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 00:32  
Dark Andrew
Спасибо.
Тогда по "Убику" отвечу в ней. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 19:49  
Возник такой вопрос по новой книге Дика.
Роман в переводе Кирилла Плешкова называется "Стигматы Палмера Элдрича".
Он так перевел.
Тут его перевод, но название заменили на "Три стигмата Палмера Элдрича".
Зачем это вдруг сделали и кто?
Редактор или переводчик?
И вносились ли в перевод другие изменения?
Если не переводчик изменил название, то в курсе ли он и согласовывали ли с ним?
–––
Страницы: 123...6768697071...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх