автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
zvezdochka87
новичок
|
8 сентября 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Скажите, нет ли у издательства планов относительно других романов Мэрион Зиммер Брэдли? В цикл "Авалон" входят также романы — «Lady of Avalon»,«Priestess of Avalon», «Sword of Avalon». Не планируются они к изданию? Первый, "Лесная обитель", издан еще в 1995 году (весьма хорош), а вот остальные почему то не издавались.
|
|
|
Stasongrom
активист
|
|
negrash
миротворец
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
14 сентября 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_31 Лес Мифаго уже на бук24. отлично! Налетаем.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
14 сентября 2018 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland Чего налитать то.В связи с последними изменениями в доставке ,придется на пару лишних книг ждать,чтобы заказать.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 сентября 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi придется на пару лишних книг ждать,чтобы заказать Везет Я вот себе уже на 4 000 закинул в корзину, при том, что последний заказ прибыл ко мне неделю назад. Эх.. Если по теме, то хотел спросить. Как кому Туманы Авалона? Стоит ли читать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
blakrovland
магистр
|
14 сентября 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Жаль, ресурс подисчерпался. Возьму в октябре. слабоват ресурс оказался!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
14 сентября 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland, ресурса всегда хотелось бы побольше — но одиннадцать книг уже немало. Знал бы, что вот-вот выйдет, сделал бы рокировку какую. Но что есть, то есть. Мифаго со стороны интересует очень.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Al_cluw
философ
|
15 сентября 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Фриц Лейбер Мечи и чёрная магия
Я смотрю, изменили страничку издания. Теперь уже содержание одного тома указано. Значит во второй войдут "Мечи в тумане" и вроде бы "Мечи против колдовства". А роман "Мечи Ланкмара" тоже войдет во второй том? И хотелось бы точности — будет ли третий том? Это я к тому, что имеет ли смысл менять свое издание СЗ http://www.fantlab.ru/edition6658 и http://www.fantlab.ru/edition6661 на новое...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Stasongrom
активист
|
22 сентября 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы узнать: у АСТ в этой серии и в параллельной ШФ( в 2010) выходил "Убик" в разных переводах. Гутова и Лазарчука. В каком издании лучше?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 октября 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про допечатку Азимова что-нибудь слышно? Вроде бы обещали в середине года. И можно ли озвучить ближайшие планы серии? НГ скоро однако.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 октября 2018 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааа... Искал сегодня кой-какую информацию в этой ветке форума двух-трёхлетней давности. Ну надо же, какие пессимистичные настроения царили... И Морриса (даже второго!) не будет, и заяления что отечественных авторов в серии не будет, и нового ничего не увидим, кроме переупаковки Желязны с Шекли, и много ещё всего интересного. Это я к чему? А серия-то — живёт! И даже "Туманы Авалона" в ней вышли! А ведь я сам года два назад писал в теме что-то вроде "и как вы себе представляете Брэдли в ЗКФ?" А сейчас ничего — и сам нормально представляю, и приобрету как-нибудь обязательно. А тут ещё и нежданный подарок в виде Холдстока, и Лейбер (пусть и не понятно пока, в каких объёмах и скольких томах), и мало ли чего ещё есть в планах? Так что долгих лет серии и спасибо всем причастным к выходу отличных книг! А то ругаться-то мы все мастера, а вот поблагодарить лишний раз...
|
|
|
eos
миротворец
|
23 октября 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Бестеру планы бы какие узнать, а то три тома обещали, информации четкой ни по одному нет. Также непонятно, будут ли омнибусы Азимова, кроме Академии.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 октября 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe и Лейбер (пусть и не понятно пока, в каких объёмах и скольких томах),
Интересно только, когда можно будет всерьёз говорить о издании всего цикла в ЗКФ, а то пока что всё слишком туманно
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|